Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    66
    Professione
    Studente
    Regione
    Italia
    Software
    ProEngineer, Solid Edge, SolidWorks

    Predefinito Ruota che rotola sulla strada

    Come da titolo sto cercando di far ruotare una gomma su una strada.

    So che si deve usare il vincolo camma e infatti ho creato sia sulla strada che sulla ruota una curva di riferimento da poi usare per la definizione del vincolo.
    il problema è che non va...fallisce...
    la cosa che probabilmente sbaglio è a monte di questa cosa. in pratica quando inizio l'assemblaggio aggiungo la strada vincolandola con Defalult e poi la ruota come la vincolo???

    vi allego l'immagine semmai non fosse chiaro...grazie in anticipo a chi interverrà
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Nella vita ciò che definisce chi siamo non è quello che facciamo ma come ci rialziamo dopo una caduta

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    10
    Professione
    progettista
    Regione
    italia
    Software
    pro engineer

    Predefinito

    Anch'io ho un problema simile: ho provato a risolvere con la connessione 'asola' tra un punto sull asse della ruota e la curva pero non riesco a dare un vincolo "di aderenza" tra la ruota e il terreno...qualcuno ha idee da proporre?? :)

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di matteoso
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    147
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    BARI
    Software
    Prima di tutto la testa,poi PRO/E WF3/4,CREO 1.0, Ansys 10, Autocad 2006, Mathcad 13

    Predefinito

    la butto lì...provare con ingranamento tipo pignone (ruota) e cremagliera (strada)?

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    10
    Professione
    progettista
    Regione
    italia
    Software
    pro engineer

    Predefinito

    ho risolto il posizionamento con la connessione asola (con due peressere precisi) ,e ora il componente segue lacurva quando lo trascino con la "manina" ora il problema è riuscire "ad animarlo" ,cioè andando in Meccanismo non mi permette di selezionare la connessione asola per posizionarci un servomotore....ps spulciando nella guida ho trovato i servomotori geometrici,ma non sono riuscito ad usarli :(
    Vi sarei grato se riusciste ad aiutarmi

  5. #5
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Usa Animation.
    E' molto più adatto allo scopo.
    E' sufficiente dargli degli screenshot di punto iniziale e finale del percorso e ti esegue l'animazione.
    Non fatemi domande, non so fare.

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    9
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Catia/Pro-E WF2-4/SW-2008

    Predefinito

    Ciao,
    non credo che a te serva far rotolare solo la ruota.... ci sarà attaccato qualcosa, almeno spero!

    La butto: ma se fai un assieme "macchina" con un mozzo messo come Default e la ruota assemblata con un "pin" non riesci poi ad inserire un motore?

    Sennò va bene ciò che ha detto Max... ma ti perdi le potenzialità dell'utilizzo del motore: ad esempio se la velocità non è costante (in curva).


  • Discussioni Simili

    1. Utility Copia/Ruota - Sposta/Ruota - Inserimento valore superficie
      Di PlannerRoad nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 19
      Ultimo Messaggio: 29-06-2017, 15: 45
    2. Informazione strada (zona Roma)
      Di Lucky66 nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 29-06-2010, 22: 14
    3. Come creare una strada
      Di kubbah nel forum Revit
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 02-05-2010, 17: 53
    4. Modellare tessitura di una strada
      Di lallo nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 08-02-2009, 17: 16
    5. Inserimento strada
      Di rikykaka22 nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 30-01-2009, 16: 48

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti