Ansys.com


Risultati da 1 a 1 di 1
  1. #1
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito [Recuperato] AutoCAD e MAC

    Discussione recuperata dalla cache di Google.
    -I rispettivi moderatori sono autorizzati a cancellare o modificare la presente discussione dal proprio forum.
    Grazie per la collaborazione.
    Oldwarper



    24-09-2003, 18.37.29
    Autocadad e MAC
    by ToroSeduto

    [...] se non acad che ho capito non esserci per mac cosa si pu˛ usare in alternativa ed altrettanto flessibile?


    24-09-2003, 21.52.19
    MarcoG

    Domandona!!!!...
    Come tu sai, autocad Ŕ una piattaforma flessibile, e atta al disegno generico. E' difficile rispondere alla tua domanda, perchŔ non conosco il tuo campo di applicazione.

    Sul nostro sito sono presenti diversi forum, proprio per venire incontro all'enormitÓ di programmi presenti sul mercato.

    Il campo Edile Ŕ caratterizzato da un buon numero di software pi¨ o meno simili.

    Allplan, Revit, Architectural Desktop, Archicad, sono i pi¨ conosciuti e usati. Come sai Arch.Destop si basa su piattaforma base "autocad".

    In Campo meccanico le cose sono molto diverse e differenziate. Puoi spaziare da Inventor a Catia a Solidworks..... ce ne sono tantissimi!!!... dipende sempre da quello che ci devi fare...

    COn l'aiuto degli utenti, sicuramente una strada si trova, ma ci dovrai dire verso cosa sei orientato, altrimenti diventa difficile rispondere.

    AutoCAD (a torto o a ragione), sembra venga sempre di pi¨ soppiantato da sistemi CAD atti ad esigenze specifiche (mecc. arch., 3D, rendering...) .. quindi forse il mercato si sta dirigendo verso la specializzazione....

    Per ora ti saluto , scusa se sono prolisso... e aspetto tuo notizie.
    MArcoG


    24-09-2003, 22.04.28
    ARKlisp

    Mi associo a quanto espresso da MarcoG, e lui di cose ne sa davvero tante quindi Toroseduto ti consiglio di formulare meglio le tue esigenze.
    Tuttavia io desidero aggiungere una mia opinione:
    AutoCAD (che Ŕ un CAD) Ŕ ben lungi dall'essere soppiantato, piuttosto io intravvedo un suo rivalorizzarsi
    proprio grazie alla sua peculiaritÓ di sistema CAD globale, in grado di porsi come intermediario tra programmi e applicativi specifici (modellatori/ renderizzatori e CAAD).Nonostante le voci (che a dire il vero sono ormai 10 anni che "gufano") dei suoi detrattori sfido chiunque a trovarmi un cad cosý versatile.
    Correggetemi poi, ma con un emulatore per PC non Ŕ possibile installare anche acad sul MAC???
    Diversamente Archicad potrebbe essere una valida alternativa per l'ambito architettonico in ambiente MAC, ma resta il fatto che Ŕ un CAAD e non un CAD.
    Ciao
    ARKlisp


    24-09-2003, 22.16.16
    MarcoG

    Ciao ark,
    Io sono sempre stato un sostenitore di ACAD, soprattutto con tutti quelli che l'hanno sempre definito un CAD di serie B. Mi riferisco a coloro che usano software SUPER agghindati di funzioni... (catia... solidworks... e via dicendo)... Proprio perchŔ , come dici giustamente tu, ha una flessibilitÓ ineguagliata, a mio parere, fin'ora.

    SIcuramente ha delle pecche (chi non ne ha!)... i retini, le quote.. e ne potrei trovare altre... per˛...

    A volte mi trovo a dover disegnare "al volo" delle cose... molto banali: mobili, sedie, particolari costruttivi (magari anche solo schizzati) ... cose che spesso con software dedicati rischiano paradossalmente di diventare difficoltose, con autocad vengono risolte in 4 e 4 .. 8.... perchŔ? ... perchŔ sicuramente AutoCAD ha nel suo 2d obsoleto.. nella meccanica (ha ancora il command.... ) ... una trovata geniale... La possibilitÓ di arrivare ad una sequenza di comandi, attraverso strade diverse. Ogni utente pu˛ scegliere il miglior modo di utilizzarlo.. Tastiera, Pulsanti, Men¨... e tutti completamente personalizzabili.... Se software pi¨ potenti del vecchio e caro ACAD, averessero questa duttilitÓ... sarebbero perfetti.

    Io mi ritengo un "vecchio" utilizzatore di autocad, e mi sono abituato ad un mix .. comandi da tastiera + toolbar... e, a detta di tutti .. sono una discreta "palla da schioppo". Il merito, non Ŕ mio... Ŕ del fatto che AutoCAD mi permette di sfruttare al meglio le mie caratteristiche... che sono una discreta velocitÓ di digitazione, per esempio... Se io fossi costretto ad usare solo le Toobar o i Men¨... mi sentirei discretamente "castrato" ...

    Io sto approcciando a Revit, e devo dire che Ŕ un programma eccezionale sotto tanti punti di vista.... ma.... non ha questa caratteristica...

    Beh, non volevo fare uan crociata Pro-Autocad, ma credo che dopo quasi 15 anni di Vita, se lo meriti.
    Ciao,
    MarcoG


    25-09-2003, 10.30.24
    ToroSeduto

    avete ragione...
    Partiamo dall'inzio.
    Devo comprare un portatile e sono per ora convinto che i mac portatili siano molto meglio di qualsiasi pc (sempre portatite).
    Autocad lo uso in architettura sul mio PC desktop. Ora, prima di comprare il mac devo capire se Ŕ possibile un dialogo con un analogo programma per mac e il mio acad (dove mi trovo benissimo) del mio pc di casa...

    qualche idea?
    Grazie per l'assitenza
    Toro.


    25-09-2003, 16.40.42
    MarcoG

    Ciao ,
    Se lo usi per architettura, i casi sono veramente 2.... o prendi l'emulatore Windows e ci installi Autocad... oppure dirotti verso prodotti "tipicamente" MAC.... e parlo di ARchicad come CAAD... e, di un Lightwave come programma di rendering.

    ChissÓ se Autodesk, per fare la guerra ad Archicad anche su MAC, deciderÓ una traslazione del "neonato" Revit??... staremo a vedere...

    Non so se AllPlan, Maya e Cinema4D sono stati "tradotti".... o sono giÓ in versione MAC, forse ti conviene informarti...

    Purtroppo piattaforme CAD generiche come autocad, ce ne sono poche... troverai pi¨ piattarforme specialistiche...
    A presto,
    MarcoG


    25-09-2003, 18.17.26
    pelin

    posso dire la mia ?
    Visto che conosci autocad e ammesso che mac sia migliore di win
    a senso trovare qualcosa che assomigli ad autocad per usarlo sul portatile ?
    io credo di avere un buon portatile hp con un 1400*1050
    e anche se con la versione 2004 hanno ridotto di un bel po di porcherie in giro per lo schermo, trovo sempre che sia piccolino per lavorarci (anche se sono un patito di tastiera e schermo nero quindi niente toolbar in giro).
    Io penso che il portatile vada benissimo per un uso occasionale (come stare sul divano a capire un p˛ come funziona )
    Ŕ ovvio che se ne fai altri usi con altri programmi che ne necessitano dell potenza mac allora il discorso cade..
    sani..


    26-09-2003, 16.26.35
    ToroSeduto

    Allora:
    Il portatile mi serviva per appunto utilizzi occasionali (in giro, in treno, in uni, fuori casa) e premesso che come portatili i mac mi pare siamo molto meglio volevo dirigermi verso questa idea solo che il principale uso che ne farei sarebbe per acad.

    Emulatore win?! mi sai dire altro? qualche link perchÚ se fosse anche con qualche gabola far girare correttamente acad su mac non sarebbe male.

    Per ora mi serve proprio un cad generico come acad....e pare di capire che su mac non esista....


    27-09-2003, 15.30.30
    gjiom

    Potrebbe non volerci molto...
    Sull'ultimo questionario dei BetaTester c'era una domandina che riguardava la possibilitÓ di avere una versione per altri Sistemi Operativi... tra le risposte preimpostate non figurava Linux ma il Mac si...
    Non s˛ cosa succederÓ...probabilmente non se ne farÓ niente... per˛ non pi¨ tardi di un anno fÓ ci hanno chiesto qualcosa riguardo alle toolbar personalizzabili... ora Ŕ uscita la 2004 che ne fÓ largo uso, anzi su Adt ha sostituito praticamente tutte le altre finestre di dialogo...
    Ultima modifica di Sandra_ME30; 13-02-2008 alle 14: 11 Motivo: riordino
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”


  • Discussioni Simili

    1. [Recuperato] PerchŔ ..non AutoCAD e DWG?
      Di RUGGIUNO nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 28-02-2008, 21: 22
    2. [Recuperato] Da Catia ad Autocad
      Di RUGGIUNO nel forum CATIA V4
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 23-02-2008, 02: 13
    3. [Recuperato] Viste 3d ad altezza d'uomo con Autocad 2004
      Di RUGGIUNO nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 21-02-2008, 17: 20
    4. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 16-02-2008, 12: 25
    5. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 08-02-2008, 10: 28

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  



    CAD3D.it - la community dei progettisti