Risultati da 1 a 6 di 6

Discussione: domanda su family part

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    51
    Professione
    studente
    Regione
    italia
    Software
    solid edge

    Predefinito domanda su family part

    ciao.

    volevo sapere se e come si fa a ingrandire un oggetto tramite un family part senza dover per forza andare a raddoppiare (nel caso voglia fare il pezzo grande il doppio) tutte le variabili nelle proprietà.

    grazie.

  2. #2
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da driver Visualizza Messaggio
    ciao.

    volevo sapere se e come si fa a ingrandire un oggetto tramite un family part senza dover per forza andare a raddoppiare (nel caso voglia fare il pezzo grande il doppio) tutte le variabili nelle proprietà.

    grazie.
    Molto meglio creare una nuova parte; poi con il comando "copia parte" porti dentro il "padre" e nelle opzioni indichi il fattore di scala.

    La famiglia di parti utilizza la stessa tecnologia del copia parte ma automatizzando altri processi, che nel tuo caso non servono.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    51
    Professione
    studente
    Regione
    italia
    Software
    solid edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    Molto meglio creare una nuova parte; poi con il comando "copia parte" porti dentro il "padre" e nelle opzioni indichi il fattore di scala.

    La famiglia di parti utilizza la stessa tecnologia del copia parte ma automatizzando altri processi, che nel tuo caso non servono.

    Ciao
    fatto, però quelli che creo più grandi possono essere considerati comunque dei file "family part"??

    grazie mille ancora.

  4. #4
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da driver Visualizza Messaggio
    fatto, però quelli che creo più grandi possono essere considerati comunque dei file "family part"??

    grazie mille ancora.
    Non capisco cosa intendi.

    Quelli che crei sono tutti collegati ad un genitore e scalati del fattore da te deciso.

    Se cambia il padre i figli cambieranno di conseguenza (con la loro scala).

    Potremmo quasi dire che la famiglia di parti è un "copia parte" con interfaccia a tabella.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  5. #5
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    Non capisco cosa intendi.

    Quelli che crei sono tutti collegati ad un genitore e scalati del fattore da te deciso.

    Se cambia il padre i figli cambieranno di conseguenza (con la loro scala).

    Potremmo quasi dire che la famiglia di parti è un "copia parte" con interfaccia a tabella.

    Ciao
    Solo oggi per caso ho usato per la prima volta questo comando.
    Per curiosita' ho provato a fare una vite TCEI M8, e facilmente ho generato le varianti M8x30, M8x40, M8x80 (tra l'altro e' un ottimo sistema per gabbare la funzione "copia parte" che su D&D non funziona, se non facendosi fare i file da un amico con la classic e poi usando il RM per le copie future!).

    E' possibile parametrizzare la descrizione, cioe' quella che apparira' poi nella mia BOM d'assieme? Fare cioe' la vite Master con la descrizione "vite TCEI M($D_gambo) x ($L_gambo)" o qualcosa del genere?
    Se facesse anche questo la funzione sarebbe veramente utilissima.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  6. #6
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Solo oggi per caso ho usato per la prima volta questo comando.
    Per curiosita' ho provato a fare una vite TCEI M8, e facilmente ho generato le varianti M8x30, M8x40, M8x80 (tra l'altro e' un ottimo sistema per gabbare la funzione "copia parte" che su D&D non funziona, se non facendosi fare i file da un amico con la classic e poi usando il RM per le copie future!).

    E' possibile parametrizzare la descrizione, cioe' quella che apparira' poi nella mia BOM d'assieme? Fare cioe' la vite Master con la descrizione "vite TCEI M($D_gambo) x ($L_gambo)" o qualcosa del genere?
    Se facesse anche questo la funzione sarebbe veramente utilissima.
    E' una funzione introdotta con la ST o ST2.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge


  • Discussioni Simili

    1. Part family
      Di CADAUNO nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 19-11-2010, 10: 51
    2. Part family e filettature
      Di bafio nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 04-05-2009, 12: 54
    3. PART FAMILY
      Di robyf80 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 17-09-2008, 10: 09
    4. Remember constrain+part family+TC
      Di cubalibre00 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 07-07-2008, 10: 59
    5. modificare una part family
      Di Lucky74 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 30-06-2008, 18: 17

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti