Pagina 5 di 5 PrimaPrima ... 345
Risultati da 41 a 50 di 50
  1. #41
    Moderatore CAE/FEM/CFD L'avatar di Matteo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2008
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Creo, ProEngineer, Creo Simulate, ProMechanica, SolidWorks, SolidEdge, SpaceClaim, OpenFOAM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Non ho capito se fa la quotatura automatica o no.... Io non la uso mai, pero' e' interessante sapere se e' possibile farlo.
    Scusa! Parlavo in linguaggio "pro program"

    La risposta è: no, sc non quota in automatico, ma anche con proE è tutt'altro che scontato quotare in automatico.
    MP-ProgettazioneMeccanica
    Progettazione Meccanica e Simulazione
    www.mp-progettazionemeccanica.it

  2. #42
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Matteo Visualizza Messaggio
    Ciao, in ProE la quotatura automatica viene usata solo per modelli relativamente semplici e solo se modellando tengo conto delle qute che "tirerò fuori" * (Show/Erase) in ambiente DRW... Almeno il 50% delle quote sono "new dimensions" (associative).
    .
    Matteo, cosa intendi per modelli semplici ?
    Io se non devo modellare con ISDX le quote automatiche le tiro sempre fuori.
    Che siano estrusioni, rivoluzioni, sweep o quant'altro le quote sono sempre presenti.
    Poi è ovvio che devi modellare con criterio.
    Se tu fai un pezzo lungo 100 e lo accorci di 20 con un taglio, anzichè modificare la quota 100 ad 80 ... è normale che la messa in tavola ti viene sballata.
    E' solo una questione di buone abitudini, che all'inizio ti fanno perdere un pò di tempo ma col tempo ti ripagano alla grande.
    Non fatemi domande, non so fare.

  3. #43
    Moderatore CAE/FEM/CFD L'avatar di Matteo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2008
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Creo, ProEngineer, Creo Simulate, ProMechanica, SolidWorks, SolidEdge, SpaceClaim, OpenFOAM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cubalibre00 Visualizza Messaggio
    ...
    Dipendente o rivenditore cambia poco: il tuo interesse è quello dell'azienda per cui lavori. Nessuno problema, anzi, meglio cosi! Siamo quasi colleghi perchè io lavoro su Fusion (quello originale! NEiFusion)

    (Ne approfitterò per chiederti un paio di informazioni su un problema di quote che spariscono con le schede quadro )

    Mi hai incuriosito: vado a fare qualche prova con Instant3D (ammetto di non averlo ancora provato)
    Ultima modifica di cubalibre00; 29-06-2009 alle 22: 33
    MP-ProgettazioneMeccanica
    Progettazione Meccanica e Simulazione
    www.mp-progettazionemeccanica.it

  4. #44
    Moderatore CAE/FEM/CFD L'avatar di Matteo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2008
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Creo, ProEngineer, Creo Simulate, ProMechanica, SolidWorks, SolidEdge, SpaceClaim, OpenFOAM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cubalibre00 Visualizza Messaggio
    ...
    Beh.. allora complimenti per la passione per il CAD

    Sto guardando le funzioni dell'instant 3D (la prima impressione è positiva, più concreto della ST). Una domanda: partiamo dal solito parallelepipedo, se voglio inclinare una faccia ma non ho prima creato una quota "angolo" in fase di sketch, posso inclinarla tramite instant3D?

    (se credi sia una domanda troppo OT, possiamo aprire un thread a parte, in questo caso chiederei a Cacciatorino di cancellare questo mio intervento).
    Ultima modifica di cubalibre00; 29-06-2009 alle 22: 33
    MP-ProgettazioneMeccanica
    Progettazione Meccanica e Simulazione
    www.mp-progettazionemeccanica.it

  5. #45
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Matteo Visualizza Messaggio

    (se credi sia una domanda troppo OT, possiamo aprire un thread a parte, in questo caso chiederei a Cacciatorino di cancellare questo mio intervento).
    Che sia OT non mi pare, ma se vuoi puoi aprire una nuova discussione, per evitare che questa diventi troppo lunga e difficilemnte leggibile, magari all'inizio metti una postilla che richiama a questa discussione.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  6. #46
    Moderatore CAE/FEM/CFD L'avatar di Matteo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2008
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Creo, ProEngineer, Creo Simulate, ProMechanica, SolidWorks, SolidEdge, SpaceClaim, OpenFOAM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Che sia OT non mi pare, ma se vuoi puoi aprire una nuova discussione, per evitare che questa diventi troppo lunga e difficilemnte leggibile, magari all'inizio metti una postilla che richiama a questa discussione.
    Ok! Grazie
    MP-ProgettazioneMeccanica
    Progettazione Meccanica e Simulazione
    www.mp-progettazionemeccanica.it

  7. #47
    Utente Junior L'avatar di body
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    67
    Professione
    Carp.-Lam.-Mecc.
    Regione
    Trentino
    Software
    Solidworks 2009

    Predefinito

    Io ho solo visto una presentazione di OSD, devo dire che mi ha impressionato non tanto per il modo con cui si modellano le parti, ma sul fatto che vi è un unico ambiente di modellazione.Questo credo sia la vera differenza.Una volta composto un gruppo (assieme ) è molto immediato eseguire delle modifiche, con un comando "stira" si possono ad es. correggere molte parti contemporaneamente.

  8. #48
    Utente Standard L'avatar di Superguido
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    149
    Professione
    Scienziato
    Regione
    emilia
    Software
    Creo, Solidgenius

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da body Visualizza Messaggio
    Io ho solo visto una presentazione di OSD, devo dire che mi ha impressionato non tanto per il modo con cui si modellano le parti, ma sul fatto che vi è un unico ambiente di modellazione.Questo credo sia la vera differenza.Una volta composto un gruppo (assieme ) è molto immediato eseguire delle modifiche, con un comando "stira" si possono ad es. correggere molte parti contemporaneamente.
    Lo stira sull'assieme lo fa anche la ST.... con 2 cubi o poco più, comunque l'intenzione è quella di arrivare al livello di OSD potendo stirare\modificare più parti contemporaneamente dall' ambiente assmbly... per adesso modeling è ancora molto avanti rispetto a tutti gli altri sulla modellzione dinamica visto che ha anni di sviluppo alle spalle, comunque stanno crescendo in fretta e questo porterà ad uno sviluppo ancora maggiore di OSD in senso filo-parametrico come già si è visto dalla v.16. Sono contento di questa gara tra software house, alla fine a guadagnarci da questa sana concorrenza saranno gli utenti che disporranno di prodotti sempre migliori.

  9. #49
    Moderatore CAE/FEM/CFD L'avatar di Matteo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2008
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Creo, ProEngineer, Creo Simulate, ProMechanica, SolidWorks, SolidEdge, SpaceClaim, OpenFOAM

    Predefinito

    Segnalo un link interessante:

    http://solidworksheard.com/blog/80-d...power-struggle#

    A richiesta posso tradurre :)
    MP-ProgettazioneMeccanica
    Progettazione Meccanica e Simulazione
    www.mp-progettazionemeccanica.it

  10. #50
    Moderatore CAE/FEM/CFD L'avatar di Matteo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2008
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Creo, ProEngineer, Creo Simulate, ProMechanica, SolidWorks, SolidEdge, SpaceClaim, OpenFOAM

    Predefinito

    Intanto mi sono aggironato sull'Instant 3D: l'impressione è ottima, sembra un competamento di quello che era stato fatto con ProE Wildfire da PTC. In sintesi: un parametrico al 100% controllato (anche) graficamente e non (solo) inserendo i parametri da tastiera.
    MP-ProgettazioneMeccanica
    Progettazione Meccanica e Simulazione
    www.mp-progettazionemeccanica.it


  • Pagina 5 di 5 PrimaPrima ... 345

    Discussioni Simili

    1. SpaceClaim 2010 (R6)
      Di Matteo nel forum SpaceClaim
      Risposte: 48
      Ultimo Messaggio: 04-12-2010, 17: 50
    2. SpaceClaim 2009+ SP2
      Di Matteo nel forum SpaceClaim
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 24-04-2010, 15: 49
    3. SpaceClaim 2009+ SP1
      Di Matteo nel forum SpaceClaim
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 19-04-2010, 13: 13
    4. Presentazione di T-FLEX Parametric CAD
      Di Robot Ale nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 14-07-2009, 23: 17
    5. Parametric Furniture in Architectural Desktop (sort of)
      Di arri nel forum Autocad architecture (ex ADT)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 10-02-2008, 21: 55

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti