Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 16
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    181
    Professione
    Progettazione, Sviluppo lamiera per taglio e piega
    Regione
    Emilia romagna
    Software
    Inventor, Autocad, Solid Edge

    Predefinito Copia speculare senza collegamenti

    Spesso mi è comodo copiare una parte dell'assieme con copia speculare (tipo un fianco di un armadio) o con copia-incolla parte.
    Si riesce a eliminare il collegamento in modo di fare una modifica (scavo o altro) nella nuova parte, senza cambiare l'originale?
    Grazie
    Aurel

  2. #2
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    Qunado una parte A viene copiata (copia parte) su un file B, se modifichi B, A non si modifica!!
    Semmai il contrario! Da come l'hai scritta tu sembra che la copia comandi l'originale.
    Comunque puoi svincolare la copia: edita le proprietà della copia e vedrai che trovi l'opzione collega/scollega.
    Ciao

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    181
    Professione
    Progettazione, Sviluppo lamiera per taglio e piega
    Regione
    Emilia romagna
    Software
    Inventor, Autocad, Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gerod Visualizza Messaggio
    Qunado una parte A viene copiata (copia parte) su un file B, se modifichi B, A non si modifica!!
    Semmai il contrario! Da come l'hai scritta tu sembra che la copia comandi l'originale.
    Si è vero nel caso della copia speculare di un componente dell'assieme.
    Però quando faccio copia-incolla di un componente nel file asm , se modifico la nuova copia si modifica anche l'originale.
    Comunque puoi svincolare la copia: edita le proprietà della copia e vedrai che trovi l'opzione collega/scollega.
    Ciao
    Non riesco a trovare l'opzione collega/scollega. Io vado nella proprietà occorrenza ma non c'è!

  4. #4
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Cast16 Visualizza Messaggio
    Si è vero nel caso della copia speculare di un componente dell'assieme.
    Però quando faccio copia-incolla di un componente nel file asm , se modifico la nuova copia si modifica anche l'originale.
    Cosi' nons tai copiando una aprte, stai semplicemente isnerendo una nuova ricorrenza della stessa parte.

    Per fare cio' che dici tu, devi aprire la parte "a", salvarla come copia come "b", e poi inserire "b" nell'assieme.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  5. #5
    Moderatore L'avatar di radio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1255
    Professione
    Progettista (credevo...)
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST7

    Predefinito

    In alternativa, se vuoi realizzare una copia speculare della parte, lo puoi fare dall'assieme con l'apposito comento impostato a "copia speculare"; ti crea una parte nuova ma speculare rispetto alla sorgente.
    Come dice Cacciatorino attenzione a non confondere le istanze della stessa parte nell'assieme con quelle a perti nuove; comunque te ne rendi conto vedendo qual'è il loro nome.

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    181
    Professione
    Progettazione, Sviluppo lamiera per taglio e piega
    Regione
    Emilia romagna
    Software
    Inventor, Autocad, Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Per fare cio' che dici tu, devi aprire la parte "a", salvarla come copia come "b", e poi inserire "b" nell'assieme.
    Questo è quello che faccio... ma pensavo poteva essere un metodo più semplice(per fare una copia dx di un fianco sx eè troppo lunga..) tipo quello che diceva Gerod con interrompi collegamento o qualcosa di simile.
    Grazie

  7. #7
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    quoto caccia!
    puoi crearti un nuovo file .par o .psm e poi inserisci copia parte e dici di renderla speculare rispetto ad un piano.
    Poi, nelle proprietà, togli il link al genitore.
    In alternativo puoi specularizzare direttamente da asm (è la stessa cosa del procedimento appena descritto, solo che in questo modo la parte speculare viene vincolata a terra)
    Prova.

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    181
    Professione
    Progettazione, Sviluppo lamiera per taglio e piega
    Regione
    Emilia romagna
    Software
    Inventor, Autocad, Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gerod Visualizza Messaggio
    quoto caccia!
    puoi crearti un nuovo file .par o .psm e poi inserisci copia parte e dici di renderla speculare rispetto ad un piano.
    Poi, nelle proprietà, togli il link al genitore.
    In alternativo puoi specularizzare direttamente da asm (è la stessa cosa del procedimento appena descritto, solo che in questo modo la parte speculare viene vincolata a terra)
    Prova.
    Adesso ho capito. Ho provato. C'è solo il problema che non puoi specchiarlo rispetto ad un piano che non sia tra i tre di riferimento. Vero?
    Grazie.

  9. #9
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    errato.
    Puoi crearti tutti i piani che vuoi!!!

  10. #10
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gerod Visualizza Messaggio
    errato.
    Puoi crearti tutti i piani che vuoi!!!
    Domanda da ignorante della feature.

    Se io copio il file e poi lo scollego, mi rimane un solido stupido tipo step? O si porta dietro l'albero delle features? Non posso fare prove in quanto la licenza d&d non ha questa feture.
    Se vale il primo caso, io prefersico specchiare tutte le feature in ambiente par, tagliare via la meta' vecchia e poi salvare con nome (sempre se devo tenerle scollegate ovviamente).



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. copia speculare
      Di SCRIKT nel forum Solid Edge
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 29-07-2010, 19: 45
    2. Rinominare i disegni senza perdere i collegamenti
      Di Bolik182 nel forum Solidworks
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 04-11-2009, 15: 43
    3. Copia speculare
      Di Bayhard nel forum Solid Edge
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 18-05-2009, 17: 32
    4. Copia speculare di body feature
      Di cacciatorino nel forum Solid Edge
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 24-07-2008, 18: 54
    5. Copia speculare
      Di Marco74 nel forum Solid Edge
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 05-02-2008, 10: 16

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti