Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    195
    Professione
    Disegnatrice
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCad, Inventor

    Icon9 Sparita finestra di dialogo

    Ciao!
    Stamattina funzionava tutto perfettamente (versione 2010), avevo alcuni file aperti (a me il menu a tendina Finestra piaceva tanto, peccato non ci sia pi¨ ), poi volevo aprire un nuovo file e... non compare pi¨ la finestra di dialogo, solo una riga di comando in cui inserire tutto il percorso del file da aprire. E' scomodissimo e non capisco perchŔ da un momento all'altro non funzioni pi¨...
    Se poi con Autocad aperto clicco su un dwg, ad esempio sul desktop, non apre semplicemente il file ma lancia ancora il programma
    Come faccio a richiamare la finestra di dialogo ( e come mai Ŕ scomparsa??)
    La stessa cosa con Salva con nome, nella riga di comando mi chiede in che versione voglio salvare, il percorso e il nome del file, anche lý eŔsparita la finestra
    Qualche idea? Magari domattina funziona tutto bene come se niente fosse, ma oggi faceva venire i sudori freddi!
    Ciao, grazie mille
    Vale

  2. #2
    Moderatore L'avatar di PlannerRoad
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    5028
    Professione
    Variabile
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2016

    Predefinito

    Variabile FILEDIA da impostare al valore 1.
    Dalla guida in linea:

    FILEDIA
    Sopprime la visualizzazione delle finestre di dialogo di navigazione.

    0 - Non visualizza le finestre di dialogo. ╚ tuttavia possibile fare in modo che venga visualizzata una finestra di dialogo per la selezione dei file digitando una tilde (~) in risposta al messaggio di richiesta del comando. Lo stesso vale per le funzioni AutoLISP e ADS.

    1 - Visualizza le finestre di dialogo. Se Ŕ attivo uno script o un programma AutoLISP/ObjectARX™, viene visualizzato un messaggio di richiesta ordinario.

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    195
    Professione
    Disegnatrice
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCad, Inventor

    Predefinito

    Ok, grazie mille, dopo provo. Ma e' normale che perda le impostazioni da solo?
    Ciao!
    Vale

  4. #4
    Moderatore L'avatar di PlannerRoad
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    5028
    Professione
    Variabile
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da vale79 Visualizza Messaggio
    Ok, grazie mille, dopo provo. Ma e' normale che perda le impostazioni da solo?
    Ciao!
    Vale
    Normale non lo Ŕ! Ma va a capire ora il motivo per cui ha perso quell'impostazione....

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    195
    Professione
    Disegnatrice
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCad, Inventor

    Predefinito

    GiÓ, non credo di essere stata posseduta da qualche demone e avere scritto Filedia=0senza accorgermi :). Ma adesso per passare da un file aperto ad un altro c'Ŕ solo il men¨ iniziale, quello con la A, o c'Ŕ qualche comando nascosto?
    Ciao, grazie
    Vale

  6. #6
    Moderatore L'avatar di PlannerRoad
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    5028
    Professione
    Variabile
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da vale79 Visualizza Messaggio
    ....Ma adesso per passare da un file aperto ad un altro c'Ŕ solo il men¨ iniziale, quello con la A, o c'Ŕ qualche comando nascosto?
    Men¨ con la A??
    Scusa, ma non ho capito...

  7. #7
    Moderatore L'avatar di PlannerRoad
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    5028
    Professione
    Variabile
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2016

    Predefinito

    Ahh si, scusa, vista l'ora e la stanchezza non mi era venuto in mente il Browser men¨.
    Non riesci a passare da un file all'altro tramite il CTRL+TAB ?
    Se vuoi la barra dei men¨ in aggiunta alle ribbon basta che ti posizioni sulla barra di accesso rapido, e con il tasto destro trovi l'opzione "Mostra barra dei men¨".
    Se vuoi invece la configurazione classica con le vecchie barre degli strumenti, almeno AutoCAD nelle aree di lavoro ha un'area di lavoro chiamata "Classica di AutoCAD", probabilmente pure il Mechanical avrÓ qualcosa di simile.

    Poi un consiglio: tenere sempre disattivata l'opzione "Salva automaticamente le modifiche all'area di lavoro", e salvarla solo quando si Ŕ sicuri delle modifiche fatte.

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    195
    Professione
    Disegnatrice
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCad, Inventor

    Predefinito

    Ciao!
    Grazie mille per i consigli. Scusa il ritardo ma a me la notifica via email non funziona, mi Ŕ arrivata solo quella che hai mandato tu.
    CTRL+TAB pu˛ essere comodo, non ci avevo pensato. Cmq il comando Ŕ bello grande e davanti agli occhi nel menu Vista, qualcosa tipo 'Scegli finestra' vicino ad 'Affianca orizzontalmente e verticalmente' ;).
    In fondo la ribbon bar mi piace, l'hanno fatta e tanto vale abituarsi, ha tante cose comodissime; con quello che non trovi fa impazzire ma a saperla personalizzare bene dÓ tantissime possibilitÓ.
    Grazie mille ancora grandissimo
    A presto
    Vale


  • Discussioni Simili

    1. finestra dialogo scelta formati sparita
      Di scalva nel forum Solidworks
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 16-02-2015, 10: 11
    2. FINESTRA DI DIALOGO
      Di Pasqualedg nel forum Autocad architecture (ex ADT)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 30-05-2012, 13: 29
    3. SE ST2 Finestra di dialogo ProprietÓ Livello
      Di Mardock nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 31-03-2011, 12: 51
    4. Sparita finestra di dialogo per apertura file
      Di KLA#27 nel forum AutoCAD
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 07-02-2011, 14: 39
    5. Finestra di dialogo editing quote sparita
      Di czar nel forum AutoCAD
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 18-11-2009, 13: 21

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti