Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    123
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge - Autocad - ActCut

    Predefinito strutture - si possono ricavare i documenti dei singoli tubi?

    Si vede che oggi Ŕ giornata di telai...
    Ciao a tutti! ho disegnato un telaio in tubolare, ho eseguito alcune lavorazioni (forature e asole), ci ho montato i suoi pannelli e adesso vorrei avere la possibilitÓ di creare dei disegni dei singoli tubi che compongono il telaio. E' possibile?

    buona giornata
    ma due controventi...sono in minoranza?

  2. #2
    Moderatore L'avatar di radio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1255
    Professione
    Progettista (credevo...)
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST7

    Predefinito

    Immagino tu abbia utilizzato l'ambiente strutture, col quale non ho molta dimestichezza ma, se non sbaglio, in quell'ambiente i singoli elementi del frame sono derivati da parti in libreria, delle quali vengono adattate lunghezze ed estremitÓ, mentre fori asole ecc.. sono feature d'assieme.
    Quindi visto che non vengono create le singole parti non puoi nemmeno documentarle.
    Un escamotage che puoi tentare Ŕ quello di creare configurazioni d'assieme che mostrino solo la/le parti che vuoi documentare e rappresentarle su uno o pi¨ dft.
    Un altro sistema potrebbe essere quello di creare manualmente le parti "speciali" e sostituirle ai componenti della struttura, ma secondo me non conviene.

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    123
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge - Autocad - ActCut

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da radio Visualizza Messaggio
    ...
    Un escamotage che puoi tentare Ŕ quello di creare configurazioni d'assieme che mostrino solo la/le parti che vuoi documentare e rappresentarle su uno o pi¨ dft.
    Un altro sistema potrebbe essere quello di creare manualmente le parti "speciali" e sostituirle ai componenti della struttura, ma secondo me non conviene.
    capito: sono stato sedotto ed abbandonato
    ma due controventi...sono in minoranza?

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    614
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    da che so io puoi crearti almeno una tabella con tipo le lunghezze dei singoli pezzi, o la lunghezza di taglio del materiale

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    123
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge - Autocad - ActCut

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da zeigs Visualizza Messaggio
    da che so io puoi crearti almeno una tabella con tipo le lunghezze dei singoli pezzi, o la lunghezza di taglio del materiale
    vero. Ma non copre le mie esigenze: devo ridisegnare a mano i tubolari...vabbe': so cosa fare oggi pomeriggio.
    ma due controventi...sono in minoranza?

  6. #6
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da albertot Visualizza Messaggio
    vero. Ma non copre le mie esigenze: devo ridisegnare a mano i tubolari...vabbe': so cosa fare oggi pomeriggio.
    Se fai tasto destro sul particolare del telaio, hai la possibilitÓ di creare la parte, da utilizzare poi per il disegno del singolo componente.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    123
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge - Autocad - ActCut

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    Se fai tasto destro sul particolare del telaio, hai la possibilitÓ di creare la parte, da utilizzare poi per il disegno del singolo componente.

    Ciao
    MIO EROE!!
    ma due controventi...sono in minoranza?

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    123
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge - Autocad - ActCut

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    Se fai tasto destro sul particolare del telaio, hai la possibilitÓ di creare la parte, da utilizzare poi per il disegno del singolo componente.

    Ciao
    no...non sei pi¨ il mio eroe!
    probabilmente funziona con una versione superiore alla V19...
    ma due controventi...sono in minoranza?

  9. #9
    Moderatore L'avatar di radio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1255
    Professione
    Progettista (credevo...)
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST7

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da albertot Visualizza Messaggio
    ..probabilmente funziona con una versione superiore alla V19...
    Controlla perchŔ io con la 18 ho la a disposizione il comando "Salva con nome..", relativo all'elemento selezionato.

  10. #10
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da albertot Visualizza Messaggio
    no...non sei pi¨ il mio eroe!
    probabilmente funziona con una versione superiore alla V19...
    Da quel che ricordo Ŕ una funzione presente fin dalla nascita delle strutture, controlla meglio dove clicchi.

    Tra l'altro se clicchi sul gruppo principale ti esporta l'assieme con tutti i componenti al suo interno.

    Ciao !
    Francesco
    Cintura nera di solid edge


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Disegno con blocchi da esportare in singoli dwg
      Di silente nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 31-07-2008, 12: 03
    2. Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 08-04-2008, 14: 22
    3. Si possono bloccare le icone?
      Di FERRERO nel forum CATIA V5 Infrastructure
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 19-02-2008, 10: 44
    4. Esporta i layout in singoli dwg
      Di arri nel forum Autocad tools free
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 26-01-2008, 23: 17
    5. Converte un MINSERT in blocchi singoli
      Di arri nel forum Autocad tools free
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 18-01-2008, 09: 18

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti