Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di citri
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    189
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Design Suite Ultimate 2016

    Predefinito Problema con colore parte

    Salve a tutti

    Ho l'ennesimo problema con Inventor 2010.

    Ho scaricato dal sito di un nostro fornitore un suo componente in formato step.
    ricordo che con la 2009, una volta caricato potevo cambiargli il colore a mio piacimento mentre con la 2010 non riesco.

    ho provato ad aprire la parte, cambiare, ma resta sempre uguale, ho provato anche ad impostare il colore su "come materiale", modificare nelle iProperties il materiale ma nada.... qualcuno sa come si può risolvere????

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da citri Visualizza Messaggio
    Salve a tutti

    Ho l'ennesimo problema con Inventor 2010.

    Ho scaricato dal sito di un nostro fornitore un suo componente in formato step.
    ricordo che con la 2009, una volta caricato potevo cambiargli il colore a mio piacimento mentre con la 2010 non riesco.

    ho provato ad aprire la parte, cambiare, ma resta sempre uguale, ho provato anche ad impostare il colore su "come materiale", modificare nelle iProperties il materiale ma nada.... qualcuno sa come si può risolvere????
    A me molto spesso capita pure con la 2008....

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di mdbosca
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    137
    Professione
    Progettista-Costruttore
    Regione
    Lombardia (SO)
    Software
    Inventor Professional 2018, SprutCam11

    Predefinito

    Anche a me succede di non riuscire a cambiare il colore con il 2010.
    E quanti crash...
    Rimpiango il vecchio 2009... chissà a quando l'SP1!

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    12
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Campania
    Software
    Autocad, Inventor, solid edge, catia, unigraphics.

    Predefinito

    Se hai autocad prova ad importarlo ed esploderlo fino a quando tutti i blocchi diventano SOLIDI.
    A questo punto cambi il colore e lo esporti nuovamente come file STEP.

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di citri
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    189
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Design Suite Ultimate 2016

    Predefinito

    ????????????????

    Scusa... ma che senso ha importarlo in autocad, esploderlo, esporatarlo, ecc.

    Se lavoro con Inventor deve funzionare quello.... almeno come ha fatto fino alla 2009 che bastava selezionare il colore e basta

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    12
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Campania
    Software
    Autocad, Inventor, solid edge, catia, unigraphics.

    Predefinito

    In teoria hai ragione, ma se c'è un problema a causa del quale non riesce a cambiare colore alle parti quello che ho elencato è un modo per poter risolvere velocemente la cosa. Chiaramente ciò non toglie che sarebbe meglio cercare di capire per quale motivo inventor da questo tipo di problema

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    200
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Come è assegnato il colore allo step, a volte mi sono imbattuto in parti in cui il colore è assegnato a ciascuna superficie, e quindi per cambiarlo ho dovuto selezionarle tutte e bambiare colore, non ho esperienze con IV2010, sono ancora fermo alla 2009, aspetto SP1

  8. #8
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1337
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito

    Riesumo questo vecchio post.
    Ho un file step inviatomi da un fornitore, la parte è traparente e non riesco a modificarne l'aspetto.
    Ho provato in ambiente parte ed in assieme ma niente da fare.

    Qualcuno sa come venirne a capo?

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    41
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Emilia
    Software
    Inventor, Ansys

    Predefinito

    Se è trasparente "gialla" significa che è semplicemente stata esportata come superficie.
    Per venirne a capo solitamente si può fare:
    - Selezioni superficie e togli "translucido"
    - Cerchi di convertire la parte in un solido mediante il comando unisci facce.

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    344
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    Inventor

    Predefinito

    1) Per quanto riguarda il vecchio post una soluzione è andare nel corpo solido > Tasto DX > Proprietà e mettere la spunta su "Cancella tutte le sostituzioni" dopo aver messo l'aspetto su "Come parte".
    2) Andare in ambiente lamiera, selezioni tutte le superfici e prima le separi tutte, poi lanci il comando analisi e già li ti accorgi se c'è qualche problema e poi provi a riunirle tutte come ha detto Teo.

    Ciao


  • Discussioni Simili

    1. DARE UN COLORE ALLA PARTE
      Di Disegnatore nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 08-12-2010, 21: 11
    2. PROBLEMA LEGENDA COLORE LINEA
      Di ars nel forum Revit
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 14-04-2010, 20: 00
    3. problema con parte duplicata
      Di tonypezz nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 02-06-2009, 18: 13
    4. Problema colore materiali differenti dalle texture
      Di comatteo nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 30-03-2009, 22: 38
    5. Problema uniformità di colore
      Di Scorpion#19 nel forum 3D studio
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 17-12-2008, 23: 39

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti