Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11

Discussione: Assieme e family table

  1. #1
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito Assieme e family table

    Buongiorno a tutti,

    ho realizzato un assieme con alcuni componenti e 2 di questi componenti hanno all'interno una family table che definisce delle varianti. Ora vorrei poter gestire le varianti dei componenti da una family dell'assieme.
    Ad esempio vorrei avere la variante di assieme A che mi richiama la variante A delle parti, la variante di assieme B che richiama la variante B delle parti, ecc...

    Quando ho cercato di creare la family table ho visto che si può gestire solo lo stato di sospensione dei componenti. Sbaglio qualcosa io?
    È possibile gestire tutto da una family di assieme senza reinserire tutti i componenti?
    Sto utilizzando la wf 2.

    Ciao e grazie

  2. #2
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Ciao Re, parlo della WF3 e penso che per la WF2 la cosa sia uguale.
    Nella family table dell'assieme a seconda della variante di assieme devi inserire la relativa variante di parte.
    Ti allego un immagine della tabella di family table di assieme.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Non fatemi domande, non so fare.

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di simra
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    264
    Professione
    Reporter
    Regione
    Emilia & Romagna
    Software
    Pro-e, Creo El, Cocreate, Solid Works

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Ciao Re, parlo della WF3 e penso che per la WF2 la cosa sia uguale.
    Nella family table dell'assieme a seconda della variante di assieme devi inserire la relativa variante di parte.
    Ti allego un immagine della tabella di family table di assieme.
    nella w2 è lo stesso. cmq ti posizioni nella cella in cui sostituire la variante poi tools -> replace using -> family member
    e scegli la variante...
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  4. #4
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da simra Visualizza Messaggio
    nella w2 è lo stesso. cmq ti posizioni nella cella in cui sostituire la variante poi tools -> replace using -> family member
    e scegli la variante...
    Esatto ... l'hai spiegato meglio di me
    Non fatemi domande, non so fare.

  5. #5
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Grazie mille ad entrambi, provo e vi faccio sapere.

  6. #6
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Allora tutto ok. Sono riuscito a completare la compilazione della family table.

    Grazie mille, alla prossima e (se potrò) a buon rendere!

  7. #7
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Ciao,

    ho ancora un problemino....mi sto facendo una cultura di family table! In alcune tavole di assieme dovrei aggiungere alla tabella estrapolata dalla family table dei parametri contenuti nelle parti.
    Per poter ottenere questo risultato ho creato delle relazioni nell'assieme che mi controllano i parametri associandoli a quelli delle parti e nella family table vado a richiamarli. Quando eseguo la verifica delle istanze della family i parametri si compilano da soli.

    Il tutto ha funzionato per acluni assiemi, ma inspiegabilmente in alcuni altri ho un componente che non funziona, la verifica della family da esito negativo ed effettivamente proe ignora le istanze richiamate nella colonna del componente lasciandomi sempre il generico.
    Ho fatto e rifatto le relazioni, cancellato e rifatto la family ma questo componente continua a torturarmi!
    Ho provato a controllare cosa può avere questo componente di diverso... ha nome di istanza a 16 caratteri (gli altri sono a 7 o 8 caratteri) ed è inserito 2 volte. Quando l'ho inserito nella FT ho detto di lavorare su tutti i componenti e non solo sul selezionato.

    Secondo voi cosa potrebbe essere?

    Nel creare le relazioni e la FT non ho scritto nulla a mano ma ho fatto le selezioni per evitare errori di scrittura....

  8. #8
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Scusate ma ho risolto da solo....avevo bloccato il parametro nella parte e questo impediva tutte le rigenerazioni successive.....che pollo!!!!

  9. #9
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2
    Professione
    Progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Pro/e

    Predefinito

    Buongiorno a tutti,
    vorrei intromettermi in questa discussione , che mi ha aiutato a risolvere la prima parte di ciò che devo fare , perchè vorrei utilizzare questo sistema per poter generare automaticamente la distinta base di ogni variante dell'assieme.
    Mi spiego meglio:

    Ho configurato una tabella per gli assiemi con regione di ripetizione che mi restituisce l'elenco dei componenti con campi che mi interessano (codice , descrizione , ecc).

    Successivamente esporto questa tabella in .csv e la importo nel mio database

    Il mio problema è il seguente:

    in un assieme ho tantissime varianti e vorrei generare automaticamente il disegno in modo da ottenere la distinta di ciascuna variante o al max un sistema differente ma che mi porti ad avere il file tabella esportato per ciascuna variante presente nell'assieme.
    Ho cercato nel forum ma non ho trovato nulla in merito.

    Vi ringrazio

  10. #10
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    L'operazione è piuttosto complessa, perchè normalmente in un foglio di messa in tavola il modello attivo è 1 ed uno solo.

    Ora mi viene in mente una soluzione del genere non so se per te va bene:
    ti crei un foglio per ogni variante di assieme nel quale inserisci come modello quella specifica variante.
    A questo punto inserisci la tabella di distinta per ogni foglio e dovresti avere le distinte corrette.
    Non fatemi domande, non so fare.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Sostituzione di componenti, che hanno una family table, in un assieme
      Di Tekkasoft nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 11-09-2014, 17: 01
    2. distinta assieme con family table
      Di cingolo nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 20-03-2013, 18: 43
    3. FAMILY TABLE
      Di cecillina nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 26-09-2009, 13: 30
    4. Family table
      Di TechnoStudio nel forum Solidworks
      Risposte: 28
      Ultimo Messaggio: 06-05-2008, 10: 43
    5. Assieme, Family table e collegamento corsoio
      Di NightHawk nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 10-03-2008, 23: 58

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti