Risultati da 1 a 8 di 8

Discussione: Ristrutturare tubo

  1. #1
    Utente Junior L'avatar di Crazy Fly
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    45
    Professione
    Progettista
    Regione
    campania
    Software
    UGS, CatiaV5, AutoCAD, Pro/E

    Predefinito Ristrutturare tubo

    E' possibile ristrutturare un tubo costruito in ambiente tubazioni e non perdere la messa in tavola precedentemente fatta?

    Vi prego ditemi che si può fare.

    Grazie, ciao

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di simra
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    264
    Professione
    Reporter
    Regione
    Emilia & Romagna
    Software
    Pro-e, Creo El, Cocreate, Solid Works

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Crazy Fly Visualizza Messaggio
    E' possibile ristrutturare un tubo costruito in ambiente tubazioni e non perdere la messa in tavola precedentemente fatta?

    Vi prego ditemi che si può fare.

    Grazie, ciao
    cosa intendi per ristrutturare? se cambi qualche dimensione non c'è problema, se cancelli delle feature perdi solo le quote relative a quelle feature però il layout della tavola rimane invariato (a meno che per le viste tu non abbia utilizzato riferimenti delle feature cancellate)

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di Crazy Fly
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    45
    Professione
    Progettista
    Regione
    campania
    Software
    UGS, CatiaV5, AutoCAD, Pro/E

    Predefinito

    Ristrutturare intendo spostare il tubo da un sottoassieme all' altro

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di simra
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    264
    Professione
    Reporter
    Regione
    Emilia & Romagna
    Software
    Pro-e, Creo El, Cocreate, Solid Works

    Predefinito

    ok. ma la tavola è riferita al sottoassieme da cui lo stai spostando?

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di Crazy Fly
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    45
    Professione
    Progettista
    Regione
    campania
    Software
    UGS, CatiaV5, AutoCAD, Pro/E

    Predefinito

    La tavola è riferita al tubo e non all' assieme, ma quando ristrutturo il tubo si perdono le quote e a volte anche le viste, questo perchè i piani usati per le viste ausiliare perdono i riferimenti. I riferimenti dei piani sono le facce del tubo stesso, quindi non vengono usati riferimenti esterni.

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di simra
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    264
    Professione
    Reporter
    Regione
    Emilia & Romagna
    Software
    Pro-e, Creo El, Cocreate, Solid Works

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Crazy Fly Visualizza Messaggio
    La tavola è riferita al tubo e non all' assieme, ma quando ristrutturo il tubo si perdono le quote e a volte anche le viste, questo perchè i piani usati per le viste ausiliare perdono i riferimenti. I riferimenti dei piani sono le facce del tubo stesso, quindi non vengono usati riferimenti esterni.
    è molto strano però che si perdano riferimenti...
    fai una prova: facendo l'operazione di ristruttura fai in modo di non far salvare il tubo prt (cancella da gestione risorse il prt con esponente + alto!)

  7. #7
    Utente Junior L'avatar di Crazy Fly
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    45
    Professione
    Progettista
    Regione
    campania
    Software
    UGS, CatiaV5, AutoCAD, Pro/E

    Predefinito

    C' è un modo per ristrutturare il percorso del tubo?
    Io faccio in questo modo: rifaccio il percorso della tubazione nel nuovo sottoassieme, modifico il riferimento del prt riselezionando il nuovo percorso, ristrutturo il prt, in questo modo nelle messe in tavola si perdono i riferimenti.
    C' è un altro modo più efficiente?

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di simra
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    264
    Professione
    Reporter
    Regione
    Emilia & Romagna
    Software
    Pro-e, Creo El, Cocreate, Solid Works

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Crazy Fly Visualizza Messaggio
    C' è un modo per ristrutturare il percorso del tubo?
    Io faccio in questo modo: rifaccio il percorso della tubazione nel nuovo sottoassieme, modifico il riferimento del prt riselezionando il nuovo percorso, ristrutturo il prt, in questo modo nelle messe in tavola si perdono i riferimenti.
    C' è un altro modo più efficiente?
    invece che spostare il tubo non puoi modificare il percorso del tubo nel primo sottoassieme poi rinominare il nuovo sottoassieme e riassemare il tutto? in questo modo la tavola rimane la stessa ma devi fare qualche giochetto a livello assembly. devi valutare la cosa che ti fa perdere meno tempo...


  • Discussioni Simili

    1. Stampo per tubo
      Di Dade73 nel forum Stampaggio industriale
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 12-03-2011, 09: 47
    2. SCHIACCIAMENTO TUBO
      Di gianni76 nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 27-04-2010, 11: 37
    3. tubo forato
      Di tecmec nel forum Thinkdesign
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 03-11-2009, 20: 06
    4. STAMPAGGIO TUBO
      Di cliff23 nel forum Stampaggio industriale
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 27-07-2009, 20: 17
    5. Creare un tubo
      Di chapeau nel forum Inventor
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 26-01-2009, 12: 59

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti