Pagina 1 di 10 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 95

Discussione: puntale di una scarpa

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    33
    Professione
    studente
    Regione
    Italia
    Software
    FeatureCam

    Predefinito puntale di una scarpa

    Salve sn novellina di questo sito e anche del programma featureCam ke mi toccherà utilizzare per un progetto universitario.
    Io devo realizzare il puntale di una scarpa antinfortunistica e nn so davvero da cosa partire...qualcuno mi puo' dare una mano???

  2. #2
    MoldKiller
    Visitatore

    Predefinito

    Ho spostato il messaggio perché richiedeva una nuova discussione

    Le regole!!!!!!!!!!!!!!!

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di Meccbell
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1322
    Professione
    cercare di risolvere i problemi esistenti più velocemente dei nuovi che si creano
    Regione
    Malpensaland - Lombardia
    Software
    SE + SinteCam25 + Featurecam Mill3D

    Predefinito

    Ciao pimpi.
    Innanzitutto dovresti partire da 2 cose:

    1) Non ci dici assolutamente nulla circa questo puntale. Sarebbe opportuno che tu avessi, almeno, il modello 3d del pezzo.

    2) Incomincia anche a smetterla di parlare per ke-nn-sn-xke ed altre minchiatine del genere. Sai, nel nostro lavoro la forma è anche sostanza.

    Meccbell, the Chipmaker

    "L'epoca della procrastinazione, delle mezze misure, del mitigare, degli espedienti inutili, del differire sta giungendo alla fine.
    Ora stiamo entrando nell'epoca dove ogni azione causa conseguenze."


    Winston L.S. Churchill
    (dal discorso alla House of Commons del 12 novembre 1936, citato anche da Al Gore in Una scomoda verità)



  4. #4
    MoldKiller
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Meccbell Visualizza Messaggio
    Ciao pimpi.
    Innanzitutto dovresti partire da 2 cose:

    1) Non ci dici assolutamente nulla circa questo puntale. Sarebbe opportuno che tu avessi, almeno, il modello 3d del pezzo.

    2) Incomincia anche a smetterla di parlare per ke-nn-sn-xke ed altre minchiatine del genere. Sai, nel nostro lavoro la forma è anche sostanza.

    Ieri non ho avuto tempo di scrivere, comunque concordo con Meccbell
    Spiegarsi bene e in Italiano, se poi ci scappa l'errore va bene ma teniamo presente che questi messagi può leggerli anche uno straniero.

    Per il puntale ci devi mostrare un modello o qualcosa per avere un'idea!

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    33
    Professione
    studente
    Regione
    Italia
    Software
    FeatureCam

    Predefinito

    ho il modello 3d del puntale ma purtroppo essendo novellina su questo sito non so come inserire l'immagine.
    In ogni caso è molto simile all'immagine del puntale da calzature che si trova in questo sito internet:
    http://padova.bakeca.it/abbigliament...le-qy7v1700691
    Se mi spiegate come inserire un'immagine posso allegarla in modo da essere piu' chiara.
    Ultima modifica di MoldKiller; 15-05-2009 alle 21: 17 Motivo: Correzione ortografica

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    33
    Professione
    studente
    Regione
    Italia
    Software
    FeatureCam

    Predefinito

    scusate mi sono accorta di aver scritto di nuovo in modo errato, spero possiate perdonarmi! cerchero' di fare del mio meglio in futuro!

  7. #7
    MoldKiller
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da pimpi8791 Visualizza Messaggio
    ho il modello 3d del puntale ma purtroppo essendo novellina su questo sito non so come inserire l'immagine.
    In ogni caso è molto simile all'immagine del puntale da calzature che si trova in questo sito internet:
    http://padova.bakeca.it/abbigliament...le-qy7v1700691
    Se mi spiegate come inserire un'immagine posso allegarla in modo da essere piu' chiara.
    Devi usare l'inserimento avanzato usando il pulsante che trovi sotto dove scrivi, poi in alto trovi un'icona con la graffetta che ti apre la finestra per caricare gli allegati. Una volta caricati ti posizioni con il cursore dove vuoi metterli e li inserisci sempre con la stessa icona.
    Magari prima di inviare il messaggio usa l'anteprima.

    Citazione Originariamente Scritto da pimpi8791 Visualizza Messaggio
    scusate mi sono accorta di aver scritto di nuovo in modo errato, spero possiate perdonarmi! cerchero' di fare del mio meglio in futuro!
    Questa volta ti perdono e ti ho anche corretto l'errore.


    Non ho mica capito se devi modellare la scarpa o creare un percorso utensile, perché se la prima ipotesi è quella giusta mi sa che stai sbagliando qualcosa!

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    33
    Professione
    studente
    Regione
    Italia
    Software
    FeatureCam

    Predefinito

    Esattamente devo esegure il disegno con il CAD interno del FeatureCAM , lavorare dal pieno un componente selezionato dal complessivo e Preparare una lavorazione con FeatureCAM per il puntale.
    E’ in facoltà la scelta di:
    1.lavorare il pezzo direttamente per ottenere un pezzo unico (prototipo);
    2.lavorare il modello da fonderia del pezzo per ottenere lo stesso per fusione;
    3.lavorare lo/gli stampo/i per ottenere il pezzo per deformazione plastica.

    Non devo realizzare tutta la scarpa ma solo il suo puntale, cioè quella parte che serve a ricoprire le estremità del piede per evitare che accadano infortuni durante l'attività lavorativa.

    Spero di essermi spiegata meglio questa volta...

    Ti ho corretto ancora la ke........ ma fai apposta?
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Ultima modifica di MoldKiller; 16-05-2009 alle 13: 51

  9. #9
    MoldKiller
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da pimpi8791 Visualizza Messaggio
    Esattamente devo esegure il disegno con il CAD interno del FeatureCAM , lavorare dal pieno un componente selezionato dal complessivo e Preparare una lavorazione con FeatureCAM per il puntale.
    E’ in facoltà la scelta di:
    1.lavorare il pezzo direttamente per ottenere un pezzo unico (prototipo);
    2.lavorare il modello da fonderia del pezzo per ottenere lo stesso per fusione;
    3.lavorare lo/gli stampo/i per ottenere il pezzo per deformazione plastica.

    Non devo realizzare tutta la scarpa ma solo il suo puntale, cioè quella parte ke serve a ricoprire le estremità del piede per evitare ke accadino infortuni durante l'attività lavorativa.

    Spero di essermi spiegata meglio questa volta...
    Ora è più chiaro!
    Adesso passerei la palla a chi utilizza FeatureCam (non potevano farti usare uno strumento più adatto?)

    Domanda per gli esperti; FeatureCam è dotato di un modellatore che permette di realizzare un particolare simile? non sapevo neanche avesse un cad incluso.

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di Meccbell
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1322
    Professione
    cercare di risolvere i problemi esistenti più velocemente dei nuovi che si creano
    Regione
    Malpensaland - Lombardia
    Software
    SE + SinteCam25 + Featurecam Mill3D

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MoldKiller Visualizza Messaggio
    Domanda per gli esperti; FeatureCam è dotato di un modellatore che permette di realizzare un particolare simile? non sapevo neanche avesse un cad incluso.
    Se si è acquistata la licenza anche per il modulo solid3D allora, oltre al cad (moooolto limitato in verità), si ha a disposizione anche un modellatore basato sia su solidi che su superfici.

    Però, per il detto "ofelee faa 'lto mestee" (ad ognuno il suo lavoro), il modellatore interno di Featurecam non va oltre le funzioni di un programma cad 3D basico.
    Sembra che la stessa Delcam, nel momento dell'acquisizione del software dalla EGS, avesse pensato di togliere il modellatore dal pacchetto, offrendo in bundle il suo PowerShape in versione "depotenziata".
    Poi devono aver prevalso sia considerazioni economiche circa il costo dell'integrazione dei 2 programmi e sia commerciali, per il fatto che moltissimi utilizzatori di FC (tra cui a quanto pare anche le nostre università) hanno in uso il modulo sodid3D per i loro pezzi meno complessi e quindi costringerli a passare ad un'altro modellatore li avrebbe potuti indurre a cercare altre soluzioni.

    Tornando al pezzo in questione, premettendo che io non uso il modulo modellazione, la sua fattibilità in FC è legata essenzialmente al tipo di curve e primitive richieste.
    Servirebbe un disegno quotato, o almeno delle specifiche di base con i vincoli dimensionali da soddisfare.
    Meccbell, the Chipmaker

    "L'epoca della procrastinazione, delle mezze misure, del mitigare, degli espedienti inutili, del differire sta giungendo alla fine.
    Ora stiamo entrando nell'epoca dove ogni azione causa conseguenze."


    Winston L.S. Churchill
    (dal discorso alla House of Commons del 12 novembre 1936, citato anche da Al Gore in Una scomoda verità)




  • Pagina 1 di 10 123 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Dove trovare un tutorial su una scarpa sportiva?
      Di Scorpion#19 nel forum Rhino3D
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 15-02-2008, 18: 39

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti