Risultati da 1 a 4 di 4

Discussione: Vincoli per Assembly

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    76
    Professione
    Disegnatore CAD/CAM
    Regione
    Marche
    Software
    Solid Edge - Autocad - Catia V5 - Visi 17

    Predefinito Vincoli per Assembly

    Salve a tutti,
    scrivo perchè è un pò che sto provando a vincolare un'assembly in modo che cambiando un parametro ad un vincolo venga simulato un certo movimento. Allego due Immagini della prova che sto facendo: il perno blu è fisso nello spazio; Vorrei riuscire a far muovere il perno, che esce dalla forcella dello stelo del cilindro, dentro l asola della piastra verde e arrivato alla fine dell'asola vorrei ke la piastra ruotasse attorno al perno blu. Spero di essere stato chiaro anche se ne dubito.
    Cmq sono a disposizione per chiarimenti.
    Grazie a tutti per la disponibilità.











    IMG001.GIF

    IMG002.GIF

  2. #2
    Moderatore L'avatar di radio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1255
    Professione
    Progettista (credevo...)
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST7

    Predefinito

    Così a spanne direi che devi vincolare con una tangenza la faccia cil. del perno con una faccia interna dell'asola, e mettere un parallelismo a distanza tra l'asse del perno e l'asse di una delle due facce semicilindriche dell'asola.
    Suppongo che il martinetto abbia libertà di basculare.
    Ovvio che oltre certi limiti di corsa del mart. il sistema non riuscirà a risolvere la rete di vincoli.

  3. #3
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Putroppo quel sistema per come e' disegnato e' labile. In ambiente assembly scordati di poter fare cio' che dici, forse ce la puoi fare in ambiente motion inserendo delle molle deboli (non so se esistono queste molle in motion, non sono esperto).

    Altrimento prova con www.phun.at



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  4. #4
    Moderatore L'avatar di radio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1255
    Professione
    Progettista (credevo...)
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST7

    Predefinito

    Ha ragione Cacciatorino, il sistema di per sé è labile; ma se per motivi tuoi vuoi risolverlo lo stesso puoi fissare l’angolo di rotazione della piastra (preferibile), oppure puoi fissare l’interasse del martinetto (2 posizioni teor. Possibili) ed il sistema diviene isostatico.
    Nella realtà ad un dato angolo di rotazione della piastra hai n possibili interassi, ed ad un dato interasse hai n possibili angoli di rotazione.


  • Discussioni Simili

    1. PRO/ASSEMBLY
      Di bboxster73 nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 01-02-2009, 18: 10
    2. Advanced Assembly
      Di miccia73 nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 29-01-2009, 12: 58
    3. Da assembly a dxf per 3D
      Di lillo5 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 27-01-2009, 13: 27
    4. assembly
      Di jordy nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 21-07-2008, 09: 12
    5. crash assembly
      Di alex64 nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 24-04-2008, 18: 19

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti