Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di dicifa
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    254
    Professione
    Progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor 2016 - AutoCad 2016

    Predefinito modificare la scala in tavola

    Ciao a tutti, ho una domanda da fare...sto usando una versione 2008 e quando faccio le tavole mi vengono proposte solo 5 tipi di scale(1:1/1:2/1:5/1:10/1:20), mi sapete dire come posso modificare le scale e inserirne una diversa da quelle proposte?
    .....ringrazio anticipatamente

    ciao

    Fabrizio

  2. #2
    Utente Junior L'avatar di matitarotta
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    36
    Professione
    Progettista stampi e Cad Manager
    Regione
    Veneto
    Software
    Thinkdesign

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da dicifa Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti, ho una domanda da fare...sto usando una versione 2008 e quando faccio le tavole mi vengono proposte solo 5 tipi di scale(1:1/1:2/1:5/1:10/1:20), mi sapete dire come posso modificare le scale e inserirne una diversa da quelle proposte?
    .....ringrazio anticipatamente

    ciao

    Fabrizio
    inseriscile a mano nell'apposita casellina e poi dai il "tab" in maniera tale che il cartiglio si aggiorna ....solo successivamente dai l'ok altrimenti se fai prima questa operazione il cartiglio rimane con la scala precedentemente impostata. Personalmente è un sistema che non condivido molto (si poteva fare in maniera migliore) ma è inutile sbattere la testa contro un muro ....meglio raggirare l'ostacolo !
    ciao
    Saluti
    Matitarotta



    .....la flessibilità, secondo il dizionario enciclopedico, è la capacità di cogliere ed esprimere con immediatezza i più diversi sentimenti....
    Flessibilità, secondo il dizionario tecnologico moderno, è la capacità di cogliere e di esprimere in tempo reale le più diverse necessità di fare truciolo.....

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di dicifa
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    254
    Professione
    Progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor 2016 - AutoCad 2016

    Predefinito

    ...grazie matitarotta, anch'io non condivido questo sistema ma lo trovo migliore alla versione 2007.....
    avrei un'altro problema....quando faccio le bolle manuali le freccie non riesco ad agganciarle alla vista, cioè;la bolla la inserisce in modo corretto ma se sposto la vista la bolla e la freccia non vanno dietro la vista, mi sai dire perchè?...dici che è il caso di creare una nuova discussione?

    ...grazie

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di matitarotta
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    36
    Professione
    Progettista stampi e Cad Manager
    Regione
    Veneto
    Software
    Thinkdesign

    Predefinito

    le viste di cui parli sono derivate da 3D oppure da una tavola "slegata" dal modello ?
    Saluti
    Matitarotta



    .....la flessibilità, secondo il dizionario enciclopedico, è la capacità di cogliere ed esprimere con immediatezza i più diversi sentimenti....
    Flessibilità, secondo il dizionario tecnologico moderno, è la capacità di cogliere e di esprimere in tempo reale le più diverse necessità di fare truciolo.....

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di dicifa
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    254
    Professione
    Progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor 2016 - AutoCad 2016

    Predefinito

    ...è una tavola derivata dal 3d....ho provato anche ad aprire una tavola vuota ed inserire l'assieme ma le bolle le fa sempre così, invece se le faccio in automatico le bolle le aggancia alla vista...però io ho bisogno di inserirle manualmente perchè se capita che ho 100 componenti uguali mi vengono fuori un casino di bolle....non so proprio come fare...

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di matitarotta
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    36
    Professione
    Progettista stampi e Cad Manager
    Regione
    Veneto
    Software
    Thinkdesign

    Predefinito

    confermo quanto mi dici ma le bolle messe in automatico le puoi anche cancellare e lasciarne soltanto una tanto la distinta con relative quantità viene gestita sul file 3D ( a meno che con la tua pso non abbiate fatto personalizzazioni particolari)....prova a fare così
    - bolla in automatico
    - utilizza il comando "definisci sequenza componenti" (lo trovi nella toolbar dei "dettagli tavola") , seleziona ordina per codice e spunta "stessa sequenza per componenti uguali"
    - A questo punto il sistema da lo stesso numero ai componenti facilitandoti così il lavoro di eventuale pulizia.
    fammi sapere ciao
    Saluti
    Matitarotta



    .....la flessibilità, secondo il dizionario enciclopedico, è la capacità di cogliere ed esprimere con immediatezza i più diversi sentimenti....
    Flessibilità, secondo il dizionario tecnologico moderno, è la capacità di cogliere e di esprimere in tempo reale le più diverse necessità di fare truciolo.....


  • Discussioni Simili

    1. Scala nella tavola non reale
      Di gianlucap nel forum Inventor
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 04-08-2009, 12: 47
    2. modificare la scala di un assieme in solid edge
      Di geoffry86 nel forum Solid Edge
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 06-03-2009, 01: 54
    3. modificare riferimento tavola
      Di cacciatorino nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 04-09-2008, 20: 16
    4. [Recuperato] Messa in tavola in scala
      Di RUGGIUNO nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 25-02-2008, 23: 20
    5. inserire scala su tavola
      Di clamidosauro nel forum Inventor
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 03-01-2008, 00: 37

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti