Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di mali_fx
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    299
    Professione
    Pregettista\Disegnatore stampi termoplastici.
    Regione
    lombardia
    Software
    worcnc,worcnc/cad,creo2, e altri.

    Predefinito Superficie di taglio in assieme

    Buona giornata a tutti!
    Volevo chiedere un paio di cosette nella speranza che qualcuno abbia tempo e voglia di rispondere..
    Sto creando tutti componenti normalizzati dei vari costruttori e mi trovo in difficolta su deteminate cose e mi sembra di metterci troppo tempo a fare delle cose che probabilmente voi ci mettereste un secondo!
    Per ogni componente (prendiamo l'esempio di una semplice vite),ho creato una superfice di taglio in modo che quando inserisco il componente nella mia ''base stampo'', uso essa per per il taglio delle varie piastre a seconda delle mie esigenze.
    Mi interessa solo sapere se questa è piu o meno la strada da seguire o ce ne sono altre piu convenienti!
    gia che sono qui una domanda sulla FDU, a cosa servono?
    forse ho chiesto un po troppo, ad ogni caso grazie a chiunque mi dara' una dritta

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di SweptBlend
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    177
    Professione
    Senior Design Engineer
    Regione
    Schweizerische Eidgenossenschaft
    Software
    ProE, Inventor, Think3

    Predefinito

    Ciao,
    Potresti spiegarti meglio ?
    Stai creando dei componenti standard per il tuo lavoro ( stampista? ),
    ( automazione ?) , esistono librerie standard già pronte da cui scaricare
    anche i nativi proe, oppure puoi vedere nei siti dei vari costruttori.. festo, hasco, futaba, etc.
    Per il discorso della superficie della vite, non capisco...
    ( o almeno spero di non capire, non stai cercando di creare la superficie del filetto, vero ? ;-) )
    PEr il discorso FDU, sono le feature definite dall'utente, insieme di features che devi utilizzare più volte in diversi file, immagina una poppetta, sformata, raccordata, tagliata, etc.etc. La crea una volta, la raggruppi ( non obbligatorio, ma igenico ), e poi la puoi salvare in una "macro di features" e riutilizzare in tutti i file che ti serve.

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di mali_fx
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    299
    Professione
    Pregettista\Disegnatore stampi termoplastici.
    Regione
    lombardia
    Software
    worcnc,worcnc/cad,creo2, e altri.

    Predefinito

    Ciao Swept e grazie per il tempo dedicato!
    Si, hai capito bene, lavoro in una ditta di stampi per la plastica e pressofusione.
    Sinceramente pensavo che si potessero solo comperare le librerie e dato che i miei datori di lavoro sono un pochino poverime li devo costruire io a manina.(é piu per un discorso personale che di lavoro a dire la verita')
    La vite era solo un esempio:)),
    mi spiego meglio facendo un esempio banale...
    Creo il mio commponente ''vite'' e all'interno creo una superficie che mi servira, a sua volta, per creare il taglio in assieme.
    Inserendo il mio componente ''vite'' nel mio ''assieme stampo'', vorrei che in meno passaggi possibile, mi facesse la sede e il preforo nelle piastre!
    Prendendo come esempio il componete ''vite'', la strada che ho scelto io è la seguete:
    1-inserisco il mio componente ''vite'' ponzionandolo a seconda delle mie esigenze.
    2-all'interno del mio componente ''vite'' vado a selezionare la superficie di taglio che ho creato e con essa creo il taglio nell assieme e cioe quella che sara la sede e preforo della vite.
    tutto sommato è accettabile come soluzione solo che mi sembra davvero molto macchinosa!
    spero di essere riuscito a spiegarmi!

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di mali_fx
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    299
    Professione
    Pregettista\Disegnatore stampi termoplastici.
    Regione
    lombardia
    Software
    worcnc,worcnc/cad,creo2, e altri.

    Predefinito

    allego un file che è sicuramente piu semplice da capire...
    File Allegati File Allegati

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di SweptBlend
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    177
    Professione
    Senior Design Engineer
    Regione
    Schweizerische Eidgenossenschaft
    Software
    ProE, Inventor, Think3

    Predefinito

    Ho capito quello che hai intenzione di fare,
    sappi che la ptc ha un applicativo che fa proprio quello che vuoi tu, con tutti i portastampi, le colonne, e le feature che sottraggono materiale in automatico, etc.etc.
    Ma se non vuoi spendere, devi adattarti allo scaricamento dei componenti che trovi on line, nei siti dei vari costruttori, oppure le librerie tipo tracepart.com, 3dcontentcentral.com .. etc.etc.
    Per accellerare il lavoro, quello che posso pensare è di creare delle FDU per le sedi dei normalizzati che utilizzi, e poi in assieme, rimuovi il volume, e monti il componente.

    ciao

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di mali_fx
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    299
    Professione
    Pregettista\Disegnatore stampi termoplastici.
    Regione
    lombardia
    Software
    worcnc,worcnc/cad,creo2, e altri.

    Predefinito

    A dire il vero i componenti non sono il vero problema, penso che piano piano me gli faro' io con le family table anche perche sono delle cose che poi restano nel tempo, e le family offrono tanti vantaggi!
    L'ultima spiaggia sara quella di convincere i miei datori di lavoro di prendere il pacchetto EMX, ho gia tentato qualche mese fa ma non l'hanno voluto.
    Da quel che so, tutto quel discorso qui,con l'EMX, è molto piu facile e riduce i tempi del 30-40%(tutto per sentito dire).
    Ti ringrazio per avermi risposto, sei stato molto utile e chiaro:)

    ciao


  • Discussioni Simili

    1. taglio perpendicolare alla superficie
      Di kionn nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 18-05-2010, 11: 31
    2. taglio lungo una superficie
      Di kikko088 nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 01-04-2010, 19: 12
    3. taglio in un assieme
      Di driver nel forum Solid Edge
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 21-11-2009, 23: 42
    4. Problemino: taglio con superficie
      Di Turbo16 nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 05-03-2009, 21: 37
    5. Taglio Estruso in Assieme
      Di pierluigip nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 28-02-2008, 16: 27

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti