Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    jordy
    Visitatore

    Predefinito info per unità mira in pollici

    Salve ragazzi so che voi potete aiutarmi, ho un disegno da riprodurre in 3d di un telaio di auto modello ford del 1932, ma le misure sono in pollici, è possibile in catia inserire delle misure in pollici come ad esempio 43 1/4" senza dover prima portare tutte le minure in mm e poi disegnarle? non ho mai usato il sistema in unità di misura in pollici.

  2. #2
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da jordy Visualizza Messaggio
    Salve ragazzi so che voi potete aiutarmi, ho un disegno da riprodurre in 3d di un telaio di auto modello ford del 1932, ma le misure sono in pollici, è possibile in catia inserire delle misure in pollici come ad esempio 43 1/4" senza dover prima portare tutte le minure in mm e poi disegnarle? non ho mai usato il sistema in unità di misura in pollici.
    strumenti\opzioni\generale\strumenti&misue\unità di misura cambia le misure lineari da mm a pollici.

    ciao

  3. #3
    jordy
    Visitatore

    Predefinito

    grazie molto per la tua risposta, ma quello lo sapevo già il mio problema forse mi sono spiegato male e inserire le misure ad esempio 43" 1/4 ossia quarantatre polli e un quarto, o devo trasformare un 1/4 e poi sommarlo ai 43 prollici?

  4. #4
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    basta che scrivi una formula nel campo di immissione del dato tipo:
    43+(1/4)

    oppure se il valore é semplicemente 1/4 la formula sarà

    1/4

    CIAO

  5. #5
    jordy
    Visitatore

    Predefinito

    ferrezzio grazie mille, quindi in catia, le minure in frazione di pollicie le riconosce, ossia lo vede come 1/4 oppure come 0.250000 in decimale che poi con la conversione in pollici a mm diventa 6.3500?

  6. #6
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Il fatto è che nel campo di immissione del valore di una quota o di un vincolo si possono effetura delle operazioni matematiche più o meno complesse.
    Se devi ricostruire un modello di cui hai una tavola quotata in pollici, devi scegliere come operare.
    io ti consiglio di settare l'unità di misura di lavoro in catia in pollici, poi al momento di realizzare la messa in tavola del modello, attivi l'opzione di quote duali in ambiente drawing.

    altrimenti l'unica alternativa è quella di convertire manualmente tutte le quote e lavorare in ambiente metrico in catia.
    ciao

  7. #7
    jordy
    Visitatore

    Predefinito

    ti ringrazio moltissimo ferrezio sei stato davvero gentilissimo. seguirò i tuoi consigli e faro in entrambi i modi, meglio prendere dimenstichezza anche con le cose che non si fanno tutti i giorni. Grazie ancora.


  • Discussioni Simili

    1. quotatura in pollici
      Di teocast nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 10-07-2010, 19: 12
    2. Disegnatore SE zona Mira (Ve)
      Di ipotemusa nel forum Offerte di lavoro
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 20-04-2010, 13: 34
    3. da pollici e metrico
      Di blubossa nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 19-03-2010, 12: 45
    4. CONVERSIONE DA POLLICI IN MILLIMETRI
      Di spy280 nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 25-01-2008, 17: 50
    5. Sviluppo in pollici
      Di stamp77 nel forum Solid Edge
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 25-01-2008, 09: 06

    Chi Ha Letto Questa Discussione negli Ultimi 200 Giorni: 0

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti