Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11

Discussione: linee di piega?

  1. #1
    Utente Standard L'avatar di tecmec
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    112
    Professione
    disegnatore meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    think3

    Predefinito linee di piega?

    Salve sto imparando da autodidatta solid edge v.18
    volevo chiedere questo:
    dopo aver seguito la lezione che propone SE sulle parti in lamiera
    ho provato ad inserirlo in una tavola alla classiche viste
    vorrei aggiungere anche lo sviluppo e ho fatto nel seguente modo,
    ho salvato il file come sviluppato chiamandolo nomefileSV.psm
    poi lo inserito nella tavola ma non vedo le linee di piega come fare?
    Ŕ corretta la procedura?
    Grazie

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Leso
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    546
    Professione
    Ufficiale tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge ST9

    Predefinito

    Non serve che crei un file a parte per lo sviluppo.
    Crei lo sviluppo direttamente nel file originale e poi quando vai a metterlo in tavola scegli la vista sviluppata.
    Per le linee di piega non ricordo pi¨ dove andare a smanettare,ma a me vengono fuori in automatico.

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di Marco74
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1233
    Professione
    Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
    Regione
    Veneto - Emilia
    Software
    Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Leso Visualizza Messaggio
    Non serve che crei un file a parte per lo sviluppo.
    Crei lo sviluppo direttamente nel file originale e poi quando vai a metterlo in tavola scegli la vista sviluppata.
    Per le linee di piega non ricordo pi¨ dove andare a smanettare,ma a me vengono fuori in automatico.
    le linee di piega vengono fuori in automatico, l'unica cosa che non ricordo della V18 puoi differenziare le pieghe verso il basso e quelle verso l'alto con tipo linea e colore diverso, comunque per saperlo vai nelle opzioni dal men¨ strumenti del dft nella scheda annotazioni ...vedi foto allegata....

    Ciao.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di tecmec
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    112
    Professione
    disegnatore meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    think3

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Leso Visualizza Messaggio
    Non serve che crei un file a parte per lo sviluppo.
    Crei lo sviluppo direttamente nel file originale e poi quando vai a metterlo in tavola scegli la vista sviluppata.
    Per le linee di piega non ricordo pi¨ dove andare a smanettare,ma a me vengono fuori in automatico.
    mi puoi indicare a grosse linee i comandi?
    grazie

  5. #5
    Moderatore L'avatar di radio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1255
    Professione
    Progettista (credevo...)
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST7

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tecmec Visualizza Messaggio
    mi puoi indicare a grosse linee i comandi?
    grazie
    Nelle proprietÓ della vista di disegno, sezione annotazione, hai la possibilitÓ di scegliere se vedere o no gli assi di piega e che tipo di linea associare.

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    181
    Professione
    Progettazione, Sviluppo lamiera per taglio e piega
    Regione
    Emilia romagna
    Software
    Inventor, Autocad, Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Marco74 Visualizza Messaggio
    , puoi differenziare le pieghe verso il basso e quelle verso l'alto con tipo linea e colore diverso, comunque per saperlo vai nelle opzioni dal men¨ strumenti del dft nella scheda annotazioni ...vedi foto allegata....

    Ciao.
    Si pu˛ anche impostare il file normal.dft in modo che ogni volta che aggiungi una vista sviluppata le pieghe ti vengono con i colori scelti in automatico senza andare a impostarli manualmente ad ogni pezzo?
    Aurel

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di tecmec
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    112
    Professione
    disegnatore meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    think3

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da radio Visualizza Messaggio
    Nelle proprietÓ della vista di disegno, sezione annotazione, hai la possibilitÓ di scegliere se vedere o no gli assi di piega e che tipo di linea associare.
    i comandi che volevo conoscere erano quelli per fare direttamente lo sviluppo come dice Leso

  8. #8
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tecmec Visualizza Messaggio
    i comandi che volevo conoscere erano quelli per fare direttamente lo sviluppo come dice Leso
    Men¨ "Applicazioni" - "Sviluppa modello"

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  9. #9
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    Men¨ "Applicazioni" - "Sviluppa modello"

    Ciao
    E poi quando va a mettere in tavola, vedere immagine allegata.
    Immagini Allegate Immagini Allegate



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    181
    Professione
    Progettazione, Sviluppo lamiera per taglio e piega
    Regione
    Emilia romagna
    Software
    Inventor, Autocad, Solid Edge

    Predefinito

    Provo a richiedere:

    Ho creato in draft due stili di linea chiamati "Pieghe in su" di colore rosso, e "Pieghe in gi¨" di colore verde. Chiedo se Ŕ possibile fare in modo che tutte le viste di campitura sviluppata che inserisco in draft in seguito mi vengono in automatico con le linee di piega cosý e se esiste un file tipo .txt o .ini dove impostare in generale l'utilizzo delle diversi tipi di linea in dtaft.
    Grazie.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. ritiri piega
      Di tecmec nel forum Solid Edge
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 11-05-2011, 02: 14
    2. inventor 10 piega
      Di corsaro33 nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 01-02-2010, 15: 42
    3. Riferimenti su linee di piega
      Di Christian_spinelli nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 18-02-2009, 18: 53
    4. Taglio estruso / Quote / Linee di piega
      Di dermatoid nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 05-02-2009, 12: 59
    5. Linee di piega...
      Di m_arquati nel forum Annotation
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 21-11-2008, 23: 06

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti