Risultati da 1 a 4 di 4

Discussione: aiuto scatola lamiera

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2
    Professione
    studente
    Regione
    pv
    Software
    inventor

    Icon8 aiuto scatola lamiera

    salve a tutti
    avrei bisogno di un'aiuto per realizzare questa scatola in inventor
    ho incontrato i seguenti problemi:
    partendo dal livello più basso e aggiungendo flange di collegamento con quelli più alti rimangono dei buchi dove ci sono il profilo è curvo (non mi fa flangiare un raccordo) è possibile farlo o c'è da percorrere un'altra strada?
    ho provato usando i punzoni, ma quelli standard non possono essere adattati
    (io ho un parallelepipedo con due raggi di raccordo diversi) ho realizzato il modello del punzone adatto al mio scopo estrudendolo, ma come faccio a utilizzarlo come tale?
    in oltre volevo chiedere se è possibile fare il ricciolino a fine lamiera anche per le parti curve

    grazie per l'aiuto


  2. #2
    Utente Senior L'avatar di davide75
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1175
    Professione
    progettista-ing.meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD

    Predefinito

    ascolta ma perche non lo fai con un solido svuotato???

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Quoto Davide75
    Usare il modulo lamiera ha un senso quando si vuole rappresentare qualcosa che verra' realizzato principalmente alla piegatrice e quindi ottenerne lo sviluppo.
    Nel tuo caso, e' un pezzo realizzato per formatura alla pressa e quindi per deformazione; il modulo lamiera ti serve a ben poco (Inv non ti fara' lo sviluppo del pezzo).
    Se tu hai bisogno,oltre che a crearti il modello 3D di avere un idea del quadrotto di lamiera necessaria per la tua scatoletta, penso che ti occorra un altro programma...
    Saluti
    Tarkus

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2
    Professione
    studente
    Regione
    pv
    Software
    inventor

    Predefinito

    vi ringrazio delle tempestive risposte
    avevo pensato di usare il modulo lamiera dato che effettivamente è ottenuto da una lamiera, ma come consigliato lo farò come un solido scavato

    grazie ;)


  • Discussioni Simili

    1. aiuto per lamiera forata
      Di hrodebert nel forum Inventor
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 09-04-2015, 16: 02
    2. Aiuto Lamiera
      Di matteo84 nel forum Solidworks
      Risposte: 44
      Ultimo Messaggio: 30-03-2015, 21: 13
    3. Un aiuto in lamiera
      Di LuiVerde nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 10-11-2010, 15: 21
    4. Come saldare una scatola in lamiera
      Di reggio nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 15-01-2010, 19: 09
    5. aiuto per sviluppo lamiera
      Di maxlor nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 28-02-2008, 17: 34

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti