Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 18 di 18
  1. #11
    Utente Junior L'avatar di Inventore
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    38
    Professione
    Junior Project Manager
    Regione
    Abruzzo-Pescara
    Software
    TEKLA STRUCTURES Tekla BIMsight Autocad

    Icon10

    Citazione Originariamente Scritto da SHIREN Visualizza Messaggio
    ciAO
    scusate l'itrusione
    non ci capisco nulla di inventor
    ma per fare un foro filettato M8x1.25
    il preforo si deve fare 6.5 _ 6.6_max 6.75
    vorrei capire perche deve essere 7.3
    6.75+1.25=8.

    grazie 1000
    Di fori M8 non ricordo quanti ne abbia realizzati... Il foro per maschi con asportazione di truciolo si fa con la ppunta da 6.75 (6.8 in commercio). Forare 7.3 non ricordo bene ma dovrebbe essere il foro per maschi a rullare (riporto di materiale)
    un saluto da Mario!

    Il lavoro nobilita l'uomo, e lo rende simile alla bestia!!

  2. #12
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    28
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autocad Lt - Inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ilario Visualizza Messaggio
    Da paura.... impossibile da gestire se ci son frequenti modifiche.... è scarsa solo se è poco che la utilizzi e non ne hai ancora compreso la logica, con il tempo imparerai e non vorrai più tornare indietro.

    Per il problema della filettatura ti consiglio di cercare la parola "thread.xls" nella guida di inventor....
    Grazie Ilario,
    Probabilmente hai ragione tu, però ci sono alcuni limiti grafici che non concepisco, probabilmente sbaglio qualche passaggio o qualche impostazione ma il risultato finale proprio non mi piace.

    Non mi piace per esempio il modo in cui Inventor crea gli assi, per non parlare degli spigoli nascosti.

    Sarà un mia fissa, ma in un assieme preferisco rappresentare le linee nascoste solo degli elementi in primo piano per non appesantire di linee il disegno.
    Come si può fare in automatico?
    In manuale seleziono uno ad uno gli elementi che mi interessano e abilito le linee nascoste.
    E' un processo abbastanza lungo e noioso e ogni tanto compare anche qualche linea in più.

    La maggior parte delle officine meccaniche non hanno Inventor cosi devo comunque esportare in Autocad e le parti ombreggiate si perdono.

    Ilario, mi puoi postare un esempio di un disegno in 2d quotato come Dio comanda? Cosi per capire se sbaglio io oppure quello che per te è accettabile per me non lo è?

    Grazie.
    Marco

  3. #13
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    28
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autocad Lt - Inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SHIREN Visualizza Messaggio
    ciAO
    scusate l'itrusione
    non ci capisco nulla di inventor
    ma per fare un foro filettato M8x1.25
    il preforo si deve fare 6.5 _ 6.6_max 6.75
    vorrei capire perche deve essere 7.3
    6.75+1.25=8.

    grazie 1000
    Per il preforo hai ragione, nel mio caso però è un esigenza di progetto. Il foro da M8 mi serve per inserire delle sfere da Ø7 in una cava, poi tappo il foro di passaggio con un grano da M8. Con il preforo da 6,75 la sfera non passa.

    Per i fori rullati non conosco il diametro del preforo da effettuare, forse Inventore ha ragione.

    Ciao.

  4. #14
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ckaal Visualizza Messaggio
    Per il preforo hai ragione, nel mio caso però è un esigenza di progetto. Il foro da M8 mi serve per inserire delle sfere da Ø7 in una cava, poi tappo il foro di passaggio con un grano da M8. Con il preforo da 6,75 la sfera non passa.

    Per i fori rullati non conosco il diametro del preforo da effettuare, forse Inventore ha ragione.

    Ciao.
    Non so cosa intendi per foro rullato,pero' il fatto e' che Inv applica di default,non il preforo,ma il diametro minimo della filettatura, in parole povere il diametro del nucleo del maschio.
    Infatti, se vai a vedere su un manuale ingegneristico come' e' dimensionato un filetto,ti ritrovi che P.Es. un M10 ha un diametro minimo del profilo della filettatura= 8,37 mm,quindi viene indicato un preforo di 8.5 mm.
    Quindi i diametri che applica Inv sono giusti in quanto rispettano il Ø min. filettatura.
    Poi, perche' debba applicare proprio quelli,visto che sono solo diametri "virtuali",non lo so.
    Penso che sarebbe piu' giusto se seguisse la realta' delle cose, cioe' applicare il Ø
    di preforo....
    Saluti
    Tarkus

  5. #15
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Infatti io l'ho impostato con il diametro di preforo così son sicuro che la misura in officina è giusta... anche se inv quando lo imposti di da una finestra di possibilità d'errore.... non so perchè, ma è da anni ormai che l'ho impostato così e problemi non ne ho mai avuti.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  6. #16
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ilario Visualizza Messaggio
    Infatti io l'ho impostato con il diametro di preforo così son sicuro che la misura in officina è giusta... anche se inv quando lo imposti di da una finestra di possibilità d'errore.... non so perchè, ma è da anni ormai che l'ho impostato così e problemi non ne ho mai avuti.
    Se tu hai gia' sperimentato che non da' errori, allora lo impostero' anch'io su preforo.
    Non mi ricordo pero' da dove si fa....
    Saluti
    Tarkus

  7. #17
    Utente Junior L'avatar di Inventore
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    38
    Professione
    Junior Project Manager
    Regione
    Abruzzo-Pescara
    Software
    TEKLA STRUCTURES Tekla BIMsight Autocad

    Icon1

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    Non so cosa intendi per foro rullato,pero' il fatto e' che Inv applica di default,non il preforo,ma il diametro minimo della filettatura, in parole povere il diametro del nucleo del maschio.
    Infatti, se vai a vedere su un manuale ingegneristico come' e' dimensionato un filetto,ti ritrovi che P.Es. un M10 ha un diametro minimo del profilo della filettatura= 8,37 mm,quindi viene indicato un preforo di 8.5 mm.
    Quindi i diametri che applica Inv sono giusti in quanto rispettano il Ø min. filettatura.
    Poi, perche' debba applicare proprio quelli,visto che sono solo diametri "virtuali",non lo so.
    Penso che sarebbe piu' giusto se seguisse la realta' delle cose, cioe' applicare il Ø
    di preforo....
    Non esiste il foro rullato, ma il maschio (utensile per creare filettature) a rullare.

    Maschi a rullare

    E per la foratura quitrovate la tabella

    Come si può vedere per il foro M8x1.25 il preforo è di 7,4 mm.

    Ora non essendo molto esperto di inventor non so come si possa tradurre questa operazione....
    Ho solo riportato un metodo di realizzazione di foro filettato.
    un saluto da Mario!

    Il lavoro nobilita l'uomo, e lo rende simile alla bestia!!

  8. #18
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    195
    Professione
    Disegnatrice
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCad, Inventor

    Predefinito

    Ciao!
    L'8,65 che avevo misurato naturalmente non era per un M8, mi ricordavo male :), scusate.
    Ho appena messo un altro post sulle filettature, qualcuno sa aiutarmi?
    Grazie mille e buona giornata a tutti
    Vale79


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Selezionare per "Colore" e "Tipo linea"
      Di GiGa nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 05-07-2013, 15: 11
    2. Catena "biplanare" (no aerea) con rulli esterni "a croce"
      Di reggio nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 25-07-2011, 21: 31
    3. [Recuperato] Da sistemi "parametrici" a "dinamico"!
      Di Oldwarper nel forum Creo Direct/Modeling (Ex CoCreate)
      Risposte: 22
      Ultimo Messaggio: 29-04-2010, 20: 06
    4. foro filettato
      Di fenice consulenze nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 03-06-2008, 18: 24
    5. Simbolo "Sedia a Ruote" e texture "Coppi"
      Di gfrank nel forum Librerie di famiglie ed oggetti
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 12-01-2008, 12: 05

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti