Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 27

Discussione: curva da excell

  1. #11
    Utente Standard L'avatar di axa
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    349
    Professione
    Consulenza di tipo svariegato
    Regione
    Veneto
    Software
    UG 10 - NX 11 - Esprit

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da riccardot5765 Visualizza Messaggio
    risolto il problema dell'importazione di punti per spline, ho il problema inverso. in particolare, io ho i piani di costruzione di uno scafo in formato tiff e riesco ad importarli in NX6 per poi ricalcarli ottenendo delle spline. il problema è che in questo modo ho si delle spline, ma tutte sullo stesso schizzo. è possibile, una volta disegnata la spline per punti, ottenere le coordinate dei punti stessi? in questo modo posso farmi dei file excel e quindi ottenere le varie sezioni.
    Con il comando "Inserisci - Punto/Datum - Set di Punti" crei i punti definenti della spline, poi gli dai il nome, poi da strumenti "foglio elettronico" fai partire excel e lì ravani un pochettino.
    Cerca nella guida di NX "ugnames".
    Il discorso è un pò articolato.
    Ciao.

  2. #12
    Utente Standard L'avatar di riccardot5765
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    225
    Professione
    ingegnere
    Regione
    umbria
    Software
    ProE wf 5.0

    Predefinito

    ma inserisci-punto/datum-set di punti mi chiede di definire uno spigolo o una curva, non mi fa mettere direttamente dei punti

  3. #13
    Utente Standard L'avatar di riccardot5765
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    225
    Professione
    ingegnere
    Regione
    umbria
    Software
    ProE wf 5.0

    Predefinito

    ok ok ho trovato il comando, ma nel foglio excel che mi si apre non ci sono le coordinate dei punti...anzi, è vuoto

  4. #14
    Utente Standard L'avatar di axa
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    349
    Professione
    Consulenza di tipo svariegato
    Regione
    Veneto
    Software
    UG 10 - NX 11 - Esprit

    Predefinito

    Cerca nella guida di NX "ugnames".
    Il discorso è un pò articolato.

    Scusa la ripetizione, ma è così.
    Dopo aver estratto i punti devi dargli un nome (primo problema).
    Poi da Excel devi usare le funzioni che interagiscono con NX. Se cerchi quello che ti ho scritto all'inizio del post, troverai delle tracce nella guida con qualche piccolo esempio.

  5. #15
    Utente Standard L'avatar di riccardot5765
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    225
    Professione
    ingegnere
    Regione
    umbria
    Software
    ProE wf 5.0

    Predefinito

    ok grazie, domattina cercherò nella guida. anche perchè non avevo capito di dover nominare i punti o cercare delle funzioni in excel.

  6. #16
    Utente Standard L'avatar di axa
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    349
    Professione
    Consulenza di tipo svariegato
    Regione
    Veneto
    Software
    UG 10 - NX 11 - Esprit

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da riccardot5765 Visualizza Messaggio
    risolto il problema dell'importazione di punti per spline, ho il problema inverso. in particolare, io ho i piani di costruzione di uno scafo in formato tiff e riesco ad importarli in NX6 per poi ricalcarli ottenendo delle spline. il problema è che in questo modo ho si delle spline, ma tutte sullo stesso schizzo. è possibile, una volta disegnata la spline per punti, ottenere le coordinate dei punti stessi? in questo modo posso farmi dei file excel e quindi ottenere le varie sezioni.
    Non avevo letto bene questo post, se il problema è di avere le varie splines sui piani di sezione dello scafo, basta che ti crei i datum planes paralleli e ti crei gli sketch che ti servono per le sezioni su questi piani, oppure ti proietti le splines create su un unico sketch sui vari piani, oppure non ho capito cosa volevi ottenere.
    Che senso ha rifarti i files excel con i punti che avevi già dato per creare le curve?

  7. #17
    Utente Standard L'avatar di riccardot5765
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    225
    Professione
    ingegnere
    Regione
    umbria
    Software
    ProE wf 5.0

    Predefinito

    io ho la sezione dello scafo in formato tiff. inserendo l'immagine raster riesco a ricrearmi tutte le spline che mi servono, però sono tutte sullo stesso schizzo. per questo motivo volevo importarmi i punti delle spline in un foglio excel, un file excel per ogni spline. a questo punto converto in dat e posso disegnare le spline una per piano. effettivamente però non avevo pensato a disegnarmi le varie spline e poi proiettare ogni spline sul suo piano di sezione. adesso ho risolto per il meglio.

  8. #18
    Utente Standard L'avatar di axa
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    349
    Professione
    Consulenza di tipo svariegato
    Regione
    Veneto
    Software
    UG 10 - NX 11 - Esprit

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da riccardot5765 Visualizza Messaggio
    io ho la sezione dello scafo in formato tiff. inserendo l'immagine raster riesco a ricrearmi tutte le spline che mi servono, però sono tutte sullo stesso schizzo. per questo motivo volevo importarmi i punti delle spline in un foglio excel, un file excel per ogni spline. a questo punto converto in dat e posso disegnare le spline una per piano. effettivamente però non avevo pensato a disegnarmi le varie spline e poi proiettare ogni spline sul suo piano di sezione. adesso ho risolto per il meglio.
    Tra l'altro le splines non è che le devi creare nello sketch, puoi creare delle studio splines già nei piani che ti interessano, o no?

  9. #19
    Utente Standard L'avatar di riccardot5765
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    225
    Professione
    ingegnere
    Regione
    umbria
    Software
    ProE wf 5.0

    Predefinito

    infatti, questa è la soluzione migliore per avere un lavoro completo in un quarto del tempo. ho solo un dubbio: non è che poi se tolgo l'immagine tif, mi cancella anche tutte le spline che ho fatto?

  10. #20
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    55
    Professione
    Progettista ... o meglio ci provo!
    Regione
    Nord MI
    Software
    NX3-4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da riccardot5765 Visualizza Messaggio
    infatti, questa è la soluzione migliore per avere un lavoro completo in un quarto del tempo. ho solo un dubbio: non è che poi se tolgo l'immagine tif, mi cancella anche tutte le spline che ho fatto?
    No, non perderesti nulla. L'immagine serve solo a te come riferimento per la creazione del profilo, non si crea alcun legame di associatività con la spline.


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Importare punti con coordinate da File Excell
      Di summer3d nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 05-05-2011, 14: 01
    2. Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 07-07-2010, 10: 18
    3. Curva approssimata
      Di luragne nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 16-04-2009, 10: 00
    4. trave curva
      Di carmineamato nel forum Altri software di Modellazione - Rendering - Grafica 2D
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 19-09-2008, 21: 25
    5. Uso dei filtri in Excell 2007
      Di lostico nel forum Sistemi operativi e software di uso generale
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 03-07-2008, 16: 38

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti