Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    77
    Professione
    Smanetto
    Regione
    Nord
    Software
    Pro/E-Think3-Inventor

    Predefinito PROPAGARE PARAMETRI TRA 2 PARTI

    Ciao
    avrei la necessità di propagare alcuni parametri tra due parti dipendenti senza passare da un assieme:

    Parte1 - da questa parte publlico superfici e riferimenti
    Parte2 - inserisco le geometrie pubblicate in parte1 e le solidifico per generare un nuovo modello. In questa parte vorrei recuperare anche alcuni parametri stringa (modello,misura,tipo...) da richiamare nelle messe in tavola.

    avete qualche suggerimento?
    grazie

    ps: i file sono sempre assieme nello stesso direttorio.

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di SweptBlend
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    177
    Professione
    Senior Design Engineer
    Regione
    Schweizerische Eidgenossenschaft
    Software
    ProE, Inventor, Think3

    Predefinito

    sii più chiaro, quale tipo di dipendenza dovrebbero avere le 2 parti,
    una è "figlia" dell'altra ? modificando un parametro su una parte, cosa deve succedere alla seconda ?

    Essendo proe "padre-figlio-based", facendo un assieme, uno skeleton
    e mettendo i parametri in quest'ultimo, hai i parametri in una sola "zona"...
    e modificandoli in skeleton, ti si modificano "a valanga..."

  3. #3
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3921
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Però per utilizzare lo skeleton serve il modulo AAX, deba 7171 lo ha a disposizione? Secondo me per fare questa applicazione è necessario...

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di SweptBlend
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    177
    Professione
    Senior Design Engineer
    Regione
    Schweizerische Eidgenossenschaft
    Software
    ProE, Inventor, Think3

    Predefinito

    senza AAX, puoi creare di partenza un file vuoto, che puoi chiami skeleton,
    e utilizzarlo come collettore di informazioni, parametri, geometria,
    Unica cosa negativa è che ti viene calcolata come peso, ( lo skeleton no ),
    ti appare in distinta a meno di non filtrarla ( lo skeleton no )
    ti appere in disegno a meno di metterlo in livelli ( lo skeleton no )
    altro ?

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    77
    Professione
    Smanetto
    Regione
    Nord
    Software
    Pro/E-Think3-Inventor

    Predefinito

    OK mi sono spiegato male..scusate

    la domanda è:

    posso propagare un parametro da PRT (che è solo una stringa: pe. commessa 555) ad un altro PRT SENZA passare da Skel o da un assieme?Unico legame (se così si può chiamare) sono nello stesso dir. e sono aperti assieme in sessione.
    Non sò per esempio "pubblicandola" come si fa con superfici, datum ecc...

    La mia parte è un settorino sul quale devo inserire enne lamelle.
    Poichè il costruttore delle lamelle ora vuole la parte solida ho pubblicaro l'US per ogni lamella definita come (superf. neutra) all'interno della parte, quindi ho creato tante parti quante sono le lamelle per poterle solidificare.
    E renderle solide senza intaccare la parte dalla quale ho "copiato geometria".
    Di queste lamelle solide devo creare una doc allegata DRW dove compaiono i parametri relativi alla misura/modello/tipo ecc. che pensavo di recuperare dalla famigerata PARTE1.
    Tutto questo perchè la PARTE1 che è completamente parametrizzata andrà a generarmi una botta di misure diverse e non vorrei trovarmi a compilare i campi dei cartigli -lamelle a manina.

    Purtroppo strade quali Skel e Assieme non le posso fare.
    grazie e scusate per il casino di spiegazione.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  6. #6
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Scusate .... perchè non usi una family table ?
    Non fatemi domande, non so fare.

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    77
    Professione
    Smanetto
    Regione
    Nord
    Software
    Pro/E-Think3-Inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Scusate .... perchè non usi una family table ?
    la parte ha già una family table che mi crea le varianti a-b-c-d del settorino PARTE1 e che verrà montata in sequenza in un assieme. (a-a-c-d-b-c-c-d ecc..)
    L'intero progetto poi sarà rigenerato in 15-20 misure differenti.

    Quindi se dalla mia PARTE1 esporto solo superfici pubblicandole in nuovi PRT e creandone i solidi, mi trovo l'intero processo parametrizzato (come di fatto è).
    Unico dubbio è quello di passare (tipo Copy geom) anche i Parametri (ripeto solo Stringa) dalla PARTE1 a tutte le parti dove poi solidifico.

    Se non c'e soluzione opterò per metterle in un assieme fittizio per collegare il tutto.

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di matte79
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    270
    Professione
    Mobilizzazione Mouse
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    ProE-Catia V5-Think design

    Predefinito

    una bella tavola multimodello non ti piace? dichiari la tavola alle due parti e hai risolto...
    Studia prima la scienza e poi seguita la pratica nata da essa scienza. Quelli che s'innamorano della pratica senza scienza, sono come i nocchieri che entrano nella nave senza timone o bussola

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    77
    Professione
    Smanetto
    Regione
    Nord
    Software
    Pro/E-Think3-Inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da matte79 Visualizza Messaggio
    una bella tavola multimodello non ti piace? dichiari la tavola alle due parti e hai risolto...
    Esattamente quello .... grazie MATTE come sempre la soluzione più semplice è anche la migliore.


  • Discussioni Simili

    1. parti grezze e parti finite
      Di cost.persico nel forum Inventor
      Risposte: 19
      Ultimo Messaggio: 05-12-2013, 15: 33
    2. Creazione di parametri nelle parti di un assemblato
      Di Checco 79' nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 03-04-2009, 10: 18
    3. Gestione parti e assiemi; parti mlticorpo
      Di who83 nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 23-03-2009, 21: 24
    4. parametri parti a specchio
      Di leobert nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 28-05-2008, 19: 38
    5. parametri
      Di Uba nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 02-01-2008, 10: 29

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti