Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 14 di 14

Discussione: MODIFICARE I COLORI ?

  1. #11
    Utente Senior L'avatar di myface
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1162
    Professione
    Progettista-designer free lance
    Regione
    veneto
    Software
    Inventor 2013,maxwell render 2.7.2

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Peppe Visualizza Messaggio
    Hai verificato che la libreria degli stili nel file di progetto venga selezionata (vedi immagine) o in sola lettura o si??
    eh ma qui è tutto gestito con DB inventor e ho scoperto che l'amministratore è l'unico che ha accesso alla modifica della libreria.

    Solo che LUI non capisce il perchè del mio problema.

    Comunque ho tamponato: assegnato colore disponibile e poi modificato lo stesso all'uopo ! Tiè! :D

  2. #12
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    29
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    california
    Software
    inventor - solidworks

    Predefinito

    Perche' non esporti gli stili di colore (o solamente quello che ti interessa) dal file in cui sono presenti al file in cui non ci sono??
    FORMATO / STYLE EDITOR / COLOR (seleziona il colore, tx DX - ESPORTA)

  3. #13
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da nicolastella Visualizza Messaggio
    Perche' non esporti gli stili di colore (o solamente quello che ti interessa) dal file in cui sono presenti al file in cui non ci sono??
    FORMATO / STYLE EDITOR / COLOR (seleziona il colore, tx DX - ESPORTA)
    Ottima, non ci avevo pensato... ;)

    Però io dico la mia, secondo me se si perdono colori così "random" un motivo c'è, a me non è mai capitato (se non forse una volta i primi tempi), da quando mi sono imposto la regola non mi è mai più successo.

    Regola: perdere un po' di tempo a settare per ogni ambiente la libreria di stili mantenendo "SI" in libreria di stili come diceva Peppe prima, per ogni ambiente, dopo aver settato ad hoc la libreria, fare un "Formato -> Salva stili nella liberia", e poi subito dopo "Formato -> Elimina stili" già che ci siamo impostare anche "Strumenti -> Impostazioni Documento" tutto quello che si vuole di default del documento (ambiente) aperto e salvare il file come template. In questo modo anche quando si fa un documento nuovo di qualsiasi tipo esso sia si avrà il file completamente libero da qualsiasi stile inutile e ogni colore, norma materiale ecc... farà riferimento alla libreria, quindi se c'è in uno c'è anche nell'altro.
    Ora nel progetto si può anche mettere "Sola lettura" della libreria per evitare di fare casini in modo che la libreria venga erroneamente sconvolta.

    Se in un documento si crea uno stile (colore, materiale, quota, ecc...) diverso dalla libreria di norma, questo stile sarà salvato nel documento attivo e non nella libreria, se si vuole renderlo disponibile anche nelle altre parti lo si deve salvare in libreria facendo (con la libreria in SI nel file progetto) Formato -> Salva stili in liberria stili, poi aprendo un file già creato e usato prima di queste modifiche è sempre meglio fare Formato -> aggiorna Stili in modo che gli stili del documento attivo corrispondano alla libreria.

    Spero di essere stato chiaro e di aver aiutato qualcuno co nquesta spiegazione ;)
    Combatto tra passione ed obbligo....

  4. #14
    Utente Senior L'avatar di myface
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1162
    Professione
    Progettista-designer free lance
    Regione
    veneto
    Software
    Inventor 2013,maxwell render 2.7.2

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da nicolastella Visualizza Messaggio
    Perche' non esporti gli stili di colore (o solamente quello che ti interessa) dal file in cui sono presenti al file in cui non ci sono??
    FORMATO / STYLE EDITOR / COLOR (seleziona il colore, tx DX - ESPORTA)
    Bravo ! per il momento ho rimesso a posto tutto così! Thannnkyyoouuu!! :)

    P.S. per ilario: Sul MIO pc è tutto come dici ma qui...


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Modificare un cilindro
      Di p@po nel forum SketchUp
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 06-11-2011, 11: 25
    2. [pro-e WF4] Come modificare un STL
      Di Andre121 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 17-11-2010, 13: 07
    3. Modificare schema colori
      Di kubbah nel forum Revit
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 06-04-2010, 20: 51
    4. Differenza fra colori sul monitor e colori stampati
      Di EdgarVillier nel forum Allplan
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 23-10-2009, 10: 34
    5. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 24-04-2009, 13: 20

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti