Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 18 di 18

Discussione: Generatore telai

  1. #11
    Utente Standard L'avatar di ReFazzi
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    126
    Professione
    Progettista-costruttore
    Regione
    Marche-Abruzzo
    Software
    Inventor 2012 W7-64

    Predefinito

    Ho notato che ci sono molte visite ma solo un paio di utenti mi hanno risposto... Mi viene il dubbio, come pure è venuto al mio rivenditore... c'è qualcuno che usa questa regolarmente il generatore?
    In Inventor come in altri software ci sono tantissime funzioni bellissime, scenografiche ma che non portano vantaggi alla produttività. Il generatore telai è uno di questi?

  2. #12
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Il generatore telai è bellissimo, ma come tutti i moduli avanzati non può essere "risolto" in due secondi. Bisogna provare e studiarci un po' su, ma se manca il tempo e/o la voglia è ovvio che ci si scoraggia e lo si lascia perdere...
    Combatto tra passione ed obbligo....

  3. #13
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ilario Visualizza Messaggio
    Il generatore telai è bellissimo, ma come tutti i moduli avanzati non può essere "risolto" in due secondi. Bisogna provare e studiarci un po' su, ma se manca il tempo e/o la voglia è ovvio che ci si scoraggia e lo si lascia perdere...
    Quoto:
    Anche se va detto che il FG ha diverse pècche e spesso se il telaio e' inserito in un assieme dove vi sono dei componenti creati nell'assieme stesso,tende a incasinarsi e a rendere instabile il sistema, oppure a volte, non si aggiorna se modifichi lo schizzo ( a volte questo lo risolvo togliendo e rimettendo l'adattivita' allo schizzo nell'assieme).Ovviamente e' quello che succede a me.
    Comunque, a parte i guai,mi sembra una bella invenzione.A me fa comodo...
    Saluti
    Tarkus

  4. #14
    Utente Standard L'avatar di ReFazzi
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    126
    Professione
    Progettista-costruttore
    Regione
    Marche-Abruzzo
    Software
    Inventor 2012 W7-64

    Predefinito

    Buongiorno a tutti
    è passato un po' di tempo ed ho fatto diverse prove ma non sono riuscito ad ottenere in una distinta di taglio le due colonne a me essenziali Lunghezza di taglio e Numero pezzi da tagliare.
    Oltre a quelli che mi hanno risposto, c'è qualcun altro che lavora con il generatore telai e che è riuscito ad ottenere delle distinte con le due colonne "Lunghezza di taglio" e "Numero pezzi"?
    Grazie e buon lavoro a tutti

  5. #15
    Utente Senior L'avatar di davide75
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1175
    Professione
    progettista-ing.meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD

    Predefinito

    guarda non ti rispondo perche non ti voglio rispondere ma solo perche è da un anno che non lavoro con inventor.
    Lo stesso problema l'avevo anche io ma siccome lavoravo da un cliente che aveva delle impostazioni personalizzate la cosa era stata risolta.
    cmq secondo me dovresti crearti una tabella personalizzata e poi mettere i campi che ti servono nelle colonne.
    Lo so che è palloso ma mi sa che devi provare e riprovare.
    ciao

    p.s.

    il tuo rivenditore o l'assistenza che sicuramente hai pagato dovrebbero cmq essere in grado di risolvere il problema

  6. #16
    Utente Standard L'avatar di ReFazzi
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    126
    Professione
    Progettista-costruttore
    Regione
    Marche-Abruzzo
    Software
    Inventor 2012 W7-64

    Predefinito

    Il fatto che mi dici che dal tuo cliente il problema era stato risolto è già per me un segnale positivo. Il fatto di provare, riprovare, studiare combinazioni è il pane quotidiano per noi progettisti, pertanto questo non mi spaventa. Il mio timore era che non ci fosse soluzione, in quel caso sarebbe stato tempo perso inutilmente.
    L'assistenza che pago, per le funzioni dei vari comandi o per cose comuni va bene... ma se si esce dai binari gettano la spugna.
    Grazie e buona domenica

  7. #17
    Utente Senior L'avatar di davide75
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1175
    Professione
    progettista-ing.meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD

    Predefinito

    in questo caso non si esce dai binari perchè tu chiedi un opzione che in inventor è disponibile, magari non hanno voglia loro di mettersi li a provare perchè come ti ho gia detto la cosa era stata risolta tranquillamente dal cliente.

  8. #18
    Utente Senior L'avatar di davide75
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1175
    Professione
    progettista-ing.meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD

    Predefinito

    Allora nel secondo filmato dall'undecisomo minuto in poi ti fa vedere come raggruppa i 4 elementi assieme e ti fa vedere la somma nella tabella.
    Segui con attenzione le spunte che mette nel filamto cosi vedi quello che chiedi (se non ho capito male ).
    Inoltre ripeto che la tabella la puoi personalizzare aggiungendo delle colonne ( mi ricordo che a volte per quantità inventor intende la lunghezza unitaria di un membro telaio ), cmq prova a mettere nelle colonne i campi che ti mette a disposizione inventor.
    ciao


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Inventor 2011 generatore di telai
      Di xattiliox nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 03-03-2011, 13: 13
    2. lista taglio in generatore telai
      Di mariom nel forum Inventor
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 19-01-2009, 10: 29
    3. Aggiungere nuovo profilo nel generatore telai
      Di davide.f nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 30-04-2008, 16: 18
    4. generatore telai
      Di davide75 nel forum Inventor
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 03-04-2008, 14: 59
    5. generatore telai inventor 10
      Di steve nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 05-03-2008, 16: 29

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti