Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    137
    Professione
    disegnatore
    Regione
    italia
    Software
    solidworks

    Predefinito pannello con presa d'aria

    Devo creare un pannello in lamiera con n. aperture per prese d'aria.
    Il pannello che dovrei creare e' come quello che vi allego.
    Ho cercato sulla guida ed ho anche cercato files di commerciali da cui poter attingere ma niente.
    Credo che si possa fare partendo da una lamiera ma non saprei come .
    Se avete tempo di darmi una mano ........
    grazie
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg 2821.jpg (10.4 KB, 36 Visualizzazioni)

  2. #2
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1423
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito

    Usa lo schizzo e lo strumento di formatura
    File Allegati File Allegati
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Nella guida non hai cercato, perchè appena selezioni il menù 'Lamiere', sotto c'è 'Uso degli strumenti...' e poi in CAD3D nei Video di SolidWorks c'è qualcosa.
    Alessandro

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    137
    Professione
    disegnatore
    Regione
    italia
    Software
    solidworks

    Predefinito

    cuba io l'help lo ho usato credimi ma dopo 2 ore di tentativi ho pensato che forse era meglio chiedere l'aiuto di qualcuno.
    Nella guida mi ero fermato a "PropertyManager di Strumento di forma" perche' ci sono arrivato usando il tasto cerca ; e questa parte di guida fine a se stessa non la capivo.
    Mentre con la tua risposta (credo 30 secondi) mi hai risolto il problema.
    Pensa che adesso che ho visto che in libreria ci sono gia' delle forme predefinite mi e' venuto in mente che al corso me lo hanno anche fatto vedere ma in quel momento non ho preso appunti.

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    137
    Professione
    disegnatore
    Regione
    italia
    Software
    solidworks

    Predefinito

    ok ora ci sono grazie
    ho avuto un po di problemi per posizionare lo strumento di forma.
    Da quel che ho capito faccio prima uno schizzo per la posizione dello strumento di forma; chiudo lo schizzo a questo punto applico la forma che mi interessa e la vincolo allo schizzo creato in precedenza.
    Corretto vero?

    Grazie

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da torok Visualizza Messaggio
    ok ora ci sono grazie
    ho avuto un po di problemi per posizionare lo strumento di forma.
    Da quel che ho capito faccio prima uno schizzo per la posizione dello strumento di forma; chiudo lo schizzo a questo punto applico la forma che mi interessa e la vincolo allo schizzo creato in precedenza.
    Corretto vero?

    Grazie
    No...durante l'inserimento...editi lo sketch e lo posizioni.
    Quello del video è un metodo per controllare le posizioni di tutte le tue aperture, come i fori wizard...
    Alessandro

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    137
    Professione
    disegnatore
    Regione
    italia
    Software
    solidworks

    Predefinito

    mmm
    dunque creo un foglio di lamiera
    trascino sulla faccia la forma che voglio dalla cartella forming tools e a questo punto mi appare una finestra "posiziona funzione di forma" che effettivamente mi dice che se voglio posizionare il mio schizzo o modificarlo devo usare gli strumenti quotatura e modifica dello schizzo.
    Ma a me non sembra funzionare ad esempio non e' abilitata la funzione ruota entita, se provo a dare una relazione o una quota mi va in errore.
    Sto usando lo strumento di forma louver (bocca di lupo).


  • Discussioni Simili

    1. Pannello in rete
      Di Stefano-81 nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 04-07-2017, 11: 05
    2. Pannello piegato
      Di Devis nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 25-06-2010, 07: 53
    3. denti minimi in presa per corone
      Di gerod nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 29-05-2010, 22: 59
    4. Progetto di uno studente, molto semplice: presa d'aria
      Di zakstevenson nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 13-04-2009, 16: 47
    5. Attrezzatura di presa
      Di NightHawk nel forum Direttiva macchine (macchine nuove, macchine vecchie)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 07-10-2008, 15: 42

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti