Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 14
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    68
    Professione
    studentessa
    Regione
    veneto
    Software
    ProE wf3

    Predefinito Parametrizzazione parte

    ciao a tutti! vi chiedo aiuto perchè proprio non riesco a parametrizzare questo pezzo...

    è molto difficile da spiegare..per cui per fare prima ve lo allego, così potete vedere...

    e allego anche un immagine jpg di quello che dovrei fare...

    praticamente devo parametrizzare questo componente (in particolare sketch 1) in modo tale che muovendo (avvicinando) i punti a e b...la parte assuma la configurazione 2...

    la configurazione 1 è la configurazione di partenza (i punti a e b non possono allontanarsi ulteriormente), mentre la configurazione 2 è la configurazione finale (i punti a' e b' non possono avvicinarsi ulteriormente)...

    come potete vedere dal pezzo sedutaok.prt...io ho costruito questo sketch in modo che (geometricamente) questa cosa funzioni...
    il problema è...anzi sono:

    1. devo parametrizzarla perchè mi è stato chiesto così e non geometricamente

    2. nel modo in cui io ho creato lo sketch quando avvicino i punti a e b si creano degli spigoli...e a proE non sta bene...infatti mi da errore...

    quindi vi chiedo...come cavolo faccio a parametrizzare per dirgli tutte queste cose qua??

    bho...

    vi ringrazio tantissimo! ciao!
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Come la vedo io:
    Devi realizzare mezza spline (in un quadrante) a 3 o 4 punti, metti le quote di controllo sui punti e le eventuali condizioni di tangenza o perpendicolarità.
    Poi te la specchi rispetto all'asse di mezzeria.
    Guarda lo sketch che ho fatto all'interno della tua parte.
    File Allegati File Allegati
    Non fatemi domande, non so fare.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    68
    Professione
    studentessa
    Regione
    veneto
    Software
    ProE wf3

    Predefinito

    ok grazie! ma come faccio a parametrizzare? devo comunque impostare dei vincoli geometrici? e a quel punto come si fa? grazie!

  4. #4
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Cosa intendi per parametrizzare ?
    Non fatemi domande, non so fare.

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    68
    Professione
    studentessa
    Regione
    veneto
    Software
    ProE wf3

    Predefinito

    scrivere qualcosa su dentro alla tabella "relazioni" :P...in modo tale che muovendo a e b tutto funzi come ho spiegato sopra ;)...

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    209
    Professione
    Concretizzare i sogni degli architetti
    Regione
    Una alla volta tutte
    Software
    Basta che raggiunga l'obiettivo

    Predefinito

    Io sono un profano, ma da quello che vedo, cambiando la quota il modello fallisce. Ma se la prima funzione fosse un estrusione con spessore anziche estrusione con sweep tutto sembra più semplice. Io ho osservato il modello molto velocemente, se ho perso qualche dettaglio ditemelo.

  7. #7
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    E se ti fai una family table? a quel punto ti troveresti a gestire una tabella tipo le tabelle dati di swx, ma con molti strumenti in più. All'inizio bisogna un po' capire come funziona ma è uno strumento veramente eccezionale.

  8. #8
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Re ... come va con Pro/E ?
    Non fatemi domande, non so fare.

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    68
    Professione
    studentessa
    Regione
    veneto
    Software
    ProE wf3

    Predefinito

    em...non ho la più pallida idea di cosa state parlando :P...è solo 3 mesi che uso proE...e so a mala pena le funzioni base purtroppo...:(...

  10. #10
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Re ... come va con Pro/E ?

    Ciao Maxopus, ti spiego: per ora ho superato:

    Fase 1 = vomito totale e presa di coscienza di aver fatto un investimento totalmente sbagliato
    Fase 2 = compatimento del prodotto, necessario per continuare il lavoro
    Fase 3 = Inizio di una valutazione più costruttiva
    Fase 4= aprezzamento di alcune funzioni e lavoro + fluido e costruttivo.

    Mi piace molto il modo di lavorare con le family table e con le relazioni. Cose che ha anche swx, ma effettivamente sono migliori, più versatili, più semplici da utilizzare in proe.

    Per quanto riguarda la parametrizzazione proe ne ha di più...non c'è nulla da dire.

    Però non è un prodotto per tutti. Secondo me fa bene ad acquistarlo chi vuole o deve spaccarsi la testa per parametrizzare, se uno vuole disegnare e basta è meglio un mid.

    Poi sono fortunato, sono sotto l'ala protettiva di Ozzy....

    Ciao


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Problemi parametrizzazione!!
      Di mario75 nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 29-01-2011, 15: 07
    2. Parametrizzazione Ansys 12
      Di gobbo69 nel forum Ansys
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 15-09-2010, 12: 40
    3. Parametrizzazione
      Di Yellowmode nel forum Inventor
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 02-07-2010, 19: 44
    4. Parametrizzazione
      Di AlbertoC nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 16-04-2010, 13: 45
    5. Parametrizzazione
      Di AndreaMI nel forum Inventor
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 30-06-2009, 17: 03

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti