Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    107
    Professione
    studio ing. meccanica
    Regione
    campania
    Software
    3d studio max, autocad, UGS NX3, SolidWorks 2013 sp5.0

    Predefinito simulazione di lavorazione

    è possibile simulare la realizzazione di un oggetto ricavandolo dal pieno?
    cioè ho modellato un pezzo meccanico, vorrei sapere se è possibile realizzarlo e con che macchinari realizzarlo... è possibile?
    se sì, come si fa?

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da pasquale83 Visualizza Messaggio
    è possibile simulare la realizzazione di un oggetto ricavandolo dal pieno?
    cioè ho modellato un pezzo meccanico, vorrei sapere se è possibile realizzarlo e con che macchinari realizzarlo... è possibile?
    se sì, come si fa?
    SolidWorks non ha un CAM, diciamo suo.
    La SolidWorks Corporation usa la strategia dei Solution Partner e Gold Partner.
    I due livelli sono dettati da quanto si integrano in SolidWorks (interfaccia interna a SolidWorks o programma distinto che legge e scrive estensioni SolidWorks) e dalla completezza del programma.
    Detto questo, sul sito della SolidWorks, troverai le aziende che producono un CAM interfacciato in SolidWorks.
    Ecco il link :http://www.solidworks.com/sw/product...ch/results.htm
    Alessandro

  3. #3
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Per vederne la realizzazione tramite simulazione devi avere un CAM e creare il percorso utensile con la macchina necessaria (tornio se e' uin tondo, fresa se e' una superficie sculturata, elettroerosione a filo se e' un pezzo da tagliare con un profilo piu' o meno sformato.

    Nessun CAD ti dira' con quale macchina fare un pezzo (anche perche' un pezzo si puo' fare con strategie diversissime e macchine diverse), sta a te scegliere il tipo di lavorazione e la macchina da usare.

    E in ultimo, non ci si "improvvisa" operatori CAM... occorre impararsi per bene le macchine che si usano e le strategie di lavorazione, oltre al programma. E "interfacciarsi" (va molto di moda questo pessimo termine... ho sempre paura di trovarmi una SCSI-25 dove non batte il sole...) con gli operatori di officina.Questo, almeno se si vuole "andare in macchina".
    Se si vuole invece fare solo del cinema, allora basta conoscere il programma, salvo fare figure barbine quando si mostra la lavorazione di un pezzo temprato con una fresa di 10 profondita' di passata 20mm dal pieno...
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    107
    Professione
    studio ing. meccanica
    Regione
    campania
    Software
    3d studio max, autocad, UGS NX3, SolidWorks 2013 sp5.0

    Predefinito

    vi chiedo l'impossibile ...
    UGS NX3 lo fa?
    se sì, legge i files .sldprt????

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da pasquale83 Visualizza Messaggio
    vi chiedo l'impossibile ...
    UGS NX3 lo fa?
    se sì, legge i files .sldprt????
    Se hai la licenza per il CAM, si.
    Se hai la licenza per i file di SolidWorks, si.

    Il pacchetto base di NX, fa poco più che modellare, assiemare e fare messe in tavola.
    Alessandro

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    107
    Professione
    studio ing. meccanica
    Regione
    campania
    Software
    3d studio max, autocad, UGS NX3, SolidWorks 2013 sp5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cubalibre00 Visualizza Messaggio
    Se hai la licenza per il CAM, si.
    Se hai la licenza per i file di SolidWorks, si.

    Il pacchetto base di NX, fa poco più che modellare, assiemare e fare messe in tavola.
    capito... :(
    grazie cmq ;)

  7. #7
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Trovo questa domanda piuttosto "strana". Io quando progetto non riesco a concepire un pezzo senza prima pensare come realizzarlo.

    Mi pare impossibile creare un pezzo preoccupandosi solo alla fine delle modalità di realizzazione.
    Ogni lavorazione presenta dei limiti che spesso bisogna raggirare realizzando opportunamente i prodotti il progetto.

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    107
    Professione
    studio ing. meccanica
    Regione
    campania
    Software
    3d studio max, autocad, UGS NX3, SolidWorks 2013 sp5.0

    Predefinito

    è la prima volta che mi trovo a realizzare un assieme mozzo-portamozzo
    quindi prima di tutto devo stare alle specifiche richieste... quindi attacchi delle sospensioni, attacco per la tiranteria di sterzo... alloggio del cuscinetto con annesso bloccaggio... etc etc

    ora il fusello(alias portamozzo) è disegnato, solo vorrei vedere se le macchine utensili hanno dei limiti che renderebbero irrealizzabili alcuni particolari del fuselo
    ad esempio degli svuotamenti stretti... giusto per dirne una...

    eppoi sarei curioso di conoscere il tempo di lavorazione e l'algoritmo che servirebbe con determinata macchina utensile

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da pasquale83 Visualizza Messaggio
    ...solo vorrei vedere se le macchine utensili hanno dei limiti che renderebbero irrealizzabili alcuni particolari del fuselo
    ad esempio degli svuotamenti stretti... giusto per dirne una...
    In SolidWorks base vi è il seguente strumento :
    DFMXpress è uno strumento di analisi per convalidare la fabbricabilità di parti create con SolidWorks.
    Con DFMXpress è possibile identificare le aree di un progetto potenzialmente soggette ad errori di lavorazione o che potrebbero aumentare i costi di produzione.
    Alessandro


  • Discussioni Simili

    1. Analisi lavorazione
      Di KTI nel forum Rhino3D
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 06-12-2010, 15: 19
    2. Cicli di lavorazione
      Di Stefan85 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 16-10-2009, 17: 58
    3. Lavorazione VETRORESINA...
      Di AlexOnWeb nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 26-11-2008, 18: 32
    4. Lavorazione C40
      Di Pinkled nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 33
      Ultimo Messaggio: 13-09-2008, 23: 17
    5. Impostare una lavorazione al cam
      Di Mike77 nel forum CAM forum generale
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 09-04-2008, 22: 35

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti