Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 14

Discussione: Inventor 2010

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    55
    Professione
    Libero Professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Revit ed Inventor

    Predefinito Inventor 2010

    Ciao a tutti

    ho appena installato Inventor 2010, su un' altra macchina ho la versione 2008.
    Mi sono accorto che se creo o modifico dei file con la versione 2010, con la 2008 non si leggono più, poprio non si apron i file. (messaggio: "lo schema del database è più recente di questa versione del software")

    Chiedo a voi più esperti di me se c' è qualche opzione che non conosco per rendere compatibili i file creati con le due release diverse.

    Grazie a tutti


    Francesco

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di davide75
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1175
    Professione
    progettista-ing.meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD

    Predefinito

    una volta che passi alla 2010 non si torna indietro

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    141
    Professione
    Disegnatore junior, Meccanico, Elettricista praticamente un Jolly...
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da fraribre Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti

    ho appena installato Inventor 2010, su un' altra macchina ho la versione 2008.
    Mi sono accorto che se creo o modifico dei file con la versione 2010, con la 2008 non si leggono più, poprio non si apron i file. (messaggio: "lo schema del database è più recente di questa versione del software")

    Chiedo a voi più esperti di me se c' è qualche opzione che non conosco per rendere compatibili i file creati con le due release diverse.

    Grazie a tutti


    Francesco

    Si un modo c'e'---> ridisegnare il tutto con la 2008!

    Purtroppo Inventor non è retroattivo come Autocad che puoi salvare in versioni precedenti.

    Una volta che migri che salvi un files nella nuova versione, in questo caso 2010, non lo apri manco con la versione giapponese di Inventor dell'era paleozoica!

    DexSter

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    55
    Professione
    Libero Professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Revit ed Inventor

    Predefinito

    Purtroppo mi avete dato la risposta che temevo maggiormente e che speravo non arrivasse.
    Terribile, e gran ........... ..............quelli di Autodesk !!!!!

    Comunque grazie e siete molto bravi tutti, vi seguo da parecchio ed ho imparato molto vidsitando questo forum.

    Grazie

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di davide75
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1175
    Professione
    progettista-ing.meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD

    Predefinito

    guarda se ti puo consolare sono cosi tutti i quasi tutti se non tutti i programmi 3d

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di black-eagle
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    15
    Professione
    Addetto trascrizione lucidi al cad
    Regione
    Piemonte
    Software
    Principalmente Inventor

    Predefinito

    Mi capitò lo stesso problema con le versioni 2008 e 2009 ... io salvai il file in step e utilizzai l'add on feature recognition :)

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    55
    Professione
    Libero Professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Revit ed Inventor

    Predefinito

    Grazie, interessante, ora vado subito a vedere di cosa si tratta

  8. #8
    Utente Junior L'avatar di black-eagle
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    15
    Professione
    Addetto trascrizione lucidi al cad
    Regione
    Piemonte
    Software
    Principalmente Inventor

    Predefinito

    ;) è un add-on che ti permette di trasformare in file .ipt quelli che sono modelli salvati in file iges o step ... caratteristica che in inv.2010 dovrebbe già essere integrata ma non ne sono sicuro. Mi pare di aver già letto qualche altra discussione riguardo questa utility in giro per cad3d :si:

    ps. c'è un modo su inv.2010 di visualizzare il pannello dei comandi come nelle versioni precedenti?

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    55
    Professione
    Libero Professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Revit ed Inventor

    Predefinito

    Ciao Black eagle
    penso che in Inv 2010 non ci sia nessun pannello che dia la possibilità di far tornare l' interfaccia tradizionale; in Autocad 2009 c'è questa opzione, ma in Inventor 2010 no, almeno io non l' ho trovata.

    Però francamente penso che questo tipo di interfaccia (con il "ribbon" stile Office 2007) a me non dispiace, la ritengo un po' più ordinata, almeno non ho aperto centinaia di icone.

    Comunque rispondendo alla tua domanda io non ho trovato nessuna possibilità di ritornare alla vecchia interfaccia.

    Ci sentiamo


    Francesco

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Interfaccia vecchia:

    Strumenti > Opzioni applicazione > Colore > Stile Interfaccia
    Combatto tra passione ed obbligo....


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. rendering con inventor 2010
      Di iron72 nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 18-06-2010, 20: 55
    2. installazione inventor 2010 64 bit
      Di Naeto nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 22-12-2009, 14: 58
    3. Risposte: 65
      Ultimo Messaggio: 10-09-2009, 16: 46
    4. Inventor 2010 - Filettature
      Di vale79 nel forum Inventor
      Risposte: 21
      Ultimo Messaggio: 04-07-2009, 23: 24
    5. Inventor 2010 What's New
      Di cubalibre00 nel forum Inventor
      Risposte: 28
      Ultimo Messaggio: 13-04-2009, 00: 09

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti