Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    44
    Professione
    Disegnatore e Progettista
    Regione
    Emilia
    Software
    Autocad pro e wf2

    Predefinito Da pro-e a inventor (Quesiti)

    Ciao ragazzi,
    questo è il primo giorno di inventor.
    Dato che in ufficio da me tutti usano inventor, sto provando anche io a iniziare.
    Oggi sono abbandonato a me stesso con un manuale.
    Primo dubbio amletico,
    1)Ma sto benedetto tasto F4, non si può sostituire in qualche modo?

    2) Vorrei fare una considerazione: ho visto inventor praticamente 2 volte, ma mi sembra molto diverso da proe (....e nn intendo in meglio, anzi), sicuramente posso sbagliare e spero di cambiare presto idea.Chiedo agli esperti un parere.
    Mi attira molto la simulazione strutturale di inventor, sembra molto semplice e veloce.

    Grazie a tutti

  2. #2
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    si con 2010 si usa lo shift

    certo è molto differente e + semplice, e semplificato. dipende da che ci devi fare

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    44
    Professione
    Disegnatore e Progettista
    Regione
    Emilia
    Software
    Autocad pro e wf2

    Predefinito

    Non devo fare cose molto avanzate.
    Anche con proe non è che fossi bravissimo, ma la differenza si sente.
    Oggi con inventor va molto meglio, sono già a lavoro autonomo con pezzi semplici.
    Dalle mie parti le aziende utilizzano molto catia e proe, spero che in futuro la scelta di approfondire questo cad possa essermi utile.
    Grazie per i consigli

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    44
    Professione
    Disegnatore e Progettista
    Regione
    Emilia
    Software
    Autocad pro e wf2

    Predefinito

    Dopo le prime 6 ore sono arrivato a fare il primo assieme.
    Sto costruendo uno scheletro di piani e assi per collocare dei componenti, soltanto che trovo difficoltà per il fatto che non riesco a modificare la visualizzazione e la rinominazione degli stessi.
    qualcuno può aiutarmi?
    Grazie

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1
    Professione
    progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor - ProEngineer

    Predefinito

    Questo è uno dei limiti, anche piuttosto assurdi, di Inventor. Io uso la 2009 e non so se la cosa è cambiata nella 2010.

    Mi spiego: in Inventor il nome è assegnabile solo nell'albero modello, non è visualizzabile nella finestra grafica: se si imposta una modellazione basata sulla propagazione gerarchica dei riferimenti con gli scheletri, la selezione di geometrie di costruzione sovrapposte e la rapida individuazione delle stesse è piuttosto frustrante... Non sai mai se stai prendendo il riferimento giusto perchè semplicemente non ha un nome visibile, in alcuni casi non è nell'albero modello.
    In ProE invece tutto ha un nome ed il menù contestuale aiuta a selezionare esattamente quello che si vuole.
    Comunque anche se ProE è molto più potente di Inventor su molti aspetti, anche con Inventor alla fine si riesce a lavorare con gli sceletri abbastanza bene, in quanto compensa con la maggiore intuitività e semplicità d'uso.
    Cibe


  • Discussioni Simili

    1. Quesiti su ArcPad, gps e pubblicazione in rete
      Di fab_fam81 nel forum Geographical Information Systems (GIS)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 17-06-2009, 19: 00
    2. due semplici quesiti:
      Di compasso nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 12-12-2008, 21: 36
    3. Installare Inventor 11 dopo inventor 2008
      Di design77 nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 09-11-2008, 10: 30

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti