Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11

Discussione: Sezioni fantasma

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    49
    Professione
    disegnatore/ex sistemista
    Regione
    Piemonte
    Software
    ProeWF2/WF3

    Predefinito Sezioni fantasma

    Ciao a tutti,
    ho un problema che non riesco a risolvere...spero qualcuno mi possa aiutare.
    Creando delle sezioni di offset ho utilizzato come riferimenti alcuni assi di forature, putroppo andando a modificare il modello queste sezioni per qualche motivo che non mi spiego non si vedono piu' (nella rigenerazione non ci sono fallimenti), l'unica cosa che posso fare e' ricreare la sezione.
    Qualcuno mi sa aiutare?
    uso la wf2 m280

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di matte79
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    270
    Professione
    Mobilizzazione Mouse
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    ProE-Catia V5-Think design

    Predefinito

    ho provato a farla e non scompare...che riferimenti hai preso? Ti sei "appoggiato" agli elementi della start part? Hai creato elementi al volo??
    Studia prima la scienza e poi seguita la pratica nata da essa scienza. Quelli che s'innamorano della pratica senza scienza, sono come i nocchieri che entrano nella nave senza timone o bussola

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    49
    Professione
    disegnatore/ex sistemista
    Regione
    Piemonte
    Software
    ProeWF2/WF3

    Predefinito

    Mi sono appoggiato ad alcuni assi di feature di foratura, niente di piu'.
    La sezione e' stata definita da sketch dai 3 piani principali (prime 3 feature).

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di matte79
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    270
    Professione
    Mobilizzazione Mouse
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    ProE-Catia V5-Think design

    Predefinito

    il problema di solito si presenta in tavola nel senso che su sta sezione tu appoggi una vista ausiliara che non si rigenera "muovendo" i fori.
    Di norma però in parte tu dovresti perdere la visivbilità della sezione ma se l'attivi dovrebbe funzionare lo stesso.
    Per la tavola l'unica soluzione (anche nella 4) è rendere generale la vista a poi renderla di nuovo ausiliara lungo il piano di proiezione...
    Ho inquadrato il problema o non è quello che chiedevi?
    Ciao
    Studia prima la scienza e poi seguita la pratica nata da essa scienza. Quelli che s'innamorano della pratica senza scienza, sono come i nocchieri che entrano nella nave senza timone o bussola

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    49
    Professione
    disegnatore/ex sistemista
    Regione
    Piemonte
    Software
    ProeWF2/WF3

    Predefinito

    Aime' no
    il sistema mi dice che i riferimenti per la sezione sono cancellati o soppressi...cosa non vera'.
    Non ho piu' idee per risolvere il problema.

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di matte79
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    270
    Professione
    Mobilizzazione Mouse
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    ProE-Catia V5-Think design

    Predefinito

    strano...ho provato a fare un esempietto e non mi dice assolutamente cose del genere..riesci a postare un immagine o il file? magari si capisce qualcosa di più..
    Studia prima la scienza e poi seguita la pratica nata da essa scienza. Quelli che s'innamorano della pratica senza scienza, sono come i nocchieri che entrano nella nave senza timone o bussola

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di SweptBlend
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    177
    Professione
    Senior Design Engineer
    Regione
    Schweizerische Eidgenossenschaft
    Software
    ProE, Inventor, Think3

    Predefinito

    Capita spesso con le sezioni offset ( o di sketch ).
    Se modifichi la geometria che è di riferimento per la sezione,
    questa non riesce più ad essere aggiornata/visualizzata.
    Ritorna in modello, e ridefinisci la sezione, vedrai un "vecchio" menu, scegli sezione ( o sketch ) e ritornerai in ambiente di schetch,
    a questo punto, elimina i riferimenti ( obsoleti o falliti ) e riquotati
    il percorso che deve fare la nuova sezione.

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    49
    Professione
    disegnatore/ex sistemista
    Regione
    Piemonte
    Software
    ProeWF2/WF3

    Predefinito

    Magari si potesse,
    solo che l'opzione per ridefinire la sezione e' blankata e non mi permette di ridefinirla.
    Tutte le volte mi tocca cancellare quelle fallite e rifarle.

    Il riferimento che salta e' l'asse di una feature "hole" (almento credo)
    le altre quote sono date dai piani di default e non dovrebbero saltare.

    Il mio problema e' che le sezioni saranno circa una 20ina

  9. #9
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    7
    Professione
    Ingegnere Meccanico
    Regione
    Italia
    Software
    Pro/Engineer

    Predefinito

    Ciao, se ho capito bene il problema, il motivo per cui ti salta la sezione creata con off-set è proprio perchè hai selezionato durante la procedura di creazione della sezione come riferimento l'asse di un foro. Molto probabilmente tale foro faceva parte di una serie che hai modificato o spostato come orientamento e per questo il sistema non trova più il tuo asse (esempio la linea di off-set passava per il foro N°5 di una serie ora i fori sono diventati 3 e non lo trova più ) e di conseguenza non ti rigenera la sezione nel DRW. Puoi ridefinire la sezione seguendo la procedura di ridefinizione nel modello 3D a patto che il DRW sia chiuso e svuotato dalla sezione, infatti è proprio il modello 2d in sessione che non ti fa attivare l'icona di redefinizione.

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    49
    Professione
    disegnatore/ex sistemista
    Regione
    Piemonte
    Software
    ProeWF2/WF3

    Predefinito

    Mmm....del fatto che con il drw chiuso riesco a ridefinire la sezione non ne sono molto convinto..
    Faro' una prova appena possibile, se riesco vi postero' un esempio.

    Grazie a tutti


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. La servitù fantasma
      Di warburg nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 02-07-2010, 23: 22
    2. Progetto fantasma?
      Di Dexster nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 23-06-2008, 22: 11
    3. connessione bullonata Fantasma
      Di Paride nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 30-05-2008, 21: 04
    4. Icone fantasma
      Di stef_design nel forum CATIA V5 Infrastructure
      Risposte: 20
      Ultimo Messaggio: 07-05-2008, 23: 44
    5. [Recuperato] Grafiche 2D fantasma?!?
      Di RUGGIUNO nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 23-02-2008, 02: 43

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti