Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito quote tra varie viste indipendenti

    ciao a tutti,
    premetto che cio' che sto per chiedere non é logico ma mi serve ugualmente una soluzione.

    Devo riuscire a quotare nello stesso documento CATDrawing varie viste, indipendenti fra loro.

    Avete un'idea di come farlo? Qualsiasi consiglio é ben accetto.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  2. #2
    Utente Junior L'avatar di Ragsta
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    90
    Professione
    Progettista
    Regione
    lazio
    Software
    Catia V4 & V5

    Predefinito

    1) isoli le tre viste e te ne crei una nuova copiandocele sopra e quotando

    2) ti crei un dettaglio e nella nuova vista ti posizioni i 3 dettagli potendoli quotare fra di loro.

    Ciao

  3. #3
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    punto 1 = OK
    punto 2 = parli di simboli 2D da creare ed importare nella vista principale?
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  4. #4
    Utente Junior L'avatar di Ragsta
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    90
    Professione
    Progettista
    Regione
    lazio
    Software
    Catia V4 & V5

    Predefinito

    La seconda opzione e' quella che di solito utilizzo per fare i Lay-Out 2D.

    Nel Menu "Drawing" selezioni "new detail Sheet" vedrai che nell'albero logico ti appare un sheet(Detail).

    Adesso in questo foglio ti crei le viste che ti interessano e che poi andrai a posizionare nello Sheet principale.

    Una volta tornato allo sheet principale crei una nuova vista vuota, ora con il comando "instantiate 2D component" dal Menu "Drawing" ti inserisci tutte le viste che vuoi posizionandole sempre rispetto a (0,0).

    A differenza del primo metodo e' un po piu' lungo, le prime volte, pero' poi ti lascia la liberta' di non perdere il collegamento con i solidi che hai creato.

    Ciao

  5. #5
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ragsta Visualizza Messaggio
    La seconda opzione e' quella che di solito utilizzo per fare i Lay-Out 2D.

    Adesso in questo foglio ti crei le viste che ti interessano e che poi andrai a posizionare nello Sheet principale.

    Ciao
    Seguendo il tuo metodo, il mio problema é che nelle viste devo proiettare delle geometrie del 3D (vari corpi) e non so come fare
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  6. #6
    Utente Junior L'avatar di Ragsta
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    90
    Professione
    Progettista
    Regione
    lazio
    Software
    Catia V4 & V5

    Predefinito

    Scusa mi ero dimenticato che dovevi comunque isolare le viste e poi copiare nei "komponente" le parti di disegno che ti interessano.

    Una volta preparati i dettagli puoi tornare al foglio principale e nella vista che ti interessa vai ad inserire i componenti posizionandoli a tuo piacimento.

    Una volta posizionati li puoi spostare quando vuoi con un semplice trasla o ruota.

    Ora puoi inserire le quote.

    spero di esserti stato utile

    Ciao

    PS
    Era mooooolto piu' semplice la V4 (sfogo personale)

  7. #7
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    cioa Ragsta, grazzie per i tuoi consigli ma erano metodologie che già abbiamo sperimentato senza esiti positivi. Nel postare mie ro dimenticato che le viste devo sempre essere aggiornabili se il 3D viene modificato.

    Comunque per me possiamo chiudere questa discussione. se trovo qualcosa di veramente utile vi faro' sapere
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!



  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 02-07-2010, 14: 28
    2. Gestire i LAYER nelle varie viste
      Di viper nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 19-11-2009, 23: 36
    3. Problemi nel spostare le quote tra le viste
      Di Druck nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 19-04-2008, 13: 27
    4. [Recuperato] Quote in viste assonometriche
      Di RUGGIUNO nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 25-02-2008, 23: 41
    5. Viste indipendenti dal Product
      Di stef_design nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 13-02-2008, 08: 37

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti