Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 23
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    141
    Professione
    Disegnatore junior, Meccanico, Elettricista praticamente un Jolly...
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor2009

    Predefinito Trasformare una Superficie in un corpo solido

    Ciao a tutti..ho un problema

    stamani ho scaricato dei 3D di valvole in formato IGES che stavo aspettando con ansia..inserendole nei mei assiemi pero' poi sulla tavola non copaiono...allora ho pensato di trasformarli in solidi (cosi' da aggiungerci anche il filetto...) ma salvando in step o in sat la procedura mi da errore...

    come posso ovviare al problema?

    grazie..

  2. #2
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    postalo tanto nn è un segreto.
    devi chiudere le superfici con unisci superf.

    probabilmente sono aperte

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Se il problema è solo nella visibilità in tavola, basta che quando le inserisci in .idw, vai nel browser al nodo della parte, clicchi DX e spunti "includi tutte le superfici.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    141
    Professione
    Disegnatore junior, Meccanico, Elettricista praticamente un Jolly...
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor2009

    Predefinito

    eccolo Vigz
    File Allegati File Allegati

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    200
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Allego il file STEP
    File Allegati File Allegati

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    141
    Professione
    Disegnatore junior, Meccanico, Elettricista praticamente un Jolly...
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Stiky Visualizza Messaggio
    Allego il file STEP
    Ti ringrazio ma quando apro il file iges che impostazioni devo mettere?

    Hai solo aperto il file iges e salvato in step?

    Io ho provato ad aprire l'iges e salvarlo come file step e riaprirlo con inventor ma adesso mi da errore di conversione e non me lo converte nemmeno..

    Dexster

  7. #7
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    allora ho aperto il primo file igs.
    nell albero trovi la superficie composto.
    tasto dx e copia nella costruzione
    doppio click su costruzione e entri nel nuovo menu
    espandi l albero fino a che nn vedi le superfici (641) , selezionale, bottone unisci superf.
    nel browser le superfici diventano solide
    selezioni il solido da borwser, bottone copia
    nelle opzioni del comando vedrai che è già selezionato il solido, ok
    bottone torna e torni nell ambiente normale
    elimina la prima superficie ora inutile

    ti allego il file ma ti chiedo di provare i passaggi sul tuo file, così capisci la procedura...

    capita che alcuni igs , mi ricordo le pinze sommer ad esempio che arrivavano con superfici aperte, il comando unisci era inutile, dovevi andare a creare le superfici mancanti col comando superfici di contorno prima di unirle

    v
    File Allegati File Allegati

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    141
    Professione
    Disegnatore junior, Meccanico, Elettricista praticamente un Jolly...
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da VigZ Visualizza Messaggio
    allora ho aperto il primo file igs.
    nell albero trovi la superficie composto.
    tasto dx e copia nella costruzione
    doppio click su costruzione e entri nel nuovo menu
    espandi l albero fino a che nn vedi le superfici (641) , selezionale, bottone unisci superf.
    nel browser le superfici diventano solide
    selezioni il solido da borwser, bottone copia
    nelle opzioni del comando vedrai che è già selezionato il solido, ok
    bottone torna e torni nell ambiente normale
    elimina la prima superficie ora inutile

    ti allego il file ma ti chiedo di provare i passaggi sul tuo file, così capisci la procedura...

    capita che alcuni igs , mi ricordo le pinze sommer ad esempio che arrivavano con superfici aperte, il comando unisci era inutile, dovevi andare a creare le superfici mancanti col comando superfici di contorno prima di unirle

    v
    Grazie della spiegazione!! farò pratica anche con gli altri files iges che ho scaricato!

    Thanks!

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    141
    Professione
    Disegnatore junior, Meccanico, Elettricista praticamente un Jolly...
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor2009

    Predefinito

    ok capito la procedura :)

    ancora ringraziamenti a Vigz :)

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di diegus
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    365
    Professione
    cad specialist
    Regione
    Campania
    Software
    Inventor, CatiaV5R18, ShowcasePRO, Autocad Mechanical, Fusion 360, Inventor Publisher

    Predefinito

    io ho provato la procedura con Inventor 2010. una figata!
    non solo riesce a solidificare le superfici, in più quando li copi fuori dalla costruzione ti chiede se vuoi corpi diversi e poi col comando Crea componenti nella scheda Gestione ti salva ogni singolo corpo in parti distinte in un unico assieme. provatelo!


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Trasformare superficie in solido
      Di jeanpier01 nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 25
      Ultimo Messaggio: 18-07-2009, 19: 56
    2. trasformare una superfice in solido con WF3
      Di cooler nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 24-11-2008, 22: 44
    3. Trasformare una mesh in un solido
      Di christianc83 nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 10-09-2008, 14: 44
    4. nascondere corpo solido in tutte le config.
      Di marcof nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 07-07-2008, 22: 55
    5. Proietta curva su corpo o superficie.
      Di LorenzoDedalo nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 04-04-2008, 23: 17

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti