Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Kaji
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    465
    Professione
    Disegnatore CAD e progettista meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    PTC Modeling 19.0 PE2 CdM, poco Inventor e Documenta

    Predefinito Da dove iniziare con il Rendering?

    Per la prima volta mi troverò a dover usare il modulo rendering, di preciso non so nemmeno di cosa si tratti, sapete dirmi da dove iniziare, cioé definire le luci etc. oppure suggerirmi una piccola guida?
    Grazie per le risposte.

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    11
    Professione
    professionista
    Regione
    marche
    Software
    one space modeling

    Predefinito

    Il rendering è un modulo compreso nella licenza base che consente di fare fotorealismo.
    Appena avuto accesso al modulo ti si presentano una lista di materiali attibuibili ad ogni singolo oggetto tramite un semplice trascinamento. A seconda dell'oggetto in questione quindi sceglierai il tipo di materiale più adatto. Con le luci anche io faccio ancora difficoltà ma per i rendering più semplici anche l'impostazione standard della luce credo sia sufficente. Una volta acceso il modulo Rendering avrai abilitata la possibilità di scattare un'istantanea (come fosse una fotografia) del tuo oggetto che potrai salvare come meglio credi. Ilo modulo rendering è abbastanza semplice (almeno per le funzioni base) l'unica raccomandazione è di fare tante prove.

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Stemox
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    217
    Professione
    Provo a disegnare
    Regione
    Lazio
    Software
    Cocreate drafting/Modeling, ora Creo 3. 0 parametric (in fase di iniziale)

    Predefinito

    Anch'io l'ho provato, ma non c'ho capito un c...o! non è cosi semplice definire le luci! devi fare un sacco di prove e avere culo!! ho provato a farmelo spiegare da un tecnico e anche lui si arrampicava sugli specchi per cercare di non fare brutta figura ...ma l'ha fatta lo stesso, alla fine i risulati erano pessimi. Chissà se lo miglioreranno???
    Ciao

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Andy-manager
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    206
    Professione
    cad manager
    Regione
    veneto
    Software
    CoCreate

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Stemox Visualizza Messaggio
    Anch'io l'ho provato, ma non c'ho capito un c...o! non è cosi semplice definire le luci! devi fare un sacco di prove e avere culo!! ho provato a farmelo spiegare da un tecnico e anche lui si arrampicava sugli specchi per cercare di non fare brutta figura ...ma l'ha fatta lo stesso, alla fine i risulati erano pessimi. Chissà se lo miglioreranno???
    Ciao
    per le luci devi giocare sulla definizione degli spotlight (tipo, numero e posizione) della tua area grafica.

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Superguido
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    149
    Professione
    Scienziato
    Regione
    emilia
    Software
    Creo, Solidgenius

    Predefinito

    Tra le varie luci, io mi trovo bene con quelle ad alto contrasto, solitamente al 2° 3° tentativo azzecco quella giusta.


  • Discussioni Simili

    1. rhinoceros..iniziare
      Di guliver81 nel forum Rhino3D
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 20-12-2011, 14: 11
    2. Come iniziare
      Di TRM nel forum Industrial Design
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 05-02-2011, 00: 01
    3. Consigli per iniziare
      Di Mondrian nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 27-10-2009, 17: 01
    4. Solidworks...come iniziare?
      Di verospetta82 nel forum Solidworks
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 14-10-2009, 13: 25
    5. Come iniziare???
      Di zela10 nel forum CAD per l'architettura a confronto
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 13-02-2009, 20: 09

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti