Risultati da 1 a 5 di 5

Discussione: Simulazioni magnetismo

  1. #1
    Utente Standard L'avatar di tenerone
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    338
    Professione
    Project engineer per gioco e per diletto...
    Regione
    Ticino - Svizzera
    Software
    Creo 2.0 + Windchill

    Icon1 Simulazioni magnetismo

    Ho provato a cercare qualcosa nel forum senza esito, avete mai utilizzato Sw di simulazione per riprodurre il campo magnetico e i suoi effetti su altri corpi?

    Dovrebbe chiamarsi RADIA o qualcosa del genere.

    In pratica mi servirebbe capire come può aiutarmi nella progettazione di un sistema multi-switch passo-passo accoppiato a dei magneti, interponendo tra loro vari tipi di materiali (plastici, metallici, ecc.)

    Di solito tutti questi test vanno fatti sperimentalmente su campioni, ma per ovvie ragioni di tempi e di costi si pensava alla simulazione.

    Grazie in anticipo.
    Ing.Tenerone - Dell Inspiron 9300 17" - Toshiba Satellite C70-A-14H 17"
    I miei Padri Spirituali? Giuseppe Merosi & Vittorio Jano!

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    457
    Professione
    .
    Regione
    lombardia
    Software
    .

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tenerone Visualizza Messaggio
    Ho provato a cercare qualcosa nel forum senza esito, avete mai utilizzato Sw di simulazione per riprodurre il campo magnetico e i suoi effetti su altri corpi?

    Dovrebbe chiamarsi RADIA o qualcosa del genere.

    In pratica mi servirebbe capire come può aiutarmi nella progettazione di un sistema multi-switch passo-passo accoppiato a dei magneti, interponendo tra loro vari tipi di materiali (plastici, metallici, ecc.)

    Di solito tutti questi test vanno fatti sperimentalmente su campioni, ma per ovvie ragioni di tempi e di costi si pensava alla simulazione.

    Grazie in anticipo.
    premetto mai usato, ansys ce l'ha e le limitazioni sono scritte qui..sulla news letter di engin

    dai un'occhiata se è il tuo campo...

    bio

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    3
    Professione
    Operatore e programmatore cnc
    Regione
    Sicilia
    Software
    Featurecam-ArtCamInsignia-Invetor 2008

    Predefinito

    Anchio sto cercando un simulatore di magnetismo mi pare ma non ne sono sicuro ma una volta lo installato RADIA ma non mi ha aiutato molto

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    206
    Professione
    Ing.
    Regione
    Friuli
    Software
    33100

    Predefinito

    Ciao tenerone,

    per la tua cosa, forse hai bisogno di non solo un software per il magnetismo, ma anche di qualche cosa d'altro.

    Ovvero per il magnetismo hai bisogno della parte magnetica, per studiare come dici tu il campo magnetico e le forze di Lorenz e gli aspetti dinamici sugli altri elementi ferromagnetici, quindi devi applicare tali forze per capire le prestazioni sulla movimentazione che vuoi fare/che vuoi garantire e quindi usare codici MB, oltre a risolvere eventuali effetti strutturali (che credo comunque facilemnte risolvibili anche senza l'uso di FEA), infine potresti spingerti a studiare anche il sistema elettrico (la sua attuazione/controllo), per verificarne le prestazioni (con approccio sistemistico).

    Tutto questo lo puoi fare anche contemporaneamente, con i seguenti codici : Magnetismo=Marc (anche eventuale strutturale se serve), movimento con Adams e systemistico con EASY5.

    Ciao

    MacGG

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Vmax
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    245
    Professione
    Analista - emigrante
    Regione
    UK-Lombardia
    Software
    StarCCM+, Fluent, CFX, FlowSimulation, Ansys, Matlab...

    Predefinito

    Per un problema simile, EM+strutturale, io ho già utilizzato con successo COMSOL. Non è particolarmente user friendly ma se riesci ad impostare correttamente il problema per quanto riguarda le analisi con fisiche accoppiate è molto ma molto veloce.
    Vmax
    - - - - -
    "Ogni problema complesso ammette sempre una soluzione semplice, veloce e ...
    ... sbagliata."


  • Discussioni Simili

    1. ERRORI SIMULAZIONI
      Di Davide. nel forum Abaqus
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 10-11-2010, 13: 29
    2. Simulazioni Ottiche
      Di francescoque nel forum CAE/FEM/CFD forum generale
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 09-09-2010, 10: 56
    3. simulare magnetismo con inventor
      Di CGIO nel forum Altri software di CAD generico
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 13-11-2009, 00: 11
    4. parametri simulazioni fluidodinamiche
      Di Irwin nel forum CAE/FEM/CFD forum generale
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 03-03-2009, 12: 12
    5. Simulazioni termiche
      Di Atomo nel forum Ansys
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 18-12-2008, 19: 06

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti