Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 21

Discussione: Proteggere modelli 3D

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    36
    Professione
    student
    Regione
    Italy
    Software
    SW2009, NX, WF3, 3DS, CS3, Hypermesh

    Predefinito Proteggere modelli 3D

    Buongiorno, ho una curiosità. Una volta creato un modello 3d in SW è possibile salvarli in maninera tale che possano essere usati da altri, quindi aprirli in SW e visualizzare il loro albero delle feature, ma non possono modificarli? Un po come creare dei pdf su cui si imposta la password di sicurezza in modo da non poter copiare testo e immagini.

  2. #2
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Fai un eDrawings. Risparmi spazio e tempo e chi lo riceve puo' solo visualizzarlo, fare annotazioni e misurarlo. Non fa pero' vedere le features.
    Ma a che motivo devi permettere a qualcuno di far vedere le features senza poter fargliele editare?
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Confermo quanto detto da Old....più che altro per il senso della richiesta...vedere com'è stato costruito...senza poterlo editare non capisco l'utilità...forse se ci illumini.
    Per quelle cose esistono i viewer, il Sistema Operativo con le sue autorizzazioni e il PDM.

    Adesso capisco....vedendo i software che utilizzi, c'è Pro-E che mi sembra abbia una cosa del genere....e la tua domanda nasce dalla necessità di fare un paragone tra i vari CAD.
    Ti assicuro...che il migliore in commercio è SW.
    Rinnovero l'informazione che per CAD di fascia media o alta, non significa che uno fa le cose meglio dell'altro nello stesso ambiente, ma che uno ha più moduli integrati per sopperire alle esigenze di più tipologie di progettazione.
    Alessandro

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di cat
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    77
    Professione
    designer
    Regione
    Italia
    Software
    Solidworks 2011

    Predefinito

    anche se si và su Inserisci->funzioni->salva corpi, e si salva il modello come un altro corpo, quando poi si apre non compare più nulla nel feature manager ma solo il riferimento al tuo disegno originale.

    ti perderai la lista delle funzioni usate ma almeno puoi mandare il 3D.

    p.s.: ma da eDrawing non c'è modo di risalire al 3D se non ridisegnarselo da soli??

  5. #5
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cat Visualizza Messaggio
    p.s.: ma da eDrawing non c'è modo di risalire al 3D se non ridisegnarselo da soli??
    Assolutamente no, e' nato per quello.
    Per mostrare a qualcuno il modello senza pero' dargli la possibilita' di utilizzarlo se non per prendere quote (versione pro), inserire annotazioni, quotarlo, stamparlo e al massimo, se concesso, esportare in STL.
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di cat
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    77
    Professione
    designer
    Regione
    Italia
    Software
    Solidworks 2011

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Oldwarper Visualizza Messaggio
    Assolutamente no, e' nato per quello.
    Per mostrare a qualcuno il modello senza pero' dargli la possibilita' di utilizzarlo se non per prendere quote (versione pro), inserire annotazioni, quotarlo, stamparlo e al massimo, se concesso, esportare in STL.
    info cascata a cecio, come si suol dire,...ho un edrawing davanti e lo devo mettere in 3D...mi hai risparmiato di impazzire inutilmente per trovare l' escamotage!

    mi metto al lavoro và, ciao e grazie!

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    36
    Professione
    student
    Regione
    Italy
    Software
    SW2009, NX, WF3, 3DS, CS3, Hypermesh

    Predefinito

    Volevo consentire di poter visualizzare le feature per il semplice motivo di comunicare a chi visualizza il modello quelle che sono state le feature adoperate (fargli capire come è stato realizzato il modello) ma non poter editare.

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di banda bassotti
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    505
    Professione
    faccio cose...spesso van bene....talvolta funzionano...raramente servono
    Regione
    BRESCIA/NAPOLI
    Software
    un pò uno un pò l'altro

    Predefinito

    nfo cascata a cecio, come si suol dire,...ho un edrawing davanti e lo devo mettere in 3D...mi hai risparmiato di impazzire inutilmente per trovare l' escamotage!

    mi metto al lavoro và, ciao e grazie!
    farti mandare il modello da chi lo ha eseguito ed ha creato poi l'edrawing proprio allo scopo di preservare il suo lavoro sarebbe meno faticoso...magari pagandolo sarebbe anche più giusto!!
    “Amici, non piangete, è soltanto sonno arretrato " (Walter Chiari)

  9. #9
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MarcoMasotti Visualizza Messaggio
    Volevo consentire di poter visualizzare le feature per il semplice motivo di comunicare a chi visualizza il modello quelle che sono state le feature adoperate (fargli capire come è stato realizzato il modello) ma non poter editare.
    Fai uno screenshot dell'albero...
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    36
    Professione
    student
    Regione
    Italy
    Software
    SW2009, NX, WF3, 3DS, CS3, Hypermesh

    Predefinito

    Non avevo mai provato a salvare un modello in formato EPRT (eDrawing) ed è effettivamente comodo in quanto consente anche di impostare una password di protezione, è molto utile per presentare modelli e assemblati. Quello che ho notato però è che una volta salvato un modello in EPRT non è possibile riaprirlo in SW, ad esempio nel caso in cui ho dei modelli EPRT e da questi volessi crearne un assemblato NON potrei farlo, giusto? O esiste qualche escamotage?


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Proteggere disegni AutoCAD
      Di comasco71 nel forum AutoCAD
      Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 11-01-2011, 09: 35
    2. Proteggere applicazione dvb
      Di carry nel forum VBA per Autocad
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 23-03-2010, 11: 05
    3. Proteggere i blocchi
      Di Lawrence nel forum AutoCAD
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 11-11-2008, 12: 08
    4. Proteggere i blocchi
      Di blusky nel forum AutoCAD
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 29-01-2008, 14: 26
    5. CADLock per proteggere i DWG
      Di arri nel forum Autocad tools free
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 29-12-2007, 22: 28

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti