Pagina 1 di 6 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 53

Discussione: Menu' lenti in NX5

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2
    Professione
    Progettisca
    Regione
    Collegno
    Software
    Catia V4 - NX3

    Predefinito Menu' lenti in NX5

    Ciao a tutti,
    ho un problema dopo il passaggio da NX3 a NX5.
    NX5 è lentissimo a caricare i vari menu/comandi su un HW HP8710W con sistema XP pro SP2 . Ho provato a smanettare nelle varie castomizzazioni ma non ho risolto il problema.
    Invece su NX3 era tutto ok.
    Che devo fare?

    grazie.

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    57
    Professione
    service CAD-CAM Stampi mat. plastiche
    Regione
    Lombardia
    Software
    UG NX

    Predefinito

    Dalla mia personale esperienza, ma anche da quella dei miei collaboratori e clienti, risulta che:

    a) eventuali “settaggi” o “customerizzazioni” delle applicazioni NX5 (ma anche NX6) non danno risultati apprezzabili;

    b) le ultime, e al top di gamma, configurazioni hardware oggi a disposizione (Quad-Core Intel Xeon con architettura Nahalem + Graphic Card Nvidia Quadro FX) possono dare un miglioramento della performance di ca. il 15÷20%;

    c) per quanto riguarda il Sistema Operativo quello che al momento da le migliori prestazioni in termini di velocità (compatibilmente con il limite della memoria Ram a 3Gb) è Xp Pro 32bit;

    d) la versione di NX che complessivamente (velocità, stabilità e qualità) risulta oggi più produttiva è la vecchia NX4 (personalmente la considero ottima anche paragonata ad altri software concorrenti);

    e) la versione NX5.0.6 dovrebbe essere, a detta di Siemens PLM Software, ormai ultima e definitiva salvo correzioni di bug ritenuti marginali; quindi dovrebbe rimanere così com'è;

    f) la versione NX6 è arrivata alla 2a Maintenance Release ed in termini di prestazioni non risulta ancora migliore di NX5 e tanto meno di NX4;

    g) ci dicono che la prossima versione NX7 sarà di consolidamento, sarà cioè una versione mirata al miglioramento di qualità del prodotto; non sappiamo se, oltre all'eliminazione dei bug, avremo anche una migliore performance.

    Che fare quindi?

    Noi piccoli utenti non possiamo che stare a guardare continuando a lavorare (quando è possibile) con le migliori versioni oggi disponibili.

    I grandi utilizzatori (Fiat, Opel e dintorni) potranno certo reclamare con più forza le migliorie necessarie.

    Staremo a vedere!!
    Ciao a tutti.

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di beppino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    405
    Professione
    ... faccio cose ... troppe per farle bene ...
    Regione
    Piemonte, nèè...
    Software
    NX11

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da thom33it Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti,
    ho un problema dopo il passaggio da NX3 a NX5.
    NX5 è lentissimo a caricare i vari menu/comandi su un HW HP8710W con sistema XP pro SP2 . Ho provato a smanettare nelle varie castomizzazioni ma non ho risolto il problema.
    Invece su NX3 era tutto ok.
    Che devo fare?

    grazie.
    NX5 è effettivamente più lento di NX3.
    Mi sa che non c'è nulla da fare.

    Ti risponde bene qui UGoA:
    http://www.cad3d.it/forum1/showpost....4&postcount=33
    Ciao, Beppino

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da beppino Visualizza Messaggio
    NX5 è effettivamente più lento di NX3.
    Mi sa che non c'è nulla da fare.

    Ti risponde bene qui UGoA:
    http://www.cad3d.it/forum1/showpost....4&postcount=33
    Però questo mi fa arrabbiare un pò (vale anche per Catia).
    Cavoli!!! Se questi sviluppatori sono bravi solo a fare videogames, perchè non prendono dei cad belli graficamenti e veloci (tipo SW) e fanno un bel Ctrl+C e Ctrl+V nei loro kernel.
    Gli esempi in giro si trovono. Ok che rispetto a 5 anni fa tutti i CAD, a livello di performance, sono peggiorati, ma comunque esistono CAD (vedi ProE e SW) molto veloci, affidabili e che ad ogni versione che lanciano hanno effettivamente delle migliorie.

    Uno spende tanti soldi per una macchina certificata, poi spende soldi per il CAD, e poi....e poi conviene tenersi un cad "vecchio" (come un bel NX4 o CatiaR16) che sono delle schegge.
    Tanto me ne infischio del full screen o del direct modeling se poi ho un cad a carbone.

    Scusate lo sfogo, ma da utente di Catia, ho raggiunto l'apice di sopportazione.

  5. #5
    UGoverALL
    Visitatore

    Predefinito

    Premesso che per i motivi elencati nell'altro thread NX5 è + lento di interfaccia di NX3, ci sono alcune cose che possono essere fatte:
    - Evaluate Graphic Performance (dall'apposito manu NX)
    - Verificare di avere i Driver delle schede grafiche aggiornati (provare quelli certificati e dopo gli ultimi)
    - Verificare le impostazioni OpenGL

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di Sagoma
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    85
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Veneto
    Software
    Unigraphics Nx8+TC9.1, Helix 2000 , Autocad TOP

    Predefinito

    In azienda dovremo migrare a NX6 verso la fine di settembre, però sto già installando una WS dove montare questa release e configurarla a doc. Attualmente lavoriamo con NX4 ( aggiornata chiaramente all'ultima release-service pack ) e devo dare atto che oltre a essere stabile è anche veloce. Dovrò aspettarmi un calo delle prestazioni così marcato? Qualcuno mi può indicare ( se ci sono ) delle feature o delle operazioni semplici da eseguire dove si riscontra questa lentezza? Oppure, è nell'interfaccia grafica che si nota di più?

  7. #7
    IPdesign
    Visitatore

    Predefinito

    Credo la nuova foratura basti a farti capire di che si parla

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    33
    Professione
    progettista
    Regione
    campania
    Software
    U.G. Catia

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da UGoverALL Visualizza Messaggio
    Premesso che per i motivi elencati nell'altro thread NX5 è + lento di interfaccia di NX3, ci sono alcune cose che possono essere fatte:
    - Evaluate Graphic Performance (dall'apposito manu NX)
    - Verificare di avere i Driver delle schede grafiche aggiornati (provare quelli certificati e dopo gli ultimi)
    - Verificare le impostazioni OpenGL
    Io ti darei ragione se fosse solo un fatto di grafica, ma il cacchio di programma si blocca in continuazione, ad ogni comando che uno gli fa fare.... e sono all'ultima release !!!!!!!
    Sono al terzo giorno che provo a modificare un componente (abbastanza complesso di circa 1300 feature) e ad ogni aggiornamento di una feature che perde l'associatività, puntualmente si blocca e devo riavviare il programma !!!!
    L'unico mio dubbio è che il file proviene dalla NX3 che fino alla settimana scorsa era una scheggia.

    Bho chissà se riuscirò a lavorare.

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mastmotion Visualizza Messaggio
    Io ti darei ragione se fosse solo un fatto di grafica, ma il cacchio di programma si blocca in continuazione, ad ogni comando che uno gli fa fare.... e sono all'ultima release !!!!!!!
    Sono al terzo giorno che provo a modificare un componente (abbastanza complesso di circa 1300 feature) e ad ogni aggiornamento di una feature che perde l'associatività, puntualmente si blocca e devo riavviare il programma !!!!
    L'unico mio dubbio è che il file proviene dalla NX3 che fino alla settimana scorsa era una scheggia.

    Bho chissà se riuscirò a lavorare.
    Curiosità: come mai siete passati alla 6?!? Se NX3 andava bene non era meglio continuare con la stessa versione. ciao

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    33
    Professione
    progettista
    Regione
    campania
    Software
    U.G. Catia

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stef_design Visualizza Messaggio
    Curiosità: come mai siete passati alla 6?!? Se NX3 andava bene non era meglio continuare con la stessa versione. ciao
    la versione non è la 6, ma la 5.
    Abbiamo fatto il cambio di versione perchè lavoriamo con Fiat e Fiat è passata alla 5, quindi tutti noi fornitori dobbiamo essere allineati con loro. PURTROPPO.
    Anche se sinceramente pensavo che il passaggio era migliorativo e non peggiorativo.
    Comunque speriamo di trovare un rimedio, visto che Fiat ha le stesse nostre problematiche, sicuramente uscirà una nuova release che corregge tutti i problemi visto che ha molta influenza rispetto a noi poveri mortali


  • Pagina 1 di 6 123 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Gestione retini troppo lenti in AutoCAD LT 2011
      Di Samuel100thw nel forum AutoCAD
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 22-02-2011, 11: 48
    2. menu analysis
      Di html26 nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 12-02-2009, 20: 41
    3. Convertire menu .CUI in .MNU
      Di arri nel forum Autocad tools free
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 21-12-2007, 11: 33

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti