Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    203
    Professione
    ...
    Regione
    Piemonte
    Software
    ...

    Predefinito Risorse Hardware (Asus eeePc).

    A brevissimo uscirà un notebook ultraportatile della Asus chiamato eeePc.



    Le caratteristiche hardware sono molto mediocri, si parla di un Celeron 900Mhz, 512Mb ram e scheda video integrata.

    Mi chiedevo se su un tale sistema Omnicad poteva girare.

  2. #2
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Occhio che di default arriva con sistema operativo Linux... Non so se Omnicad esista anche per linux.
    Metterci windows e' possibile ma non molto semplice per due motivi:

    1) Non c'e' lettore cd

    2) E' dotato di un disco rigido allo stato solido, pare che Windows non sia molto adatto a questi dischi a causa dei continui accessi in lettura scrittura al disco che abbrevierebbero molto la vita della memoria flash.

    comunque esistono guide su internet di modifiche in tal senso.

    Ciao.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    203
    Professione
    ...
    Regione
    Piemonte
    Software
    ...

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Occhio che di default arriva con sistema operativo Linux... Non so se Omnicad esista anche per linux.
    Metterci windows e' possibile ma non molto semplice per due motivi:

    1) Non c'e' lettore cd

    2) E' dotato di un disco rigido allo stato solido, pare che Windows non sia molto adatto a questi dischi a causa dei continui accessi in lettura scrittura al disco che abbrevierebbero molto la vita della memoria flash.

    comunque esistono guide su internet di modifiche in tal senso.

    Ciao.
    Grazie, tutte cose che avevo già ponderato.
    Si può installare WinXp e la lettura e scrittura dei files può essere spostata su SD.

    Dato che Omnicad non ha grosse pretese hardware e dato che l'ho visto girare in maniera eccellente su notebook veramente obsoleti mi domandavo se anche su questo poteva funzionare.
    Tutto qui.
    :)

  4. #4
    oTToLeoP
    Visitatore

    Predefinito

    .. che scheda grafica monta?

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    203
    Professione
    ...
    Regione
    Piemonte
    Software
    ...

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da oTToLeoP Visualizza Messaggio
    .. che scheda grafica monta?
    Una porcheria integrata, mi pare una Intel GMA 900.
    Il monitor è piccolissimo e la risoluzione è 800x480

    MA

    si può collegare ad un monitor esterno ed arrivare fino a a 1600xqualchecosachenonricordo.

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    203
    Professione
    ...
    Regione
    Piemonte
    Software
    ...

    Predefinito

    Ovviamente è un note per fare Office Application e navigazione internet, tutti sono concordi col fatto che mai nessun cad potrà girare con hardware tanto ridotto.

  7. #7
    oTToLeoP
    Visitatore

    Predefinito

    .... omnicad gira pure sui cellulari ;) ... comunque non dovresti avere problemi, solo su file grossi potresti vedere leggeri rallentamenti di rotazione.

    P.s.
    ricorda che OmniCAD preferisce schede grafiche tipo quelle usate per i videogames ge-force xxx ... le quadro sono inutili

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    203
    Professione
    ...
    Regione
    Piemonte
    Software
    ...

    Predefinito

    Ah, ma è chiaro che con un hardware tanto limitato più che pezzettini semplici non ci si può modellare ma già sarebbe una vittoria fare girare un cad serio alla faccia di tutti quelli che mi dicono il contrario.

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    203
    Professione
    ...
    Regione
    Piemonte
    Software
    ...

    Predefinito

    OT
    Per comprare una scheda grafica per Omincad quindi l'unico dato da guardare è la velocità della Gpu?

    Es. GeForce 8500 GTS Gpu a 550Mhz
    GeForce 8600 GT Gpu a 500Mhz

    Per i videogames ovviamente la 8600 va meglio perchè supplisce alla mancanza di velocità di gpu con altri accorgimenti (tipo memorie velocissime ecc. ecc.) ma per quanto riguarda Omnicad andrebbe meglio la 8500?

    N.B. I dati scritti sulle velocità delle gpu sono inventati ed utilizzati solo a scopo di esempio.

  10. #10
    oTToLeoP
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Zimmemme Visualizza Messaggio
    Ah, ma è chiaro che con un hardware tanto limitato più che pezzettini semplici non ci si può modellare ma già sarebbe una vittoria fare girare un cad serio alla faccia di tutti quelli che mi dicono il contrario.
    io in casa ho un laptop del 2001(dell) vecchissimo con una ge-force 2 ... e gira tranquillamente senza problemi.


    Citazione Originariamente Scritto da Zimmemme Visualizza Messaggio
    OT
    Per comprare una scheda grafica per Omincad quindi l'unico dato da guardare è la velocità della Gpu?

    Es. GeForce 8500 GTS Gpu a 550Mhz
    GeForce 8600 GT Gpu a 500Mhz

    Per i videogames ovviamente la 8600 va meglio perchè supplisce alla mancanza di velocità di gpu con altri accorgimenti (tipo memorie velocissime ecc. ecc.) ma per quanto riguarda Omnicad andrebbe meglio la 8500?

    N.B. I dati scritti sulle velocità delle gpu sono inventati ed utilizzati solo a scopo di esempio.
    Questa è l'email che inviamo ai nostri clienti quando ci chiedono che tipo di macchina devono comprare per far girare OmniCAD:

    Processore AMD o INTEL di ultima generazione
    RAM 2,00 GB in su
    tutte le Schede Video Nvidia Ge-Force (nessuna differenza con le Quadro)
    Sistema operativo: Windows XP -


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Asus a6t che delusione
      Di Mauri:66 nel forum Hardware
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 18-11-2009, 13: 05
    2. ProE incompatibile con Intel i7 o Asus P7T
      Di mauriver nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 12-03-2009, 10: 09
    3. Asus EeeTop ET1602 e ET1603 touchscreen ... quando in Italia!?
      Di matricola1099 nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 12-01-2009, 11: 38
    4. FeatureCAM su eeepc
      Di mik nel forum FeatureCAM
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 05-01-2009, 19: 46
    5. Acceleratore fisico by asus
      Di Angiu nel forum Hardware
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 08-09-2008, 23: 34

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti