Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11

Discussione: taglio in 5 assi

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    5
    Professione
    operatore cam
    Regione
    lombardia
    Software
    powermill e alphacam

    Predefinito taglio in 5 assi

    Buongiorno a tutti,
    vi scrivo perchè ho un problema con un percorso in powermill 8.

    praticamente devo fare un "taglio" in un pezzo di plastica simile ad un carter ricavandone una finestra, e dovrei far compiere un movimento in 5 assi,tagliando il materiale con il lato utensile. ho provato in svariati modi ma non riesco ad ottenere un risultato decente. Ho chiamato anche in delcam ma sono in "vacanza" per così dire.

    ho a video anche le superfici che risulterebbero dal taglio,se possono essere utili.

    vi ringrazio anticipatamente

    buon lavoro a tutti

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    130
    Professione
    legnamè
    Regione
    MB
    Software
    alphacam

    Predefinito

    ciao,
    vedo che usi anche te alphacam e magari il mio commento ti serve a poco.

    mi pare che alphacam ha un comando proprio per lavorare i pezzi di lato utensile.
    ciao
    Mirko

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    5
    Professione
    operatore cam
    Regione
    lombardia
    Software
    powermill e alphacam

    Predefinito

    ciao,
    si con alphacam saprei farlo tranquillamente,il problema però è che non ho il post adatto per la macchina su cui devo lavorare,quindi devo utilizzare per forza powermill.

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    130
    Professione
    legnamè
    Regione
    MB
    Software
    alphacam

    Predefinito

    devi farlo con una cms?
    ciao
    Mirko

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    5
    Professione
    operatore cam
    Regione
    lombardia
    Software
    powermill e alphacam

    Predefinito

    no devo farlo su una macchina con controllo selca un pò particolare,e devo per forza farlo con powermill.


    c'è qualcuno che può aiutarmi??

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di bulinorotto
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    133
    Professione
    tecnico cad cam
    Regione
    lombardia
    Software
    ug powermill pshape fcam

    Predefinito

    Ciao spazz
    devi lavorare con un utensile a disco o uno nomale?Hai delle immagini o qualcosa che possa aiutare a capire di cosa stiamo parlando?

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    181
    Professione
    Modellista cad cam, modelli per fonderia, stampi per temoformatura e composti
    Regione
    Friuli
    Software
    Rhinoceros - Solid Works - Power Mill

    Predefinito

    se la finestra che devi taglaire è composta da una superfice unica puoi utilizzare il comando swarf,se invece hai più superfici la cosa è fattibile ma più machinosa, Se posti alcune immagini forse riusciamo a capire meglio il tuo problema.

  8. #8
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    5
    Professione
    operatore cam
    Regione
    lombardia
    Software
    powermill e alphacam

    Predefinito

    buongiorno a tutti,
    questa è l'immagine direttamente da powermill,devo tagliare lungo la superficie rossa lavorando con il lato utensile (come la swarf) purtroppo però la superficie in questione non è una sola. devo fare più swarf e poi concatenarle (anche a costo di modificare il codice iso in uscita dal pp)?

    utilizzo un utensile piano da 10

    grazie mille per l'aiuto!
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    181
    Professione
    Modellista cad cam, modelli per fonderia, stampi per temoformatura e composti
    Regione
    Friuli
    Software
    Rhinoceros - Solid Works - Power Mill

    Predefinito

    Ho fatto un paio di prove su un pezzo simile al tuo e ti dirò; che bella patata bollente che hai da risolvere, non ti invidio!!

    Ho fatto alcune prove con Pwer mill 8.009 SP11

    Ho scoperto che lo swarf permette la selezione e la lavorazione anche di più superfici, prova a fare un percorso in questo modo.

    Altra soluzione, se la superfice interna è ortogonale al tuo taglio, potresti fare una profilatira in 5 assi in continuo.

    Soluzione 3, ma ci devi lavorare un bel po, è ricostruirti in una superfice unica (quella del taglio per capirsi)di tutte le superfici che devi lavorare con le isocurve il più possibile perpendicolare ai bordi. Questa soluzione permette il miglior risultato ma richiede un bel po' di lavoro.

    Se poi il percorso ti risulta poco fluido puoi intervenire sui parametri dentro la finestra avanzate in basso a destra.

  10. #10
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    5
    Professione
    operatore cam
    Regione
    lombardia
    Software
    powermill e alphacam

    Predefinito

    eheh! sembrava semplice,e invece.. seguirò il tuo consiglio,per ora ho risolto nel modo corretto la parte inferiore,per la parte superiore farò uno dei tentativi che mi hai detto,male che vada smonto il codice iso e tiro fuori un percorso unico

    diciamo che la mia salvezza è che non serve "perfetto",però lavorare a spanne non mi piace.

    grazie dei consigli!!

    buon lavoro


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. 3+2 assi - 5 assi continuo
      Di enry79 nel forum CAM forum generale
      Risposte: 51
      Ultimo Messaggio: 27-05-2014, 10: 00
    2. Taglio normale lamiera per taglio laser
      Di PLOTTER83 nel forum Inventor
      Risposte: 20
      Ultimo Messaggio: 23-03-2010, 21: 10
    3. Differenze tra 2 assi e 1/2 e 3 assi
      Di bafio nel forum CAM forum generale
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 06-03-2010, 00: 18
    4. il cam 3 assi n°1?
      Di stinit nel forum CAM forum generale
      Risposte: 21
      Ultimo Messaggio: 23-04-2009, 01: 02
    5. assi
      Di torok nel forum Solidworks
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 27-01-2009, 00: 43

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti