Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di peloritano
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    341
    Professione
    ingegnere
    Regione
    calabria
    Software
    catia pro engineer abaqus patran nastran

    Predefinito pulsante per lanciare un'applicazione

    salve, avrei bisogno di aiuto..........

    ho creato una macro che esegue una certa operazione, di questa macro ho generato l'eseguibile........

    la mia domanda e' :

    come faccio ad inserire nella barra degli strumenti di catia (v5r19) un'icona che mi permetta di lanciare l'eseguibile della mia macro ???

    grazie a tutti

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    103
    Professione
    progettista
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Catia V4-V5

    Predefinito

    Tools - customize - commands - macro e selezioni la macro che ti interessa. Poi scegli il simbolo del tuo comando e lo trascini sulla toolbar che ti interessa (toolbar esistente o che hai creato precedentemente ex novo)

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di peloritano
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    341
    Professione
    ingegnere
    Regione
    calabria
    Software
    catia pro engineer abaqus patran nastran

    Predefinito

    grazie per la risposta ma non e' la soluzione che cercavo.....

    il problema e' che io della mia macro ho creato un eseguibile......

    il motivo e' dovuto al fatto che visual basic a corredo di catia non e' completo e molte istruzioni non sono disponibili, quindi ho dovuto creare la mia macro con una versione esterna di vb.......

    ora vorrei lanciare questa macro (diventata un file eseguibile) aggiungendo un'icona nella barra degli strumenti di catia........

    e' possibile fare questo ??? come si FA???

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di mcbramby
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    544
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 CAD e CAM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da peloritano Visualizza Messaggio
    grazie per la risposta ma non e' la soluzione che cercavo.....

    il problema e' che io della mia macro ho creato un eseguibile......

    il motivo e' dovuto al fatto che visual basic a corredo di catia non e' completo e molte istruzioni non sono disponibili, quindi ho dovuto creare la mia macro con una versione esterna di vb.......

    ora vorrei lanciare questa macro (diventata un file eseguibile) aggiungendo un'icona nella barra degli strumenti di catia........

    e' possibile fare questo ??? come si FA???
    se crei una macro interna a Catia che lancia l'eseguibile ??????
    Non sò se funziona ......... ho fatto qualche macro interna a Catia (poca roba) e non ho mai usato VisualBasic esterno a Catia .
    Oppure al posto dell'eseguibile potresti provare a creare una libreria e fare una macro in Catia che usa la libreria .......... (forse questo è + facile che funzioni)

    Supposizioni .................. spero di averti aiutato
    Ciao
    McBramby

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di peloritano
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    341
    Professione
    ingegnere
    Regione
    calabria
    Software
    catia pro engineer abaqus patran nastran

    Predefinito

    grazie pe rla risposta.......

    creare una macro che lanci l'eseguibile mi sembra fattibile e la provero'......
    visto che pero' mi piace imparare cose nuove come si fa a creare una libreria ??? non ho la minima idea di come e cosa si debba fare........ potresti spiegarmi in maniera semplice le basi del funzionamento ??? magari cosi sapro' cosa cercare e studiare meglio il problema

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di mcbramby
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    544
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 CAD e CAM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da peloritano Visualizza Messaggio
    grazie pe rla risposta.......

    creare una macro che lanci l'eseguibile mi sembra fattibile e la provero'......
    visto che pero' mi piace imparare cose nuove come si fa a creare una libreria ??? non ho la minima idea di come e cosa si debba fare........ potresti spiegarmi in maniera semplice le basi del funzionamento ??? magari cosi sapro' cosa cercare e studiare meglio il problema
    Stai parlando con un profano che non sà molto .................
    ma mi sembra che in VB ci sia la possibilità di salvare le DLL .......... praticamente invece di creare l'EXE crei la DLL solo che l'EXE lo esegui normalmente mentre la DLL la richiami da un'altro programma , come se fossero subrutine di basic ...............
    però spiegartelo non saprei da che parte cominciare ........
    Se cerchi in internet nei forum VB ci sono tanti esempi e persone competenti io le mie piccole macro le ho fatte così ............
    Ciao
    McBramby


  • Discussioni Simili

    1. Lanciare il comando e recuperare i dati
      Di yag nel forum VBA per Autocad
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 14-06-2010, 23: 58
    2. Lanciare operazioni AutoCAD direttamente da Windows
      Di MauroTC nel forum VBA per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 09-09-2009, 12: 06
    3. Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 27-04-2009, 22: 29
    4. Lanciare vba da riga di comando
      Di ERREGI nel forum VBA per Autocad
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 02-05-2008, 12: 45
    5. pulsante destro
      Di cadistaME nel forum OneSpace Designer Drafting / ME10
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 18-03-2008, 12: 39

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti