Risultati da 1 a 6 di 6

Discussione: MA QUALE CAD/CAM ?

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    31
    Professione
    tecnico
    Regione
    campania
    Software
    autocad

    Predefinito MA QUALE CAD/CAM ?

    Salve quale cad/cam o anche programmi separati sono piu adatti per pezzi meccanici per il tornio ?
    grazie anticipatamente

  2. #2
    Utente Junior L'avatar di Albertuan
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    45
    Professione
    Consulente CAD CAM PDM
    Regione
    Vicenza
    Software
    AutoCAD, QS Mechanical, Solid Edge, Esprit, Adobe Technical Comunication Suite, altri cad ...

    Icon7 Si fa presto a dire tornio.

    Numero mandrini ?
    Utensili motorizzati e relativi assi aggiuntivi ?

    Intanto dal profilo vedo che usi AutoCAD.

    Quindi, per fare un disegno di un profilo da lavorare al tronio ti, dovrebbe bastare ed avanzare.

    Poi per quanto concerne il cam, e se i pezzi non sono mostruosamente complicati, per il solo tornio di dovrebbe bastare un buon CAM, anche senza il CAD:

    La lista dei forum CAM di dovrebbe dare alcuni spunti:
    http://www.cad3d.it/forum1/forumdisplay.php?f=120

    A mia personalissima opinione valuterei Esprit della DP Technology.
    Se consegni sempre tutto in tempo, allora non stai facendo un gran ché.
    http://strazzabosco.com

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    211
    Professione
    Imprenditore
    Regione
    Veneto
    Software
    HVE, Alibre, visualNastran 4D, SolidEdge, SolidWorks, Working Model, Inventor, Nastran, Algor, Ansys

    Predefinito

    C'è anche la soluzione Alibre integrata (CAD+CAM); ad una qualsiasi versione del CAD Alibre (es. quella Standard in offerta) si può aggiungere una versione del CAM come in http://www.lista.it/alibre/alibre_cam.html

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    31
    Professione
    tecnico
    Regione
    campania
    Software
    autocad

    Predefinito

    grazue ad entrambi per la risposta, esprint l'ho visto ma è in inglese solo?
    grazie

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    24
    Professione
    Commerciante
    Regione
    estero
    Software
    TopSolid

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da FIREF00X Visualizza Messaggio
    grazue ad entrambi per la risposta, esprint l'ho visto ma è in inglese solo?
    grazie

    Esatto e poi dalla mia piccola esperienza so che con i PP non è il numero1...o per lo meno non ha mai superato il maestro!!!! :) :) :)

    Prova, se ti interessa solo un cam, GoElan della Missler France http://www.goelan.info/it/

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    211
    Professione
    Imprenditore
    Regione
    Veneto
    Software
    HVE, Alibre, visualNastran 4D, SolidEdge, SolidWorks, Working Model, Inventor, Nastran, Algor, Ansys

    Predefinito Corso CAM

    Segnalo il corso base gratuito CAM (segue sotto al corso CAD) in
    http://www.lista.it/alibre/Tutorials.html
    e la guida Introduttiva PDF di 277 pagine in fondo a
    http://www.lista.it/alibre/alibre_cam.html
    Cordialità
    Paolo


  • Discussioni Simili

    1. PDM: Quale usate e quale il vs giudizio?
      Di lucacasa nel forum Solidworks
      Risposte: 32
      Ultimo Messaggio: 05-05-2011, 10: 10
    2. quale PDM????
      Di rapa nel forum Creo Direct/Modeling (Ex CoCreate)
      Risposte: 21
      Ultimo Messaggio: 26-01-2011, 15: 02
    3. Quale CFD
      Di tecnico_plast nel forum CAE/FEM/CFD forum generale
      Risposte: 20
      Ultimo Messaggio: 16-04-2009, 19: 41
    4. da CRT a LCD. si ma quale?????
      Di CLAUDIO-72 nel forum Hardware
      Risposte: 25
      Ultimo Messaggio: 09-10-2008, 08: 32
    5. Quale dei due?
      Di gianlu72 nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 07-04-2008, 18: 14

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti