Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    38
    Professione
    studente universitario
    Regione
    sicilia
    Software
    autocad

    Predefinito Conversione parte solida in lamiera

    Mi approccio da poco alla modellazione di lamiere con SE.
    Volevo sapere se è possibile convertire una parte solida in una lamiera.
    Ora mi spiego meglio.
    Mettiamo di aver creato per protusione un profilato a s di piccolo spessore e di averlo salvato come profilato.par, ora vorrei trasformare questo modello solido in una lamiera per poterla lavorare come file .psm. E' possibile farlo? Se si, come?

  2. #2
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3876
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    certo che si
    per prima cosa devi sapere lo spessore del tuo par
    Apri un nuovo psm con lo spessore desiderato
    importi come copia parte il tuo par
    e poi converti in lamiera (cè il comando)
    Occhio che però il par deve essere pulito altrimenti la conversione non funziona, nel senso che il pezzo deve essere realizzabile come lamiera.
    di solito il programma ti avvisa se ci sono problemi e quindi devi mettere mano al tuo par dentro psm per poterlo convertire.
    Questo però lo devi fare tu in base alla geometria e soprattutto all'esperienza.
    Ciao

  3. #3
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2765
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Se sapevi già che era una lamiera perchè non sei partito direttamente in psm ?

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    38
    Professione
    studente universitario
    Regione
    sicilia
    Software
    autocad

    Predefinito

    Sto impoarando ad usare SE da autodidatta facendo le esercitazioni che il software stesso propone e cimentandomi in alcune prove da solo.
    Ora che son passato alla sezione lamiere mi è venuto questo dubbio ed ho chiesto.
    Un grazie a gerod.
    Ora provo.

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    181
    Professione
    Progettazione, Sviluppo lamiera per taglio e piega
    Regione
    Emilia romagna
    Software
    Inventor, Autocad, Solid Edge

    Predefinito

    Mando il file di un piano (sto lavorando adesso) fato partendo da par.
    Ti può essere utile per capire l'utilità del comando strappa angolo.
    Aurel.
    File Allegati File Allegati

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    38
    Professione
    studente universitario
    Regione
    sicilia
    Software
    autocad

    Predefinito

    ho provato a caricare il file ma solid edge mi dice:
    "Impossibile aprire file. Accertarsi che il file sia del tipo e di versione adatti per l'applicazione e che si disponga dei privilegi di lettura".
    Io uso SE 20.
    Forse non me lo apre perchè è legato al file par?
    La butto lì senza cognizione di causa.

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    181
    Professione
    Progettazione, Sviluppo lamiera per taglio e piega
    Regione
    Emilia romagna
    Software
    Inventor, Autocad, Solid Edge

    Predefinito

    Credo che non te lo apre perchè il file è fato con il SE ST.
    Da quello che ne so il SE non ti fà salvare un file in versioni precedenti come fà Autocad...

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    38
    Professione
    studente universitario
    Regione
    sicilia
    Software
    autocad

    Predefinito

    Quindi se io lavoro a casa con una versione di SE i file creati non li posso aprire in ufficio dove c'è un'altra versione?

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    614
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    infatti. calcola poi che le licenze accademiche non aprono i file create con le commerciali e viceversa


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 30-07-2010, 14: 36
    2. Da draft a parte solida o viceversa
      Di Bayhard nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 07-05-2010, 23: 14
    3. conversione solido DWG in lamiera INVENTOR
      Di mir nel forum Inventor
      Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 04-07-2009, 14: 54
    4. Saldature in parte di lamiera
      Di prusmy nel forum Solidworks
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 15-05-2009, 17: 57
    5. Problema con parte in lamiera
      Di Esselle nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 12-11-2008, 15: 41

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti