Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 14
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    135
    Professione
    LAVORO
    Regione
    VENETO
    Software
    INVENTOR

    Predefinito Fresata per togliere materiale

    Salve a tutti, domandina banale ma forse Ŕ il caldo che mi da alla testa....

    Quale simbolo devo usare per indicare una lavorarione a fresa con un'esportazione di materiale dello 0,2

    Io l'ho indicato come da allegato
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg 001.jpg (20.6 KB, 14 Visualizzazioni)

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Il simbolo che hai usato Ŕ quello per indicare il grado di rugositÓ superficiale, dato dalla tipologia della lavorazione...
    Io solitamente se non indico "quanto" il frestore deve esportare materiale, metto una nota con scritto IMBIANCARE, per˛ se hai bisogno di mettere tolleranze varie, dev avere un altro spigolo di riferimento o comunque indichi la profonditÓ della lavorazione appunto 0.2

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di MBT
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    5050
    Professione
    tiro righe, compilo tabelle...
    Regione
    nella Terra di Mezzo
    Software
    non serve un software per fare quel che faccio...

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da HOOPS Visualizza Messaggio
    Salve a tutti, domandina banale ma forse Ŕ il caldo che mi da alla testa....

    Quale simbolo devo usare per indicare una lavorarione a fresa con un'esportazione di materiale dello 0,2

    Io l'ho indicato come da allegato
    argh....
    ma non si indica cosý...
    devi indicare la quota finita, riferita a qualcosa di funzionale...
    caspita, se per ipotesi quella lamiera grezza Ŕ 0.3 mm pi¨ grossa di quanto tu pensavi (per mille motivi, compresa tolleranza dei grezzi), cosa fai? Ti trovi con il piano lavorato 0,1 mm pi¨ in alto di qullo che pensavi !!! E magari una bella interferenza o un disallineamento !

    Il simbolo che hai usato si usa solo per indicare lo stato della superfice. Il resto lo devi indicare a suon di quote e tolleranze.

    ź Tu sees ingegniir, ingegniti ! ╗
    ź Sei ingegnere, ingegnati !╗

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Quoto quanto detto da MBT, in pi¨ quel simbolo Ŕ si quello di rugositÓ, ma la "ra" si indica sul lato orizzontale del triangolo. Nella zona dove lo hai scritto tu devi mettere (se necessario) il tipo di lavorazione da eseguire (ad esempio fresatura).
    Ma Ŕ necessario dare quote "classiche" con tolleranze ecc....
    Combatto tra passione ed obbligo....

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    135
    Professione
    LAVORO
    Regione
    VENETO
    Software
    INVENTOR

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Peppe Visualizza Messaggio
    Il simbolo che hai usato Ŕ quello per indicare il grado di rugositÓ superficiale, dato dalla tipologia della lavorazione...
    Io solitamente se non indico "quanto" il frestore deve esportare materiale, metto una nota con scritto IMBIANCARE, per˛ se hai bisogno di mettere tolleranze varie, dev avere un altro spigolo di riferimento o comunque indichi la profonditÓ della lavorazione appunto 0.2
    Pensavo che fosse una cazzata .... il dubbio mi Ŕ venuto perchŔ il simbolo indica anche l'esportazione di materiale richiesta .. mentre non ho indicato il tipo di gugositÓ es: 0.8 o 3.2

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    135
    Professione
    LAVORO
    Regione
    VENETO
    Software
    INVENTOR

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ilario Visualizza Messaggio
    Quoto quanto detto da MBT, in pi¨ quel simbolo Ŕ si quello di rugositÓ, ma la "ra" si indica sul lato orizzontale del triangolo. Nella zona dove lo hai scritto tu devi mettere (se necessario) il tipo di lavorazione da eseguire (ad esempio fresatura).
    Ma Ŕ necessario dare quote "classiche" con tolleranze ecc....
    Si come sempre.... ho voluto provare una cosa nuova (volevo inventare una quotatura ISO MIA.....)

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di MBT
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    5050
    Professione
    tiro righe, compilo tabelle...
    Regione
    nella Terra di Mezzo
    Software
    non serve un software per fare quel che faccio...

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da HOOPS Visualizza Messaggio
    (volevo inventare una quotatura ISO MIA.....
    ben fatta...
    prossimo step, metti le quote in alluci, visto che in pollici ci sono giÓ e in millimetri le usano tutti...

    ź Tu sees ingegniir, ingegniti ! ╗
    ź Sei ingegnere, ingegnati !╗

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Anche se e' ovviamente giusto avere delle quote di riferimento,a volte, e qui
    quoto Peppe, anch'io uso soltanto la dicitura "Imbiancare" in alcuni casi.
    P.S. una banale lamiera alto spessore,15 mm, sulla quale assemblare un motore B3 con trasmissione a cinghia.in questo caso ho valutato che ha poca importanza se una volta finita la lamiera sia spessa 14,5 piuttosto che 13,5 mm. quindi applico solo la dicitura.
    Ovviamente e' il fresatore che deve asportare una minima quantita' di materiale, giusto Q.B. ad "Imbiancare" ....
    Saluti
    Tarkus

  9. #9
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    Ovviamente e' il fresatore che deve asportare una minima quantita' di materiale, giusto Q.B. ad "Imbiancare" ....
    Una volta mi sono capitati dei disegni che provenivano da un'altra parte d'italia e avevano questa dicitura. Ci abbiamo perso tantissimo tempo e telefonate a capire cosa significasse, tutti pensavamo ad un trattamento di decappaggio o simili.
    Penso si tratti di qualcosa di dialettale, come i simboli di rugosita' che da me riportano numeri tipo 3.2, 12.4, etc ed invece su certi disegni che provenivano dalla toscana ho visto indicate con N7, N8, etc...

    Si impara sempre qualcosa su internet!!!



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di Preparation-H
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1051
    Professione
    Lavoro Monotono
    Regione
    Piemonte
    Software
    "Pala e Picco"

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Una volta mi sono capitati dei disegni che provenivano da un'altra parte d'italia e avevano questa dicitura. Ci abbiamo perso tantissimo tempo e telefonate a capire cosa significasse, tutti pensavamo ad un trattamento di decappaggio o simili.
    Penso si tratti di qualcosa di dialettale, come i simboli di rugosita' che da me riportano numeri tipo 3.2, 12.4, etc ed invece su certi disegni che provenivano dalla toscana ho visto indicate con N7, N8, etc...

    Si impara sempre qualcosa su internet!!!
    N7 N8 ecc... sono indicazioni usate ancora oggi specie all'estero...
    Mi sembra che oggi si debba indicare il valore di rugositÓ sul simbolino, una volta invece venivano messi 1, 2, 3 triangolini a seconda di che finitura superficiale era richiesta.

    Comunque:
    N12 = Ra Ám 50
    N11 = Ra Ám 25
    N10 = Ra Ám 12.5
    N9 = Ra Ám 6.4
    N8 = Ra Ám 3.2
    N7= Ra Ám 1.6
    N6 = Ra Ám 0.8
    N5 = Ra Ám 0.4
    N4 = Ra Ám 0.2
    N3 = Ra Ám 0.1
    N2 = Ra Ám 0.05
    N1 = Ra Ám 0.025

    Ciao
    P-H
    Povera Italia, morta di fame per aver mangiato troppo!!!


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Togliere riferimento Toolbox
      Di romy nel forum Solidworks
      Risposte: 27
      Ultimo Messaggio: 04-06-2013, 11: 47
    2. togliere gli scarichi
      Di loredi nel forum Solidworks
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 07-03-2010, 15: 17
    3. Bussola fresata
      Di radio nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 07-07-2009, 09: 09
    4. Come togliere materiale da un solido basandosi su una parte
      Di the_knife nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 16-05-2009, 13: 29
    5. Filettatura Cosmetica "Fresata"
      Di Druck nel forum Solidworks
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 11-11-2008, 15: 01

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti