Risultati da 1 a 4 di 4

Discussione: Voce "materiale"

  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Dylan
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    192
    Professione
    Cam/fresatore
    Regione
    piemonte
    Software
    CimatronE

    Voce "materiale"

    Buongiorno a tutti,

    Nell'explorer di CimE, selezionando un file , si evidenzia sulla sinistra (se aperta) la finestra con dei campi da riempire.

    C'e' "descrizione" , "materiale" e poi il flag con le "avanzate" con diversi altri dati da assegnare al file.

    Io ,come molti credo, uso abitualmente completare i campi a me necessari ( materiale,descrizione,commessa ecc) per poi averli restituiti nel cartiglio delle messe in tavola (ovviamente predisposto da me per visualizzare tali informazioni tramite il comando "attacca testo simbolico").

    Un paio d'anni orsono chiesi in hot come potevo fare per aver nella tendina dei materiali per esempio la dicitura "ghisa" (o comunque qualsiasi materiale che mi pare..).
    Mi e' stato risposto che non si puo' o comunque che ' difficile,pericoloso, ecc.

    Ora chiedo a voi se qualcuno sa quali sono i file di sistema da editare per aggiungere tali voci.

    Grazie per l'eventuale aiuto.

    Dylan

  2. #2
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Cimatron E

    Predefinito

    Buongiorno,

    la cosa si puo' fare ed e' abbastanza semplice.

    Basta andare in Cimatron>data>templates

    Da qui aprire e modificicare il file 'materials' (e' abbastanza intuitiva la modifica).

    Non solo, c'e' un altro file sempre li, 'modeler'.
    Questo file attiva o disattiva alcune voci sempre nel menu a lato attivando, ad esempio la casella 'trattamenti termici' (anche qui abbastanza intuitiva la modifica.

    allego il mio file 'materials'.

    Immagini Allegate Immagini Allegate
    File Allegati File Allegati

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Dylan
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    192
    Professione
    Cam/fresatore
    Regione
    piemonte
    Software
    CimatronE

    Predefinito

    Bene grazie.
    Ora provo.
    Avevo affrontato il problema almeno un paio di anni fa (forse r6 o 7..) e le cose erano andate come ho descritto.

    Non ho piu' poi in seguito nemmeno provato...

    Se e' cosi' semplice.. posso anche dire di aver chiesto una stupidaggine :-)

    Grazie comunque.
    Dylan

    Ti faccio sapere.

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Dylan
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    192
    Professione
    Cam/fresatore
    Regione
    piemonte
    Software
    CimatronE

    Icon14

    Tutto a posto..
    Banale effettivamente..

    Tanto che ci siamo.. Non so se hai letto un post mio di qualche tempo fa..
    Ora ti spiego.

    Vorrei sapere come si fa, magari in un modo analogo o simile a questa modifica, a modificare i parametri di default dell'ambiente cam.

    Nel senso. Vorrei ,per esempio ,che quando creo un nuovo file di cam di default trovassi nella voce sicurezza il parametro MAXPZ+100. Questo mi consentirebbe di evitare sporadici ma sempre in agguato "buchi" su cio' che freso..
    Faccio moltissime lavorazioni in 3+2 quindi il piano di sicurezza varia sempre al variare della terna. Fai 100,fai 200 al 300 percorso ecco che ci scappa il buco..

    Ora ,quando creo il nuovo file di cam, per esempio nella prima sgrossatura, faccio "carica valori e aspetto predefinito". Preventivamente ho salvato i dati e quindi nel campo sicurezza mi si imposta maxpz+100. Creando la seconda procedura ecco che il valore si ripresenta.
    Il problema e' che spesso (o meglio ogni tanto), capita di dimenticarsi.
    Sarebbe una bella cosa poter cambiare i parametri nativi di default. Se qualcuno sa come fare... lo ringraziero' con mille inchini :-)

    Grazie
    Ciao

    Dylan


  • Discussioni Simili

    1. Catena "biplanare" (no aerea) con rulli esterni "a croce"
      Di reggio nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 25-07-2011, 21: 31
    2. [Recuperato] Da sistemi "parametrici" a "dinamico"!
      Di Oldwarper nel forum Creo Direct/Modeling (Ex CoCreate)
      Risposte: 22
      Ultimo Messaggio: 29-04-2010, 20: 06
    3. Voce "Soggetto" inesistente
      Di davide.f nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 12-11-2008, 19: 18
    4. Voce "soggetto" dov'è?
      Di davide.f nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 05-03-2008, 17: 20
    5. Simbolo "Sedia a Ruote" e texture "Coppi"
      Di gfrank nel forum Librerie di famiglie ed oggetti
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 12-01-2008, 12: 05

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti