Risultati da 1 a 6 di 6

Discussione: Copia da...

  1. #1
    Utente Standard L'avatar di SweptBlend
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    177
    Professione
    Senior Design Engineer
    Regione
    Schweizerische Eidgenossenschaft
    Software
    ProE, Inventor, Think3

    Predefinito Copia da...

    Ho la necessità di creare un disegno uguale ad uno già creato,
    non ho family table, e per la parte non è stato possibile utilizzare
    un backup/save as, etc.etc. che avrebbe creato anche il drawing..
    Se creo il nuovo file, usando come maschera il disegno esistente,
    il nuovo disegno, "punta" al modello vecchio....
    Rimembranze mi dicono, che nascosto da qualche "parte",
    c'era un comando del tipo "copia disegno da..",
    ( si sta parlando di proe 18... ;-) )
    c'è qualcun'altro che se lo ricorda ? esiste anche su WF2 ?
    altre soluzioni ?

    grazie

  2. #2
    Utente Junior L'avatar di Alex70
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    82
    Professione
    Disegnatore Progettista
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E, Catia v5, Autocad

    Predefinito

    Quando si tratta di una sola parte io faccio così:
    backup del drawing in un'altra cartella (si porta dietro anche la parte),
    chiudo tutti i file e svuoto la memoria,
    imposto come directory di lavoro quella dove ho fatto il backup,
    apro il drawing e la parte,
    rename della parte e salvo,
    rename del drawing e salvo,
    svuoti la mem e da esplora risorse porti i file nella cartella precedente o dove vuoi tu.

    Fammi sapere
    Alessandro

    "Improvvisare, adattarsi, raggiungere lo scopo" (sergente Tom "Gunny Highway nel film Gunny (Heartbreak Ridge) di Clint Eastwood).

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di SweptBlend
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    177
    Professione
    Senior Design Engineer
    Regione
    Schweizerische Eidgenossenschaft
    Software
    ProE, Inventor, Think3

    Predefinito

    si, questa è l'opzione, che avrei dovuto usare al punto 0.
    Ma se la parte che devi dettagliare è un mezzo telaio dove sono montate 1000 mila altri componenti, cambiando la parte iniziale, dovresti poi ridefinire ogni parte, e non ti passa più...
    Il copia disegno ti permetteva di copiare viste, sezioni, etc.etc. da un disegno già creato, creando un nuovo disegno con la parte attiva...

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di Alex70
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    82
    Professione
    Disegnatore Progettista
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E, Catia v5, Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SweptBlend Visualizza Messaggio
    si, questa è l'opzione, che avrei dovuto usare al punto 0.
    Ma se la parte che devi dettagliare è un mezzo telaio dove sono montate 1000 mila altri componenti, cambiando la parte iniziale, dovresti poi ridefinire ogni parte, e non ti passa più...
    Il copia disegno ti permetteva di copiare viste, sezioni, etc.etc. da un disegno già creato, creando un nuovo disegno con la parte attiva...
    Se non ho capito male, quello che ti serve è una copia del disegno di assieme già fatto con altro codice e che come prima parte monta un diverso componente?
    Alessandro

    "Improvvisare, adattarsi, raggiungere lo scopo" (sergente Tom "Gunny Highway nel film Gunny (Heartbreak Ridge) di Clint Eastwood).

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di SweptBlend
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    177
    Professione
    Senior Design Engineer
    Regione
    Schweizerische Eidgenossenschaft
    Software
    ProE, Inventor, Think3

    Predefinito

    Il lavoro è fatto cosi; c'è un assieme che monta il telaio dx, ed il telaio sx, come primo e secondo componente. più una sbaraccata di altri componenti.
    il telaio dx è nato simmetrico rispetto al telaio sx, poi in seguito sono stati modificati
    indippendentemente l'uno dall'altro.
    ora, fase 2, la dettagliatura.
    dettagliato accuratamente il telaio dx, vorrei dettagliare il telaio sx,
    in una ancestrale versione di proe ( la 18 mi pare) esisteva un comando copia disegna da...
    percui mi sarei trovato con un disegno telaio sx, che puntava a telaio sx ma era la copia del disegno telaio dx...

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di Alex70
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    82
    Professione
    Disegnatore Progettista
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E, Catia v5, Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SweptBlend Visualizza Messaggio
    Il lavoro è fatto cosi; c'è un assieme che monta il telaio dx, ed il telaio sx, come primo e secondo componente. più una sbaraccata di altri componenti.
    il telaio dx è nato simmetrico rispetto al telaio sx, poi in seguito sono stati modificati
    indippendentemente l'uno dall'altro.
    ora, fase 2, la dettagliatura.
    dettagliato accuratamente il telaio dx, vorrei dettagliare il telaio sx,
    in una ancestrale versione di proe ( la 18 mi pare) esisteva un comando copia disegna da...
    percui mi sarei trovato con un disegno telaio sx, che puntava a telaio sx ma era la copia del disegno telaio dx...
    Dalla situazione credo, per quel che so, che non puoi copiare il disegno anche perchè, se fosse possibile, se sul primo modello ti sono servite delle sezioni o dei piani/assi nuovi, sul secondo modello non esisterebbero e ti salterebbero le viste/dettagli/quote/annotazioni.
    Con il metodo che ti ho indicato nell'altro messaggio, qualcosa recuperi a patto che sul secondo modello ricrei le "stesse" sez./piani/assi etc.
    Ciao
    Alessandro

    "Improvvisare, adattarsi, raggiungere lo scopo" (sergente Tom "Gunny Highway nel film Gunny (Heartbreak Ridge) di Clint Eastwood).


  • Discussioni Simili

    1. Copia parte
      Di zago84 nel forum Solid Edge
      Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 30-05-2011, 17: 34
    2. COPIA
      Di mascla nel forum Solidworks
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 13-08-2009, 16: 09
    3. Copia speculare
      Di Bayhard nel forum Solid Edge
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 18-05-2009, 17: 32
    4. Copia Superfici
      Di Daniele-san nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 23-10-2008, 09: 22
    5. copia assieme
      Di minrob10 nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 15-10-2008, 23: 10

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti