Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 31

Discussione: assembly e pieghe

  1. #11
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    potresti fare il pezzo piegato e poi vai in semplifica e lo fai dritto.
    Solo che semplifica ti fa solo estrusioni e scavi.
    In questo modo avresti due configurazioni ...
    ma ancora non ho capito bene l'obiettivo.

  2. #12
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    10
    Professione
    Ricerca e sviluppo
    Regione
    Emilia romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    vorrei:
    X= piatto solo tagliato
    Y= piatto calandrato

    nell'ambiente assembly (complessivo benna) le parti rosse che vi ho allegato prima si chiamerebbero Y, mentre X è il piatto grezzo di partenza, quindi Y non sarebbe altro che la lavorazione del disegno X

  3. #13
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    un attimo, vediamo se ho capito bene....

    Tu hai un codice X, che modelli come piegato ma che in realta' a magazzino gestisci come lamiera dritta.

    Questa lamiera la monti piegata secondo vari raggi di curvatura a, ma a livello di distinta, deve far sempre riferimento al diritto originale, cioe' per te e' sempre lo stesso codice di magazzino anche se poi lopiegherai in modi diversi.
    Per cui quando vai a generare la distinta base del saldato, devono uscirti fuori tante lamiere piane quante sono le tue strisce antiusura.

    e' giusto cosi'?



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  4. #14
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Development Visualizza Messaggio
    vorrei:
    X= piatto solo tagliato
    Y= piatto calandrato

    nell'ambiente assembly (complessivo benna) le parti rosse che vi ho allegato prima si chiamerebbero Y, mentre X è il piatto grezzo di partenza, quindi Y non sarebbe altro che la lavorazione del disegno X
    Allora, tu codifichi il piegato, ma vuoi che in distinta finisca il dritto, giusto?



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  5. #15
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    10
    Professione
    Ricerca e sviluppo
    Regione
    Emilia romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    un attimo, vediamo se ho capito bene....

    Tu hai un codice X, che modelli come piegato ma che in realta' a magazzino gestisci come lamiera dritta.

    Questa lamiera la monti piegata secondo vari raggi di curvatura a, ma a livello di distinta, deve far sempre riferimento al diritto originale, cioe' per te e' sempre lo stesso codice di magazzino anche se poi lopiegherai in modi diversi.
    Per cui quando vai a generare la distinta base del saldato, devono uscirti fuori tante lamiere piane quante sono le tue strisce antiusura.

    e' giusto cosi'?
    esatto io a magazzino gestisco gli x e basta, ma al mio fornitore devo dire che y diventerà per cui nel complessivo benna dovrà apparire quale y è. Se stampo il draft di Y nella distinta di Y deve apparire ovviamente l'X

  6. #16
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Development Visualizza Messaggio
    esatto io a magazzino gestisco gli x e basta, ma al mio fornitore devo dire che y diventerà per cui nel complessivo benna dovrà apparire quale y è. Se stampo il draft di Y nella distinta di Y deve apparire ovviamente l'X
    Allora, io farei cosi':

    Uso la aprte regolabile (non posso fare prove, credo sia colpa della licenza D&d), cosi' adatto la mia Y alle varie calandrature che mi capitano.

    Sull'assembly metto sia X che Y, poi X lo nascondo ma lo tengo in distinta, Y lo lascio in vista ma lo depenno dalla distinta.

    Cosi' il tuo fornitore avra' nel pacco di disegni la tavola di X piu' la tavola dell'assieme in cui si vede Y (ammesso che sia questo cio' che volevi, e' sempre difficile capire le codifiche degli altri!).

    Cosi' ti resta il problema della bollatura.....



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  7. #17
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    10
    Professione
    Ricerca e sviluppo
    Regione
    Emilia romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Cosi' il tuo fornitore avra' nel pacco di disegni la tavola di X piu' la tavola dell'assieme in cui si vede Y (ammesso che sia questo cio' che volevi, e' sempre difficile capire le codifiche degli altri!).
    Perfect!!!!

  8. #18
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Development Visualizza Messaggio
    Spero di non riaprire una discussione (ma con la ricerca non ho trovato nulla!)

    Ho la necessità, dovuta alla nostra metodologia di lavorazione di alcune lamiere in opera, di piegare le stesse in ambiente assembly. Vedo però che come comandi ho solo la possibilità di "scavare" forare o saldare. Voi avete per caso una soluzione?
    In poche parole il psm sarà una lamiera dritta, l'assembly conterrà la piega!

    Ps ho la SE 19

    Grazie per la collaborazione
    Devi attivare la piega solo nel contesto dell'assieme.

    Per fare questo, utilizza il comando "Annulla piega" per raddrizzare le pieghe che non devono essere presenti nella lamiera. Poi tasto destro sopra la feature appena creata e seleziona "Crea variabile di soppressione". A questo punto noterai che nella tabella variabili hai una nuova variabile con un nome del tipo "Raddrizza_1_suppress" impostata a "0".

    Con questa varibile piloti la soppressione della feature.

    Ora non devi far altri che montare la lamiera nell'assembly e collegare questa variabile ad una variabile dell'assieme. Con la quale decidere se sopprimerla o meno.

    Spero di essere stato chiaro.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  9. #19
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    e noi che ci siamo venduti l'anima per trovare la soluzione, arrivi tu e ci dai la mazzata!!!

  10. #20
    Utente Senior L'avatar di Marco74
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1233
    Professione
    Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
    Regione
    Veneto - Emilia
    Software
    Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek

    Predefinito

    Non si sa perché....tutti a pensare, ma con un colpo di Solid Edge Be_on_edge li fa secchi tutti.....

    Ciao.


  • Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Pieghe
      Di Devis nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 09-07-2010, 08: 56
    2. Tramoggia angolo pieghe
      Di Cast16 nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 21-01-2010, 09: 05
    3. TABELLA PIEGHE
      Di cccicccio nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 10-08-2009, 16: 29
    4. Adattivita' pieghe
      Di Tarkus nel forum Inventor
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 07-04-2009, 23: 24
    5. pieghe su tubi
      Di campom nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 13-03-2008, 14: 34

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti