Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 17
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    684
    Professione
    progettista inox
    Regione
    trentino
    Software
    autocad / inventor

    Predefinito conversione solido DWG in lamiera INVENTOR

    Ciao,

    sto cercando una procedura semplice per passare da un solido di cad 2006 (DWG) allo sviluppo della lamiera in INVENTOR 2008.

    Potete consigliarmi?

    grazie
    mir

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    380
    Professione
    Tiro linee
    Regione
    Italia
    Software
    Inventor, Autocad e occasionalmente Solidworks 2016

    Predefinito

    Prova ad esportarlo in IGES da autocad, poi lo importi in inventor e se è costruito correttamente avrai il tuo sviluppo.
    Consiglio spassionato : se non è un pezzo impossbile ridisegnalo in Inventor, è sempre meglio.
    Ciao!

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    684
    Professione
    progettista inox
    Regione
    trentino
    Software
    autocad / inventor

    Predefinito

    ma per salvarlo in IGES devo avere un applicativo esterno in autocad?

  4. #4
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2248
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mir Visualizza Messaggio
    ma per salvarlo in IGES devo avere un applicativo esterno in autocad?
    da linea di comando --> igesout

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    684
    Professione
    progettista inox
    Regione
    trentino
    Software
    autocad / inventor

    Predefinito

    non lo ho questo comando in autocad 2006 ... possibile o sbaglio?

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Meglio il .sat File -> Esporta e seleziona ACIS .sat
    Combatto tra passione ed obbligo....

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    684
    Professione
    progettista inox
    Regione
    trentino
    Software
    autocad / inventor

    Predefinito

    ok esporto in sat e passo ad inventor ... ora vedo la lamiera ... come ottengo lo sviluppo?

    intanto buon pranzo
    mir

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Ora hai esportato, l'importante è che tu sia sicuro che quel pezzo che dici essere in lamiera lo sia effettivamente, cioè che sia aperto in modo che inventor possa svilupparlo e che tutta la geometria abbia uno spessore costante (dello spessore della lamiera che vuoi tu).
    Dopo l'importazione e dopo esserti assicurato quello di cui sopra, devi convertire la tua parte in lamiera (Converti -> Lamiera), cliccare sul pulsante di Valori default lamiera (nella barra dei conadi il primo in alto) e impostare lo spessore corretto, selezionare nel 3D una faccia di base e cliccare sul comando modello piatto (il secondo dall'alto nella barra dei comandi)...
    Combatto tra passione ed obbligo....

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    684
    Professione
    progettista inox
    Regione
    trentino
    Software
    autocad / inventor

    Predefinito

    ho creato una semplice trave ad "L" ... faccio come dici tu ma quando seleziono la faccia e premo su MODELLO PIATTO semplicemente l'oggetto ruota e mi mette difronte la faccia selezionata sopra....

    preciso che la "L" l'ho ottenuto in autocad semplicemente estrudendo una sagoma ad "L".

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    380
    Professione
    Tiro linee
    Regione
    Italia
    Software
    Inventor, Autocad e occasionalmente Solidworks 2016

    Predefinito

    Hai impostato nella finestra stile lamiera lo spessore? Questo valore deve essere uguale allo spessore della "L", altrimenti il modello piatto non viene fuori. Gli angoli della "L" devono, inoltre, essere raggiati in maniera opportuna.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 25
      Ultimo Messaggio: 14-12-2010, 18: 52
    2. conversione da inventor 2010 a 2009
      Di KAISERFRANZ nel forum Inventor
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 29-07-2010, 11: 40
    3. Da Inventor 2008 a Autocad come solido
      Di mir nel forum Inventor
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 03-11-2009, 16: 09
    4. Conversione parte solida in lamiera
      Di cccicccio nel forum Solid Edge
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 22-06-2009, 09: 48
    5. Conversione in solido
      Di ridolfi9 nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 12-03-2008, 19: 24

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti