Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 15

Discussione: Textures metalli?

  1. #1
    Utente Junior L'avatar di Parsifal
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    40
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Bologna
    Software
    Pro-ewf2

    Predefinito Textures metalli?

    Ciao ha tutti, mi sto rincoglionendo a cercare un sito dove sia possibile scaricare ( free ovviamente! ) textures di buona qualita'riguardanti metalli .....in particolare acciai vari oppure un bel cromato lucido lucido.....qualcuno puo' aiutarmi?
    p.s ho gia' provato a cercare nei siti citati gia' nelle precedenti discussioni....ma niente che mi soddisfacesse particolarmente

  2. #2
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Mister ... prova qui, sotto la voce metal >bare
    http://www.cgtextures.com/

    Per il cromato lucido mi sa che comunque devi andare di colori RGB e lucentezza.
    Appena trovo qualcosa te la posto.
    Non fatemi domande, non so fare.

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di Parsifal
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    40
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Bologna
    Software
    Pro-ewf2

    Predefinito .....gia' fatto ma...

    Ciao Boss,

    Sembra che si cominci a muovere qualcosa di concreto.....infatti sto cercando qualcosa di meglio dell'ultima volta perche' mi pare si stia procedendo verso nuovo catalogo ( sai chi sono no ? ah ah ah ) ......vabbe' ...cmq..li ' ci avevo gia' guardato .....ma mi sembra che di robina liscia , lucida , e brillante non ce ne sia.......ciauz

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    139
    Professione
    searching...
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks -ProE

    Predefinito

    Prova a guardare qui:

    http://www.grafica3dblog.it/index.ph...e-download.htm

    Ciao

    PS: il cromato non è mai una texture e basta, è sempre una combinazione di parametri (e mappe), proprio per le sue proprietà di riflessione particolari. Diciamo che puoi avvicinarti con delle texture, ma l'effetto personalmente preferisco ottenerlo combinando diversi settaggi al materiale.

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di Parsifal
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    40
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Bologna
    Software
    Pro-ewf2

    Predefinito ehhhh gia'

    Ciao Ak,
    ...eh mi sa che c'hai ragione .....infatti ho sempre agito cosi' anch'io....ma i massimi risultati che riesco ad ottenere si aggirano attorno all'immaguine allegata....percio' volevo tentare un altro approccio....per migliorare ulteriormente.....ma mi sa che....mah...adesso ci smanetto un po' e provo ad applicare alcune texture....poi vedo....grazie...ciauz
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    139
    Professione
    searching...
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks -ProE

    Predefinito

    Se vuoi ottenere un effetto cromato realistico non so se basta ProE.
    Per esempio ci sono diversi sistemi per ottenerlo. Perchè la parte più evidente è che non avendo un ambiente esterno da riflettere rimane un po piatto. Soprattutto le superfici piane.

    L'unica cosa che ho trovato è questa:http://www.mcaduser.com/proetips/Pro-Render-Chrome.htm

    niente di che e non provata.

    vedi te.

    ciao

  7. #7
    Utente Junior L'avatar di Parsifal
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    40
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Bologna
    Software
    Pro-ewf2

    Predefinito ...niente male

    Ciao AK,

    ho preso nota di quello che hai postato....appena ho un attimo ci smanetto un po' sopra e vedo di combinare qualcosa di buono....ad una prima prova veloce direi che potrebbe essermi utile.....poi vedro' meglio....
    per adesso ti ringrazio

  8. #8
    Utente Junior L'avatar di Parsifal
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    40
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Bologna
    Software
    Pro-ewf2

    Predefinito ....insomma

    fatto ...allora ho provato a "cipollare" un po' con la texture, room editor, e con un po' di reflection ...partendo da una base di materiale cromo, su cui ho applicato una texture ( una specie di sabbia , che mi desse striature piu' scure longitudianli )....e direi che non c'e' male....la strada e' sicuramente quella giusta....adesso mi basta lavorare un po' con le luci e togliere quegli sfondi penosi....e poi direi
    grazie...ciao
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  9. #9
    Utente Junior L'avatar di Parsifal
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    40
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Bologna
    Software
    Pro-ewf2

    Predefinito

    ...o cosi?...mah...adesso le provo tutte...ah ah ah
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg .jpg (89.9 KB, 26 Visualizzazioni)

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    139
    Professione
    searching...
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks -ProE

    Predefinito

    Quando dovevo renderizzare passavo a 3D studio max con motore di rendering Vray. Per ottenere dei cromati realistici si utilizzavano spesso le cosidette HDRI (http://en.wikipedia.org/wiki/High_dynamic_range_imaging) che utilizzavo per simulare l'ambiente esterno da riflettere sulla cromatura. Gli effetti erano molto reali (un esempio dell'effetto ottenibile qui http://www.randomxt.com/rxt/CGI/pics...h%20Rez%5D.jpg).

    Dalla tua non credo che per un catalogo si possa ipotizzare un ambiente esterno da riflettere sul pezzo. In più le superfici piane sono sempre un po rognose nel cromato proprio perchè se non riflettono nulla tendono ad apparire bianche.
    Però mi sembra che con proE tu abbia già imboccato la strada giusta, poichè l'effeto mi sembra già accettabile.

    rimane una mia opinione.

    PS: le scacchiere sono sempre un po azzardate, forse una texture monocromatica ma con un effetto cosiddetto bump (quindi non liscio) e magari graffiato potrebbe migliorare il tutto.

    Buon lavoro e se ti va facci vedere cosa hai scelto come resa finale.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Textures in revit
      Di alberto89 nel forum Revit
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 18-10-2010, 15: 14
    2. Prezzo metalli
      Di Diego86 nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 06-10-2009, 15: 01
    3. Riflesso metalli lucidi
      Di Marco1 nel forum Inventor
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 16-07-2009, 09: 13
    4. [Recuperato] Texture metalli
      Di RUGGIUNO nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 16-02-2008, 13: 04
    5. Textures per mattoni
      Di gfrank nel forum Disegni 2D, Modelli 3D e risorse varie settore Architettura/Ingegneria edile
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 07-01-2008, 23: 08

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti