Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    68
    Professione
    studentessa
    Regione
    veneto
    Software
    ProE wf3

    Predefinito cinematismo grosso problema

    ciao! ho un grosso problema...ho assemblato un "braccio" su un'altro pezzo (fisso) tramite spin...
    usando la manina vedo che il braccio si muove ed è tutto ok!
    solo che dopo, devo assemblare un'altro pezzo sul braccio (fisso rispetto a quest'ultimo), esce che è completamente vincolato però poi quando torno a muovere il braccio questo non si muove più! perchè??

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    Nel definire i vincoli tra il secondo pezzo ed il braccio hai fatto attenzione a scegliere solo i riferimenti delle due parti?

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    68
    Professione
    studentessa
    Regione
    veneto
    Software
    ProE wf3

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Prof. Visualizza Messaggio
    Nel definire i vincoli tra il secondo pezzo ed il braccio hai fatto attenzione a scegliere solo i riferimenti delle due parti?
    giusto...ok ho risolto...

    però ora chiedo...vi spiego la situazione:

    ho un pezzo (chiamiamolo pezzo1) vincolato a uno fisso per mezzo di uno spin (ruota ed è ok)

    ho un pezzo (chiamiamolo pezzo2) vincolato tramite vincoli normali ad un altro pezzo3 (ruotano assieme poichè il pezzo3 è vincolato con spin ad un pezzo4fisso...ed è ok)

    io ora vorrei vincolare il pezzo1 al pezzo2 tramite corsoio...come faccio?? perchè dato che questi sono già vincolati con del resto...non so come fare a impostare corsoio (nemmeno facendo "nuovo insieme" poichè l'unica opzione che mi viene è "rigido")...

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    Così su due piedi sposterei nell'albero il pezzo1, vincolato con "PIN", sotto il pezzo2 e con aggiungi insieme gli darei anche il corsoio, inoltre farei possibilmente un sottoassieme tra pezzo2 e pezzo3.
    Ciao.

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    68
    Professione
    studentessa
    Regione
    veneto
    Software
    ProE wf3

    Predefinito

    non riesco lo stesso...cioè praticamente io ho un una specie di pulsante (cilindrico) che deve scorrere lungo una rotaia (il cui asse è perpendicolare a quello del pulsante)...con il corsoio non riesco a fare questo assemblaggio...come si fa?

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    Allega il tuo assieme, vedrò di dargli un occhiata.
    Ciao.

  7. #7
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito Vincolo asola

    Ho fatto Prof.
    Indico la soluzione del problema così può essere di aiuto a chi ne avrà bisogno.
    Ne potrebbero esistere altre, io conosco questa.
    Se dovete far scorrere ad esempio un perno in un asola (anche una catena lungo il suo percorso) dovete usare il vincolo asola.
    Il vincolo asola funziona in modo che un punto scorra su una curva (spigolo, sketch o curva di riferimento).
    Ovviamente punto e curva devono essere complanari.
    Allego un file di esempio.
    File Allegati File Allegati
    Non fatemi domande, non so fare.

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    68
    Professione
    studentessa
    Regione
    veneto
    Software
    ProE wf3

    Predefinito

    ciao! ho provato a rifare il lavoro da sola...ho creato lo schetch lungo la guida e il punto nel cilindretto...
    però quando vado a fare modifica definizione (per aggiungere il vincolo asola) la linea di schetch sulla guida sparisce! perchè? come faccio a fare in modo che sia sempre visibile?
    perchè non appena chiudo "modifica definizione" riappare!
    bho!

  9. #9
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Hai fatto attenzione alla gerarchia nell'albero del modello ?
    Non fatemi domande, non so fare.

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    68
    Professione
    studentessa
    Regione
    veneto
    Software
    ProE wf3

    Predefinito

    caspita è vero...che testa! grazie... ciao!


  • Discussioni Simili

    1. grosso e urgente probleme - quote
      Di kikko088 nel forum Solid Edge
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 27-08-2010, 18: 39
    2. grosso assieme
      Di nadinaf@hotmail.com nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 08-12-2009, 23: 18
    3. Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 28-07-2009, 20: 25
    4. problema con cinematismo vite senza fine
      Di wellold nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 11-06-2009, 11: 11
    5. Grosso problema campiture
      Di nicnoc nel forum Revit
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 02-10-2008, 21: 10

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti