Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 31
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    68
    Professione
    studentessa
    Regione
    veneto
    Software
    ProE wf3

    Predefinito spessore linee: quote, figura ecc...

    ciao! ho cercato qui nel forum ma non sono riuscita a trovare una risposta...qualcuno potrebbe insegnarmi come cambiare lo stile della linee?
    mi spiego...io ho fatto la tavola di un pezzo che ho modellato in 3D...ho aggiunto le quote...ma purtroppo gli spessori delle varie linee (quote e quelle del pezzo stesso) sono tutti uguali! c'è un modo per cambiarli?
    cioè posso dire a proE (in quale modo?) che tutte le linee delle quote devono avere spessore, per esempio 0.2 e magari colore azzurro, e tutte le linee riguardanti il disegno, spessore 0.5 e colore nero?

    grazie mille!!!

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Preparation-H
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1051
    Professione
    Lavoro Monotono
    Regione
    Piemonte
    Software
    "Pala e Picco"

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ias87 Visualizza Messaggio
    ciao! ho cercato qui nel forum ma non sono riuscita a trovare una risposta...qualcuno potrebbe insegnarmi come cambiare lo stile della linee?
    mi spiego...io ho fatto la tavola di un pezzo che ho modellato in 3D...ho aggiunto le quote...ma purtroppo gli spessori delle varie linee (quote e quelle del pezzo stesso) sono tutti uguali! c'è un modo per cambiarli?
    cioè posso dire a proE (in quale modo?) che tutte le linee delle quote devono avere spessore, per esempio 0.2 e magari colore azzurro, e tutte le linee riguardanti il disegno, spessore 0.5 e colore nero?

    grazie mille!!!
    Già trattato l'argomento leggi qui:

    http://www.cad3d.it/forum1/showthrea...spessori+linea

    Ciao
    P-H
    Povera Italia, morta di fame per aver mangiato troppo!!!

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    68
    Professione
    studentessa
    Regione
    veneto
    Software
    ProE wf3

    Predefinito

    grazie...purtroppo l'avevo già visto ma non ci ho capito nulla...sono molto inesperta...
    io mi sono creata un file table.pnt...cioè ho aperto il blocco note, ho scritto:

    !File mappatura penne per la stampa proe
    !Pen 1:Geometria principale,sezioni di taglio, (bianco)
    pen 1 thikness 0.5 cm; drawing_color
    !Pen 2 dimensioni,lettere,assi,centerline,campiture (giallo)
    pen 2 thickness 0.25 cm; preview_geom_color
    !Pen 3:quote (verde scuro)
    pen 3 thicknes 0.3cm; attention_color

    e l'ho nominato: table.pnt

    dopodichè sono andata in strumenti --> opzioni --> e ho messo: pen_table_file e gli ho scritto nella casella affianco il percorso del file table.pnt (ma perchè l'opzione "sfoglia" è disattivata con questo comando? e mi tocca scrivere a mano il percorso del file?)

    ma purtroppo nella mia tavola non cambia nulla...:(

  4. #4
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ias87 Visualizza Messaggio
    grazie...purtroppo l'avevo già visto ma non ci ho capito nulla...sono molto inesperta...
    io mi sono creata un file table.pnt...cioè ho aperto il blocco note, ho scritto:

    !File mappatura penne per la stampa proe
    !Pen 1:Geometria principale,sezioni di taglio, (bianco)
    pen 1 thikness 0.5 cm; drawing_color
    !Pen 2 dimensioni,lettere,assi,centerline,campiture (giallo)
    pen 2 thickness 0.25 cm; preview_geom_color
    !Pen 3:quote (verde scuro)
    pen 3 thicknes 0.3cm; attention_color

    e l'ho nominato: table.pnt

    dopodichè sono andata in strumenti --> opzioni --> e ho messo: pen_table_file e gli ho scritto nella casella affianco il percorso del file table.pnt (ma perchè l'opzione "sfoglia" è disattivata con questo comando? e mi tocca scrivere a mano il percorso del file?)

    ma purtroppo nella mia tavola non cambia nulla...:(
    Prova a copiare incollare questo

    !***********************************************
    ! FILE DI CONFIGURAZIONE DELLE PENNE DI STAMPA
    !***********************************************
    !================================================= ================================================== ===========
    ! PENNA 1
    !--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ! Stampa le linee di estensione e guida delle quote, gli assi, le tolleranze geometriche, le bolle,
    ! le campiture e se nelle impostazioni del disegno "line_style_standard" è impostato su "std_ansi"
    ! stampa anche il testo.
    ! Nome del colore associato: letter_color
    !--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    pen 1 thickness 0.01 cm; letter_color
    !================================================= ================================================== ===========
    !
    !PENNA 2
    !--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ! Stampa gli spigoli visibili, le linee di sezione con stile phantom, le frecce ed il testo di sezioni.
    ! Nome dei colori associato: drawing_color, quilt_color, magenta_color, datum_color
    !--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    pen 2 thickness 0.03 cm; drawing_color
    !================================================= ================================================== ===========
    !
    ! PENNA 3
    !--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ! Stampa tratteggiate le linee nascoste che a video si vedono grigie e continue.
    !
    ! Nome del colore associato: half_tone_color
    !--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    pen 3 thickness 0.005 cm; half_tone_color
    !================================================= ================================================== ===========
    Non fatemi domande, non so fare.

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    68
    Professione
    studentessa
    Regione
    veneto
    Software
    ProE wf3

    Predefinito

    ma questo lo copio in blocco note e lo salvo come "table.pnt"? e poi? scusami...abbi pazienza! ;)

  6. #6
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    e poi setti l'opzione del config come hai già fatto.

    Aspetta un attimo ... non ti aspetterai mica di vedere i diversi spessori nel file .drw ?
    Perchè questo settaggio influisce solo sulla stampa.
    Non fatemi domande, non so fare.

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    68
    Professione
    studentessa
    Regione
    veneto
    Software
    ProE wf3

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    e poi setti l'opzione del config come hai già fatto.

    Aspetta un attimo ... non ti aspetterai mica di vedere i diversi spessori nel file .drw ?
    Perchè questo settaggio influisce solo sulla stampa.
    allora, ho aperto il blocco note, copiato la roba che mi hai scritto...salvato come table.pnt nella stessa cartella in cui ho il config.pro

    in proE sono andata su strumenti --> opzioni --> ho scritto pen_table file e ho assegnato il percorso C:\desktop.....\table.pnt

    poi ho anche messo il comando pdf_use_pentable impostato su yes...

    sul display ossia sul .drw non vedo nulla di diverso...ho provato a fare "salva copia" in formato pdf e non viene niente, cioè è tutto uguale al drw

    e se stampo, l'unica differenza è lo spessore ma i colori restano uguali :(

    consigli?

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Preparation-H
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1051
    Professione
    Lavoro Monotono
    Regione
    Piemonte
    Software
    "Pala e Picco"

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ias87 Visualizza Messaggio
    allora, ho aperto il blocco note, copiato la roba che mi hai scritto...salvato come table.pnt nella stessa cartella in cui ho il config.pro

    in proE sono andata su strumenti --> opzioni --> ho scritto pen_table file e ho assegnato il percorso C:\desktop.....\table.pnt

    poi ho anche messo il comando pdf_use_pentable impostato su yes...

    sul display ossia sul .drw non vedo nulla di diverso...ho provato a fare "salva copia" in formato pdf e non viene niente, cioè è tutto uguale al drw

    e se stampo, l'unica differenza è lo spessore ma i colori restano uguali :(

    consigli?
    Se lo salvi come .pdf (dalla WF3.0), credo che la procedura da seguire sia leggermente diversa e da quel che mi hanno detto anche più laboriosa, installati una stampante virtuale come CutePDF o PDFCreator, e stampi con quello...

    P.S.: ma vuoi stampare a colori o in b/n con gli spessori linea?

    Ciao
    P-H
    Povera Italia, morta di fame per aver mangiato troppo!!!

  9. #9
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Nel salva come PDF c'è l'opzione per stampare in bianco e nero.
    Non fatemi domande, non so fare.

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    68
    Professione
    studentessa
    Regione
    veneto
    Software
    ProE wf3

    Predefinito

    si io vorrei stampare con le linee a colori e dello spessore giusto :(...comunque avevo provato a stampare anche con la stampante (reale) ed escono dello spessore giusto ma in bianco e nero...


  • Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. spessore linee
      Di Stronky nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 09-11-2010, 15: 17
    2. Spessore linee
      Di kri13kri nel forum AutoCAD
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 29-10-2010, 14: 06
    3. Spessore Linee
      Di marcocad nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 10-08-2009, 13: 01
    4. spessore linee
      Di lupusinfabula nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 22
      Ultimo Messaggio: 17-11-2008, 19: 31
    5. [Recuperato] spessore linee
      Di RUGGIUNO nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 24-02-2008, 13: 26

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti