Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    128
    Professione
    studente universitario
    Regione
    veneto
    Software
    autocad 2006/pro engineer wildfire3

    Predefinito serie con riferimento assi

    salve ho questo problema:
    ho ddelle aste che si uniscono tra loro travite fissaggio con bulloni...allora ho 20 bulloni tutti uguali i quali conprendono dadi,viti,e rondelle...allora io sinceramente non vorrei inserire nell'assemblaggio 20 volte questi 4 oggetti...perciò ho pensato ad una serie solo che il comando asse me lo specchia rispetto all'asse selezionato...mentre io vorrei dare l'asse dove inserire la vite...e inoltre gli assi non sono alla stessa distanza....come potrei fare?il comando riferimento quando seleziono la serie non me lo da.

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di simra
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    264
    Professione
    Reporter
    Regione
    Emilia & Romagna
    Software
    Pro-e, Creo El, Cocreate, Solid Works

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da barby85 Visualizza Messaggio
    ...perciò ho pensato ad una serie solo che il comando asse me lo specchia rispetto all'asse selezionato...mentre io vorrei dare l'asse dove inserire la vite...e inoltre gli assi non sono alla stessa distanza.....
    se posti un'immagine forse riesco a capire meglio e ti posso aiutare... la prima serie sullla quale vuoi costruire serie di riferimento che serie è? un pattern axis?

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di SweptBlend
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    177
    Professione
    Senior Design Engineer
    Regione
    Schweizerische Eidgenossenschaft
    Software
    ProE, Inventor, Think3

    Predefinito

    La serie assiale ha senso solo se esiste un asse che è al centro della tua "copiatura" se invece non esiste una relazione, potresti fare una serie tabellare, e nella tabella, metti i valori per ogni singola istance.
    Ma allora, a questo punto, non ti conviene fare un copia ed incolla 20 volte ?..
    in cui ogni volta scegli il tuo nuovo asse di posizionamento ( immaginando che il piano di appaggio sia lo stesso ) ?

  4. #4

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di matte79
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    270
    Professione
    Mobilizzazione Mouse
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    ProE-Catia V5-Think design

    Predefinito

    pptresti (dal momento che sono viti) definire dei component interface (piuttosto comodi) creando una serie tabellare contenente il riferimento di montaggio, sul padre della serie i rif di montaggio (che vanno in serie rif) e assemblare una sola volta il componente in assembly.
    Premesso che potresti saltare la parte di interface la trovo comunque molto comoda nella "manutenzione" dei grossi assiemi e nel caso in cui esistano delle viterie normalizzate (dal browser si assebla col drag&drop
    Studia prima la scienza e poi seguita la pratica nata da essa scienza. Quelli che s'innamorano della pratica senza scienza, sono come i nocchieri che entrano nella nave senza timone o bussola


  • Discussioni Simili

    1. 3+2 assi - 5 assi continuo
      Di enry79 nel forum CAM forum generale
      Risposte: 51
      Ultimo Messaggio: 27-05-2014, 10: 00
    2. Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 20-03-2010, 12: 51
    3. Posizionamento assi di riferimento
      Di Dador nel forum Solid Edge
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 04-02-2010, 15: 43
    4. Datum plane e assi di riferimento
      Di MaiMollare nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 17-09-2008, 11: 53
    5. Label assi di riferimento
      Di maxopus nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 26-02-2008, 00: 02

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti