Risultati da 1 a 6 di 6

Discussione: Quale cam scegliere?

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2
    Professione
    Capo Officina
    Regione
    Friuli
    Software
    progecad

    Predefinito Quale cam scegliere?

    Ciao a tutti,

    Sono direttore di produzione di un'azienda meccanica con circa 20 macchine CNC con CNC tutti diversi fra loro.

    Ho deciso di installare una postazione CAD_CAM.

    Ho visionato SolidWorks-SolidCam e Mastercam.
    Quali mi consigliate fra questi due? Ce n'è altri migliori in circolazione?

    Grazie.

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Meccbell
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1322
    Professione
    cercare di risolvere i problemi esistenti più velocemente dei nuovi che si creano
    Regione
    Malpensaland - Lombardia
    Software
    SE + SinteCam25 + Featurecam Mill3D

    Predefinito

    Un po' vago come quesito.
    Ci dici che avete 20 macchine tutte diverse tra loro, ma nulla circa il tipo di macchine. capirai che una 5 assi è ben diversa da un normale 3 assi, oppure che un tornio a fantina mobile o un Integrex sono completamente diversi da un normale tronio cnc 2 assi.
    inoltre se non ci dici che tipologia di pezzi fate, la loro quantità media per lotto ed altre cose, tipo quanti nuovi programmi macchina fate mediamente ogni mese, diventa assai difficile dare un consiglio ponderato.

    Sarebbe come dire: vorrei comprare un'auto. cosa mi consigliate. Fiat, Ford, Renault, Audi, Tata ?

    Inoltre, se fai una veloce scansione delle discussioni di quest'area trovarai almeno una decina di quesiti simili al tuo e con le relative risposte.

    Leggi, studia, medita e poi ci si rilegge.
    Meccbell, the Chipmaker

    "L'epoca della procrastinazione, delle mezze misure, del mitigare, degli espedienti inutili, del differire sta giungendo alla fine.
    Ora stiamo entrando nell'epoca dove ogni azione causa conseguenze."


    Winston L.S. Churchill
    (dal discorso alla House of Commons del 12 novembre 1936, citato anche da Al Gore in Una scomoda verità)



  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    130
    Professione
    legnamè
    Regione
    MB
    Software
    alphacam

    Predefinito

    20 macchine tutte diverse?

    ti costerà più lo sviluppo di tutti i post processor che il programma di per se stesso.
    ciao
    Mirko

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di csurf
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    277
    Professione
    progettazione stampi / modellazioni 3D / consulente Euklid cad-cam
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autocad 2007 / Euklid V10 / Vx

    Predefinito

    Ciao Omg, se ci dai maggiori info come dice Mecbell allora vedrai che i consigli non mancheranno.

    Ciao

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di chiodoarrugginito
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    44
    Professione
    Massacro un Cad ed a volte distruggo un Cam
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks 2010, Inventor 2010, Catia v5, FeatureCam v15

    Predefinito

    Concordo con le risposte fino ad ora date. Aggiungo che puoi navigare nei vari forum per avere un quadro delle prestazioni dei vari CAM. Ti posso consigliare FeatureCAM se non vuoi spendere molto ed avere un prodotto che puoi visionare gratuitamente (scaricandolo dal sito del produttore) e testare sulle tue macchine. Spero per te che dover gestire 20 macchine tutte diverse tra loro può essere riferito a modelli diversi che utilizzano la stessa interfaccia altrimenti sono cavoli amari come ti ha giustamente fatto notare vmirko

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di ShareMind
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    68
    Professione
    Distributore
    Regione
    Lazio
    Software
    Rhinoceros, MoI, Maxwell, VisualMill, SprutCAM, DeskProto, T-Flex, SimLab, modo,Quidam,Aspire,VCarve

    Predefinito SprutCAM

    Considerata la situazione, segnalo SprutCAM, per i seguenti motivi:
    -Supporto di macchine da taglio, EDM, fresatrici 3-N* assi, torni N* assi, centri tornio/fresa N* assi, robot antropomorfi, pick&place, macchine speciali;
    -Possibilità di simulare realisticamente la specifica macchina (cinematica 3D);
    -Calcoli effettuati direttamente su matematiche analitiche (Step, Iges, SW, 3DM etc.) senza poligonizzazione preventiva;
    -Potenti strategie, possibilità di definire strategie utente;
    -Postprocessor generabili anche direttamente dall'utente;
    -Plug-in per connessione diretta con i principali software CAD (Rhino, SW, Inventor, T-Flex etc.);
    -Dimostrativo completamente operativo; Interfaccia in Italiano;
    -Costo particolarmente contenuto

    N*: cinque o più assi in continuo
    Pietro Meloni

    ShareMind
    Distributore di soluzioni HW/SW per la modellazione, prototipazione, rendering, reverse engineering, DIY
    www.sharemind.eu


  • Discussioni Simili

    1. scegliere un router Wifi
      Di stef_design nel forum Hardware
      Risposte: 29
      Ultimo Messaggio: 13-12-2010, 09: 18
    2. disegnare un motore 4 T quale cad scegliere?
      Di lorenzojin nel forum Altri CAD per la Meccanica
      Risposte: 123
      Ultimo Messaggio: 23-11-2010, 02: 35
    3. Che sw scegliere per il 3d????
      Di Spit19 nel forum Rhino3D
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 10-10-2010, 13: 15
    4. REVIT, ARCHICAD, RHINO, ARCHITECTURAL DESKTOP- ALTRI..?QUALE SCEGLIERE?
      Di PATTY80 nel forum CAD per l'architettura a confronto
      Risposte: 20
      Ultimo Messaggio: 05-06-2010, 13: 26
    5. Solidworks, Thinkdesign, quale scegliere ?
      Di freex nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 20-03-2009, 11: 08

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti