Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Buio1977
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    128
    Professione
    progettista
    Regione
    Toscana
    Software
    3.6.0

    Predefinito parametrizzare pezzi con excel e salvare nuovi files

    Ciao a tutti, Vi chiedo aiuto perché non ci riesco! Ci ho provato in tutti i modi, ma credo proprio che Solid Edge (vers. 19) abbia questa funzione!!!


    X esempio, se devo realizzare degli armadi, costruiti tutti con la stessa concezione, ma con misure finite differenti, realizzo i singoli .par linkati alle celle di un file di excel (le celle contengono le formule che mi restistuiscono le misure precise di ogni singolo componente), e poi gli assemblo nell'assembly, così, solo modificando altezza e larghezza nel file di excel, mi trovo il disegno aggiornato, e fin qui tutto ok! Solo che io ho il bisogno di salvare con un nome diverso ogni singola parte derivante dalle modifiche del file excel. Esempio: armadio largo 1000 e armadio largo 1200 di conseguenza avere 2 diverse parti (da 1000 e da 1200) x la schiena, le ante, i ripiani ecc. ognuna con un nome univoco. E' possibile farlo? In un post precedente mi hanno suggerito di usare Revision Manager, ma non ho trovato la soluzione.
    Grazie a tutti coloro che mi risponderanno, e se non sono stato chiaro, sarò lietissimo di spiegarmi meglio!!!
    Ultima modifica di gerod; 04-06-2009 alle 08: 14

  2. #2
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    Magari potresti usare famigia di parti?!
    ne abbiamo parlato varie volte:
    http://www.cad3d.it/forum1/showthrea...famiglia+parti
    http://www.cad3d.it/forum1/showthrea...famiglia+parti
    Mi sembra ci sia anche una esercitazione al riguardo.
    ciao

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Buio1977
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    128
    Professione
    progettista
    Regione
    Toscana
    Software
    3.6.0

    Predefinito

    grazie x la risposta! Ho seguito i link, ma non ho ben capito... sono diamantato io oppure è una cosa che non si può fare?

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Buio1977 Visualizza Messaggio
    grazie x la risposta! Ho seguito i link, ma non ho ben capito... sono diamantato io oppure è una cosa che non si può fare?
    quello che chiedi tu si può fare, cioè editare un modello su un file excel e poi salvarlo svincolandolo dal file excel stesso.

    Se guardi in C:\Programmi\Solid Edge V19\Custom\Bearing

    questo esempio fa al caso tuo, però se gia conosci un pò di programmazione VBA in excel bene, altrimenti devi imparare un pò di programmazione.

    Altrimenti come ti suggerisce Gerod usi le famiglie di parti....cerca nell' help e nelle esercitazioni che ci sono.
    ciao
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Buio1977
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    128
    Professione
    progettista
    Regione
    Toscana
    Software
    3.6.0

    Predefinito

    ok, approfondirò, ma mi ci vorrebbe un tutorial o un esercizio da prendere come riferimento, poi lo sviluppo e lo personalizzo alle mie esigenze da solo. Ho paura che non avendo un metodo di lavoro, anzi un workflow corretto (e dovendomelo inventare), di fare un gran casino, invece di ottimizzare i passaggi. Sarebbe sufficiente anche solo una scaletta degli step, poi imparo da solo ad utilizzare tutti i passaggi. Qualcuno conosce delle fonti o può anche solo indirizzarmi? Grazie, ma proprio non so da dove cominciare...

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Buio1977 Visualizza Messaggio
    ok, approfondirò, ma mi ci vorrebbe un tutorial o un esercizio da prendere come riferimento, poi lo sviluppo e lo personalizzo alle mie esigenze da solo. Ho paura che non avendo un metodo di lavoro, anzi un workflow corretto (e dovendomelo inventare), di fare un gran casino, invece di ottimizzare i passaggi. Sarebbe sufficiente anche solo una scaletta degli step, poi imparo da solo ad utilizzare tutti i passaggi. Qualcuno conosce delle fonti o può anche solo indirizzarmi? Grazie, ma proprio non so da dove cominciare...
    guarda che il link che ti ho dato io che è presente anche nella tua installazione di solid edge, puoi editare il file XLS e vedere il listato VBA, non è protetto. Sono fatti apposta come tutorial per imparare.
    Per cui se lo apri e ci dai un'occhiata puoi capire com'è fatto, editarlo e modificarlo per vederne i risultati e capire dove devi operare.
    ciao
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    123
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge - Autocad - ActCut

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tequila_pilota Visualizza Messaggio
    ...
    Per cui se lo apri e ci dai un'occhiata puoi capire com'è fatto, editarlo e modificarlo per vederne i risultati e capire dove devi operare.
    ciao
    Prendo le difese degli utenti Openoffice - le relazioni diplomatiche fra SE e OOo sono pessime -: suggerisco come già Gerod ha fatto (prendendosi anche il disturbo di postare dei link!!), di provare con l'esercitazione sulla "famiglia di parti" e, in caso di dubbi, ritornare a chiedere

    ciao
    ma due controventi...sono in minoranza?


  • Discussioni Simili

    1. Parametrizzare un arco...
      Di ocraM999 nel forum Revit
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 25-11-2010, 17: 44
    2. salvare file excel in kinematic di catia v5r17
      Di piripimpa nel forum CATIA V5 Programmazione
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 10-02-2010, 22: 30
    3. parametrizzare e pilotare quote da excel
      Di martirio83 nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 03-07-2009, 23: 44
    4. Elenco files in excel
      Di Gabriele SWX nel forum Sistemi operativi e software di uso generale
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 14-10-2008, 09: 11
    5. Collegare elenco pezzi in excel
      Di Gilsephony nel forum Solid Edge
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 10-09-2008, 09: 46

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti